广告栏目

你现在的位置: > 11 >

民盟中央“社区服务示范点”在延安路街道揭牌



文章发布时间:2015/12/5 18:26:33



《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015-2017年)》重点领域要点传感器:超越人类的“电五官”2016年中央巡视“剑指”部门和事业单位凯乐科技签3.33亿通信设备买卖合同西门子:仍未放弃收购阿尔斯通

高原特色农产品流通体系建设 让“云南出品”走得更远网购群体价格敏感度不高[db:标题](锐视角)(1)菲律宾特色手工艺品亮相APEC国际媒体中心11月11日东祥金店最新黄金价格285.00[db:标题]烟台华为体验店 华为Mate S促销3350元中信重工:战略转型谋跨界发展,力推高端大功率变频器国产化——自主创新研发的工业专用高压变频器成功运行[db:标题]线缆垂落公交改线“苏绣女皇”绣织丝绸之路芈月要霸屏[db:标题][db:标题]iShares白银ETF12月2日白银持有量与上一交易日减少4.14吨平顶山:四项举措扎实推进稳增长等政策措施跟踪审计无需调配通电即用 H3C S1208D太270元[db:标题](专访)云投汇:投资与否看成长性和稳定收益[db:标题]对话罗德学院院长工信部:10月份新能源汽车产量破5万辆 同比增8倍新疆好交警、好司机“出镜”[db:标题][db:标题]翻滚吧 密码君[db:标题]工业4.0 开启工业机器人时代新篇章朴槿惠:恐怖袭击是任何情况下都不可容忍的反文明反人类罪行[db:标题][db:标题]家庭旅馆申办有章可循英大期货:预计煤炭弱需格局没有根本性得改变[db:标题][db:标题](短标)日本央行审议委员原田泰:目前没必要放松政策积分兑对碰11月13日东祥金店最新铂金价格328.00俄对外贸易银行开具首批人民币计价进口信用证交易是我最热爱的事情

双USB+新国标 欧瑞博COCO智能排插试用[db:标题][db:标题]交易是我最热爱的事情

民盟中央“社区服务示范点”在延安路街道揭牌

民盟中央副主席龙庄伟、中共青岛市委常委、统战部部长边祥慧共同为“社区服务示范点”揭牌
民盟中央副主席龙庄伟、中共青岛市委常委、统战部部长边祥慧共同为“社区服务示范点”揭牌

  信网12月5日讯2015年12月4日,民盟中央“社区服务示范点”和民盟山东省委“社区服务示范基地”揭牌仪式在市北区延安路街道松江路社区隆重举行。全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,民盟山东省委驻会副主委董利忠,中共青岛市委常委、统战部部长边祥慧,青岛市政协副主席、民盟青岛市委主委王修林,中共青岛市市北区委书记刘建军等相关领导参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式在延安路街道松江路社区隆重举行
民盟中央副主席龙庄伟、中共青岛市委常委、统战部部长边祥慧共同为“社区服务示范点”揭牌
龙庄伟、边祥慧在松江路社区与居民交流

  2015年12月4日,民盟中央“社区服务示范点”和民盟山东省委“社区服务示范基地”揭牌仪式在市北区延安路街道松江路社区隆重举行。

  民盟中央副主席龙庄伟,中共青岛市委常委、统战部部长边祥慧共同为“民盟中央社区服务示范点”揭牌。

  民盟青岛市委主委王修林,民盟中央社会服务部副部长段海溪,共同为“民盟山东省社区服务示范基地”揭牌。

  青岛民盟社区服务志愿者、社区工作人员和社区居民50余人见证了揭牌。

  龙庄伟在讲话中说:“同心社区服务站”的成功运作既是党盟合作的成功案例,也是对民盟“奔走国是,关注民生”宗旨和“出主意,想办法,做好事,做实事”优良传统的最好诠释。“希望青岛民盟能够继续深入挖掘自身潜力,充分发挥自身优势,再接再厉,集中精力打造社区服务精品品牌。”

  边祥慧在致辞中说: “同心社区服务站”将民盟参政议政职能与传统的社会服务项目融会贯通、有机连接,建立了在全国率先探索的民主党派参与基层社会管理的新模式。

  积极探索民主党派参与社会管理创新

  据了解,早在2012年6月,民盟青岛市委响应中共青岛市委的号召,积极参与社会管理,在中共青岛市委统战部的指导和中共市北区委的支持下,与市北区延安路街道办事处联合成立“同心社区服务站”,积极探索民主党派参与社会管理创新、多方位服务社区新模式,获得了良好的社会反响。

  青岛民盟同心社区服务站以和谐社区建设为导向;以“同心社区咨询会”、“同心社情民意工作室”、“同心社区调解工作室”、“同心社区学校”、“同心社区书画社”、“同心社区健康驿站”六个工作机构为支撑;以“阵地式、定点式、订单式、互动式”四项服务为载体;以“高层协调、部门会商、对口联络”三项制度为保障。

  服务站依托社区这一固定阵地,将民盟参政议政职能与传统的社会服务项目融会贯通、有机连接,建立了在全国率先探索的民主党派参与基层社会管理的新模式。3年多以来,同心社区服务站在党委、民盟、政府和社区居民的通力合作下,成为联接党委政府百姓的“同心桥”,成为帮助政府化解矛盾、为百姓带来实惠的“便民站”。

  为社区改造争取资金400余万元

  3年多来,青岛民盟发挥优势,开展高层协商20余次,在各类两会上提交提案建议30余件,化解上访隐患30多起,为社区改造争取资金400余万元,为社区居民开展义诊、讲座等活动50余次。青岛民盟将社会服务与参政议政紧密结合,既发挥渠道优势,反映群众呼声,又广泛整合资源,为政府工作助力给力;既为社区居民排忧解难,改善民生,又为百姓带来实惠,满足群众多层次需求。

  青岛民盟的实际行动得到了各级领导的肯定和广大百姓群众的认可,践行了“立盟为公、参政为民”的政治理念。此次,松江路“同心社区服务站”被授予民盟中央“社区服务示范点”就充分证明了这一点。

  民盟青岛市委主委王修林表示,民盟中央和民盟山东省委在同心社区设立“社区服务示范点”、“社区服务示范基地”,“是对我们工作的褒奖和激励,我们倍感荣幸和自豪”。下一步,民盟青岛将以此次揭牌仪式为新的起点,完善工作模式,为同心社区服务站建设倾注更多的精力和汗水,为参政党参与基层协商民主探索新的路径,为同心社区服务站注入新的时代内涵。 文/图 信媒体记者 高鹏


学问成才励志诗词名句赏析集锦 文/网络 编辑制作/荷花小女子 名句“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”出自南宋诗人陆游的《冬夜读书示子聿》冬夜读书示子聿作者:陆游 年代:宋古人学问无遗力,   少壮工夫老始成。   纸上得来终觉浅,   绝知此事要躬行。赏析: 在宋宁宗家庆五年,即1199年年底,陆游写了《冬

学问成才励志诗词名句赏析集锦 文/网络 编辑制作/荷花小女子 名句“古人学问无遗力,少壮工夫老始成”出自南宋诗人陆游的《冬夜读书示子聿》冬夜读书示子聿作者:陆游 年代:宋古人学问无遗力,   少壮工夫老始成。   纸上得来终觉浅,   绝知此事要躬行。赏析: 在宋宁宗家庆五年,即1199年年底,陆游写了《冬



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录