广告栏目

你现在的位置: > 44 >

出险次数减少保费反而涨了1000元



文章发布时间:2015/7/29 2:06:51



轉:紅糖炒麵,治好“老胃病”【健康月饼】南瓜绿豆沙椰蓉饼蹇€熺槮鑴稿ソ鏂规硶锛屼綘瀹跺濡囪刀绱х湅锛?如何看待类似于割双眼皮这类的微整形?脂肪肝的艾灸疗法

英国/法国愛情/劇情片《被愛的人》小学数学六年级下册比和比例单元测试卷(2)2014年全国两会政府工作报告(解读版)高情商人士的十二条自控力诀窍朱镕基的六段话:大彻大悟,值得一读!高效工作十六招何处生活不苦楚,何处生活不幸福。(高效课堂)导学案编制与使用秋意诗意【美图共赏】你采摘过的最好吃的野果是什么?在哪里有?《HIFI男声-男色》极致人声发烧音效聆听极品【FLASH绝品音画】【学习PS】混合色带拼图无痕30页干货PPT史上最深度电商行业分析报告关于真诚道歉的话语-我愿意被你骂到老宫斗群嫔妃等级【无锡尚德重整:挽救企业的法律之路】作者:王欣新  来源:经济参考报男女约会的十二个秘密或规则世界眼中的中国富豪和富二代《金钱一代》中英字幕移动微技(MobileWidget)和HTML5开发的webAPP有什么区别吗?容易望文生义的成语100例美国14岁以下的孩子每天是怎样度过的?年年有“舆”:2013年网络舆情热点排行榜创意手工----布艺玫瑰制作笑看人生几度秋!6招帮你阻断“糖尿病前期”怎么做好一名招工中介?既然选择了远方,就得风雨兼程生男生女九星秘诀会声会影X4展示后排列视频香蕉助你百病消《健康北京》破译冠心病的密码与治疗秘籍为何每个人都认为自己是最独特的? 不要拿着别人的地图,找自己的路 有时候感觉时间不够用,但有时候有感觉闲的没事干,请问这是什么情况?该怎样调整?想做室内环境改善优化方面的公司,求知乎人帮忙起个好名字?美国孩子为何称“在中国读书就会死”?初二_一次函数_经典题型中国榜书词汇领导干部要正确处理人际关系八字合婚要考虑运气因素_八字合婚—易奇八字合婚书软件

〖林木〗唱片公司特制试机碟《怡人唱片·蓝光试音碟(16首)》常见假冒伪劣食品鉴别方法中央情报局秘密战内幕【扫描版】(上)八字合婚要考虑运气因素_八字合婚—易奇八字合婚书软件

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


出险次数减少保费反而涨了1000元

渝中区某保险公司,市民正在办理车险相关业务
渝中区某保险公司,市民正在办理车险相关业务

  记者 徐思思 实习生 周昀 摄影 徐嫚丽

  车险费改在我市实施已经快2个月,你的车险保费是涨了还是降了呢?昨日,市民雷先生就给本报打电话称,自己的车去年只出了一次险,根据车险新规,应该不打折也不上浮,但是最近续保才发现,今年的保费多了近一千元。

  为何出险次数减少了,保费还上涨了呢?

  对此,记者对我市几家大型保险公司进行了采访。

  三种险种价格均有上涨

  近日,在南坪工作的雷先生收到了保险公司寄来的新一年车辆保险单,让他满腹疑问,因为他今年的保费比去年多了近一千元。

  “我去年才出了一次险,按照车险费改新规,今年保费应该是没有折扣也不上浮的,为什么多了近一千块?”雷先生拿出去年和今年的保单对比着说。

  雷先生的车辆为标志308,去年和今年购买的商业车险包括“车损险”、“三者险”、“不计免赔责任险”等基本险种。虽然购买的险种差异不大,保额也相同,但是,今年的保单上,这三部分的险种价格均有所上涨,其中上涨幅度最大的是车损险,涨幅近600元。

  “为什么车子变旧了,车损险保费反而还多了呢?”除此之外,雷先生回忆,前年他的车出险2次,去年保险公司还给了优惠,今年出险次数少了,优惠反而都没了。

  保费上涨,多半出在三个方面

  业内人士介绍,本次费改在以往车险保费基础上主要进行了三方面的调整,一是取消了安全奖励;二是车损险中引入了车型系数,即零整比;三是设定了每个保险公司的自主调整系数。

  “保险公司的自主系数一般都设在最低值,保费上涨多半原因出在安全奖的取消、车型系数、出险次数三个方面。”

  什么决定车损险?汽车零整比

  据雷先生介绍,去年他的汽车车损保额为10.9万元,接近车价,保费为1080元。今年折旧后,车损保额显示为7.85万,车损险保费却变成了1628元,多了548元。

  为何车辆的价值在折旧,车子本身的保费却在上涨呢?

