广告栏目

你现在的位置: > 66 >

香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解



文章发布时间:2015/5/28 0:05:59



7款美白养容汤永远不做丑女人微格教学技能训练手册10.板书技能颈椎病良方大家享用南红世界(96)我的用药心得2

【中国历史】中国历史上的十大情爱之神鏃跺皻鐗涗粩瑁?「春梦」怎么翻译到英语?如何看待今年各高校改革?部分院校改为专科院校?如果跌倒了,就再爬起来书房背景音乐论语:忠诚是职场立身之本清新自我尊重学生——教育成功的秘诀最不受欢迎的五类“太完美父母”红色卧底钱壮飞--下【经典视频名人那些信】法国【斯万的爱情(往事追忆录)】国语2012年文科十大热门专业人景FLASH动画31【PS教程】Photoshop教程8000例,还能学不会吗?精美边框51涓浗涓轰綍琚帓闄ゅ湪鏈濋矞鎴樹簤绛栧垝杩囩▼涔嬪非211.985的一本大学学生报考军校研究生需要注意什么?处置衣服的常识为什么有的人那么以自我为中心还觉得自己很大方?快乐生活一点通:宫廷秘制清蒸鱼中国人和中国人的历史(三)中国让世界都能为之色变的十大黑科技马克思主义两个要害的逻辑漏洞及波普尔证伪杩欎綅瀵屼簩浠d功娉曚簡寰楋紒姝ゅ搴旀湁鎺屽0鈥?

鑻忔牸鍏颁负浠€涔堣鐙珛[情情爱爱]曾经以为,拥有是不容易的;后来才知道,舍弃更难。呼吁以居民最低工资增长率为标准考核官员...杩欎綅瀵屼簩浠d功娉曚簡寰楋紒姝ゅ搴旀湁鎺屽0鈥?


香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解

香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解

           港式茶餐厅是最能体现草根阶层喜怒哀乐,最本土化的平民饮食场所。通常港人都习惯在午餐或下午三四点时分,到茶餐厅吃碟头饭,叹杯奶茶、吃个菠萝包,聊聊马经,舒缓一下紧绷的神经。而茶餐厅中的指定食品由菠萝油、鸳鸯奶茶分夺头筹,成为茶餐厅客人的至爱。

    鸳鸯奶茶是由香港茶餐厅独创的中西合璧饮料,搭配新鲜出炉的菠萝包本身已经够吸引,再夹入一块厚厚的牛油,温热的菠萝包将牛油渐渐融化染得金黄,外皮又酥又脆,里面则散发着淡淡的奶油香,这一甜一咸一酥一滑的致命诱惑,几乎无人能够抵挡。

 

          美食小秘密

     菠萝包是源自香港的一种甜味面包,实际上并没有菠萝的成份,面包中间亦没有馅料,只是外形酷似菠萝而得名。因为外皮是脆皮,一般由砂糖、鸡蛋、面粉与黄油烘制而成,热量和胆固醇的含量较高。


                                                                           淡淡的怀旧风~
香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解


香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解

                                                                                      食材与操作

 主要食材:A.面团:高筋面粉300克、酵母4克、水130ML、鸡蛋25克、奶粉20克、盐3克、糖25克、黄油30克.

          B.酥皮:低筋面粉100克,黄油30克,糖粉50克,盐1克,奶粉10克,

                      蛋液30克,

  面团做法:1.将酵母用温水溶化,面粉中加入A中清水,酵母水,和其他材料。

2.将絮状面团渐渐揉成光滑面团,想要菠萝包松软好吃,一定要揉出面团呈完全扩展阶段,也就是面团出手套膜,接着放置面包桶里,夏季28度室温发酵40分钟,至两倍大。(冬天可放置发酵箱)

                             

蕴藏着幸福能量的坚果奶香软面包:【自制枣泥核桃馅奶香面包】

 香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解

酥皮做法:  1.将黄油、糖粉、盐用打蛋器打发,

2.再加入蛋液拌匀,筛入奶粉、低筋面粉揉成团,

                     3. 用保鲜膜包好放入冰箱冷藏半小时。

菠萝包体做法:

        1..发好的面团按照每个剂子50克分割好,揉成圆形,再松弛10分钟。

                 2.将冷藏后的菠萝酥皮取出,按照每个30克,搓圆。

                 3.将菠萝酥皮擀成圆饼状,大小要能彻底包住面团。将面团放在上面。

                 4.翻面后,包牢,用橡皮刮刀轻轻的刮出菠萝包的纹路.

 

      5.此时最关键一步:继续放置烤盘进行二次发酵,发酵时间夏季30-40分钟。冬季放入发酵箱45分钟。

         此时180度预热烤箱。最后180度,烤15分钟,表皮微黄即可。


香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解温馨小贴士香港茶餐厅最经典的招牌面包之:【港式菠萝包】12图分布详解

 1.菠萝包的酥皮做好后放入冰箱冷藏半小时变硬再取出,擀成菠萝皮的时候较容易成型。

 2.菠萝皮的纹路最好选择比较软的橡皮刮刀,轻轻的在表皮刮出略为菱形的图案,或者小方格子图案。也可以用菠萝包的模具直接按压成型。

3.烤好的菠萝包放置一会儿皮才会酥,等到温热时里面可以夹一块黄油吃。(黄油热量太高,吃的时候要慎重哦:)

4.很多朋友说自己做的菠萝包很硬,跟外面没法比,今天特意将方子写的很详细,要注意两点,一是在揉面时面团一定要成完全拓展阶段,也就是用手取一块面团拉升,呈透明的薄膜状态。而是酥皮盖在面团上以后还必须进行二次发酵,让排气后的面团再次膨胀起来,内部有空气,此时再放入烤箱烘烤才能达到最松软可口的效果哦。


好看的背带裤,美极了!!! 这条背带裤是在几年前开始织的,已织了好几条了,每次织好都被人抢去。拿在手里真是爱不释手,好东西拿出来和大家一块分享吧。喜欢的也来仿一仿。各位姐妹可根据毛线的粗细起针,只要按图纸上的尺寸织就行了。周岁左右到二岁可穿。 2012-1-8 19:30:48 上传下载附件 (73.39 KB) 2012-1-8 19:3

陶继新老师说过“教师要为自己的一生而设计,为自己做一份生命规划书,特别是读好书的规划。文化储蓄是你一生幸福的本钱,拥有文化资本你就会永远快乐 2009年元旦,我的专业阅读之旅真正起程,《小王子》、《特别的女生萨哈拉》、《第56号教室的奇迹》、《儿童人格教育》《童话人格》《做一个幸福的教师》《教师的智慧》……启我心智,激励我成长。暑假开始,在铁皮鼓老师的指导下,我



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录