广告栏目

你现在的位置: > 44 >

13反对北洋军阀



文章发布时间:2015/12/5 18:23:55



难新复杂案件检察长直接办明年不再安排市属办公楼改造经费邦达亚洲:避险升温数据疲软 美指承压失守98.00荔购番禺跨境商品直购体验中心开业11月10日晚间重要财经新闻汇总

阜新完成市县两级不动产登记职责整合[db:标题][db:标题]大义![db:标题]机构:主力洗盘孕大级别反弹闽西连城:四堡雕版印刷技艺的百年“涅槃”[db:标题]浙商银行宣布个人客户电子渠道跨行转账全免费延续盘整态势,保持观望控制仓位生意社:11月10日大豆商品指数持续弱势刘振亚与李学勇会谈 共同推进特高压智能电网[db:标题][db:标题]特高压变压器领域 “三雄争霸”大时代开启深化农村综合改革的沛县蓝本大宝SOD蜜问世25周年 专家支招冬季如何护肤草鞋县长谭梓生[db:标题]诺奖得主勒·克莱齐奥获中国政府“友谊奖”[db:标题]嵌入式整机风云再起,研祥MEC-5003C硬汉真本色12月07日齐鲁金店最新铂金价格291.00[db:标题]钱克明:中国在帮助非洲改善民生方面情意真、力度大(短标)日本央行委员木内登英:日本央行购债计划遇挫的潜在风险已稳步上升航空运输板块逆势逞强扫描仪 成者M2030-Pro南京特价16800元日本首相顾问:若美国加息引发日元卖压 日银或无需加大宽松12月14日扬州金店最新铂金价格400.00上投摩根文体休闲基金11月18日正式发行将围绕1000点一线整理上海医药博济医药药品注册被拒这10个装修错误,分分钟毁掉一套房!第七届地产中国论坛 暨2015中国房地产年度红榜11月12日上海金交所iAu99.99价格224.00[db:标题](锐新闻)发行新版百元钞票衬托人民币国际化[db:标题]何炅王菲黄晓明张国荣吴奇隆 他的初恋竟然是她

物联网核心传感器技术 韩国忧心落后于大陆[db:标题]双脚温度降到15℃人就会着凉 天气冷了 中医教你泡脚养生何炅王菲黄晓明张国荣吴奇隆 他的初恋竟然是她

13反对北洋军阀

  不仅如此,房东还企图吞没蒋妾姚冶诚寄存的交易所单据。同月22日,蒋介石日记云:“为富不仁,而欲侵人之利,居心何其险毒哉!沪上商人行为类此者,见不一见,亦无足怪,惟恨冶诚之生事耳!”

  以交易所的活动为纽带,蒋介石结识了上海资产阶级形形色色的人物。对他们,蒋介石日记常有严厉的批评。1921年5月1日云:“遇盛四及一班无赖,社会之丑劣形态,嫌恶实甚。”1922年11月28日云:“中国商人,势利之重,过于官僚,其狡狯状态,见之疾首。”1923年2月3日云:“下午又因奸商妒忌,激愤异常,殊非其道。”凡此种种,都表露出蒋介石对资本家和商人的憎恶。

  对军阀,蒋介石在日记中也多所指斥。如:

  1919年8月20日日记云:“阅《申报》,知浙江伪督杨善德,已于12日病亡,继其任者为卢永祥。蛇死狐凭,皆为吾党之敌。”

  1921年3月27日日记云:“北政府无不倒之理,惟在吾党能起而应之耳!”

  1922年6月4日日记云:“黎元洪违法入京,复总统之职。恨手无寸铁,不能杀尽狐媚之政客、议员,以清时局也。”

  1925年12月1日日记云:“郭(松龄)宣言讨张作霖而戴张学良,可称滑稽。然如此矛盾,则北方大小军阀不能不自行瓦解耳。旧时代崩溃之症象,于此益明矣!”

  1926年7月12日日记云:“余以关税会议为卖国条件,决意与吴佩孚宣战,通告中外。”

  这些日记表明了蒋介石反对北洋军阀的鲜明态度与立场。

  与憎恶商人、资本家相反,蒋介石对工人有一定同情。

  蒋介石对工人接触不多,对中国工人阶级的劳动与生活状况也了解不多。1921年8月,蒋介石在乡监督改建厅屋工程,目睹工人辛劳状况,有所感动。28日日记云:“工人之辛苦危险,可谓极矣,资本家见之,而不加矜恤,久之必演成阶级斗争。”10月21日日记继云:“自叹为我一家,而苦彼二十工友,自朝至暮,除用膳外,迄未少休,每日劳动,足有十余小时。呜呼!工人何罪,资本家与势力位者不俭约自持,厚酬若辈,必为神人所共怒。不必问近今世界之潮流如何,试问你自己的良心过得去否!”11月6日日记再云:“工人苦,小工更苦。中国力役,只见死亡病伤,无完全生理,言之可胜于邑!工场法不实行,劳工何所恃以保障也。博爱同仁,改良待遇,有事者亟宜注意焉。”这些地方,显示出蒋介石愿意通过社会改良的途径改进工人的生活待遇。


孩子感冒发烧了,大部分家长的第一反应就是先要把烧给退下来。而做到快速退烧,势必要吃退烧药或者打退烧针。尤其是高烧,家长真是一刻都等不了,恨不得退烧“立竿见影”。孩子如果生病了不用药,那应该怎么办?现在,一些简便易行的中医绿色疗法已经越来越受到市民的青睐,如小儿推拿、针灸等。温州市三医理疗康复科副主任医师胡建锋介绍,小儿推拿主要是根据小儿的生理、病理等特点,在特定穴位上进行机械的作用,达到活血、调节

孩子感冒发烧了,大部分家长的第一反应就是先要把烧给退下来。而做到快速退烧,势必要吃退烧药或者打退烧针。尤其是高烧,家长真是一刻都等不了,恨不得退烧“立竿见影”。孩子如果生病了不用药,那应该怎么办?现在,一些简便易行的中医绿色疗法已经越来越受到市民的青睐,如小儿推拿、针灸等。温州市三医理疗康复科副主任医师胡建锋介绍,小儿推拿主要是根据小儿的生理、病理等特点,在特定穴位上进行机械的作用,达到活血、调节



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录