  对此,我市某大型产险公司资深人士陈先生告诉记者,费改后在车损险中引入了车型系数这一指标,而这一指标和车辆零整比直接挂钩。即是说,当车子的零配件越贵,那么车损险的基本保费就会越高。车损险的车型系数是统一的,每个公司都一样。

  “即使是价位相差不大的车,因为零整比的差别很大,最终体现在车损险上的保费也就不同。”陈先生说,“从已经实行了近2个月的费改情况来看,日系和韩系的车辆在车损险保费上涨方面体现得更为明显。”

  什么决定三者险?出险次数

  从雷先生保单可以看到,三者险同样的50万的保额,去年保费为1024元,今年则变为了1243元,上涨了219元。

  对此,另一产险公司工作人员黄女士告诉记者,决定三者险的多少主要和车辆上年的出险次数相关。按照规定,上年未出险,总保费打8.5折,出险1次有折扣,出险2次上浮25%,3次上浮50%。

  “雷先生去年的三者险应该是保险公司给予安全奖励后的折扣价,今年则没有享受折扣了。”黄女士分析说,现在对于客户来说,能由自己决定的车险保费,很大一部分都出在出险次数上,那将直接影响总保费的折扣,体现在每一个险种中,对三者险的影响最直接。

  什么决定不计免赔险?车损险和三者险来乘系数

  去年,雷先生购买了不计免赔责任险,包括机动车车辆损失险、机动车辆第三者责任险、驾驶员责任险、乘客责任险等四项,共花费343元。而今年若只购买车损和三者两项,就要花去430元,购买四项需要花费的价格则更高。

  那么,不计免赔责任险这一项又是和什么挂钩的呢?

  “关于不计免赔责任险的保费计算方式很简单,大多保险公司是直接用车损险和三者险的保费乘以一个系数,这个系数通常为15%。所以,雷先生的不计免赔也会随着车损险和三者险的上涨而变多。”陈先生说。

  保险公司有自主系数

  基本上设定在0.85上

  “如果雷先生只出了一次险,照理说去年和今年的保费相差不会那么大,但是因为去年雷先生还享受了安全奖励折扣,而现在安全奖励取消了,所以保费多了一些。”陈先生分析说,“此外,每个保险公司都有自主系数,会根据车辆风险情况以及公司承保情况,给出自己的一个系数,决定总体保费的上浮还是下降。”

  不过,记者走访发现,保险公司在这两个系数的取舍上区别并不大。据黄女士介绍,现在车险计算方式为:总保费=标准车险费用×出险次数×核保系数×渠道系数,保险公司自己能决定的就是后面两个系数,而这两个的取值区间在0.85~1.15之间。

  “现在,基本上保险公司都将这两个系数设定在了最低位置的0.85上,所以,一般投保车辆实际上都还是在享受0.7225的折扣。”


在牛市里做多,在熊市里做空,盘整远离市场,这种方式从本质上来说就是顺应趋势,并没有什么奇特之处,接触过K线的人大多也知道这个道理。可是,缺乏正确投资理念、并且没有形成自己交易纪律的交易者在面对市场价格不断跳动的时候,大脑神经总会被一种莫名的赚钱冲动所麻痹,尽管有时候自己已经发现这种冲动的危害,可还是控制不住自己,一次又一次的去抢反弹,或者在盘整情况下不断地反复操作。这种企图火中取栗的行为浪费时间和

在牛市里做多,在熊市里做空,盘整远离市场,这种方式从本质上来说就是顺应趋势,并没有什么奇特之处,接触过K线的人大多也知道这个道理。可是,缺乏正确投资理念、并且没有形成自己交易纪律的交易者在面对市场价格不断跳动的时候,大脑神经总会被一种莫名的赚钱冲动所麻痹,尽管有时候自己已经发现这种冲动的危害,可还是控制不住自己,一次又一次的去抢反弹,或者在盘整情况下不断地反复操作。这种企图火中取栗的行为浪费时间和



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录