广告栏目

你现在的位置: > 66 >

铁皮石斛功效简介



文章发布时间:2015/5/28 13:43:54



2015新春flash动画美食网站老罗如果实现了或没实现他所吹过的牛B,对这个世界有什么影响?钩编夏天----白色休闲开衫“一夜东莞人”,你拿什么挺住?

菠菜猪肝汤的做法莲心禅韵无论在大小超市都别买散装熟食·都市快报搭配参考:女装里有哪些必备的单品?(多图)像女人一样行动像男人一样思考请问我们还叫“人民”吗,我们都成“忍民”了,此条不转--忍无可忍2013年中考数学复习专题讲座十二:动点型问题(二)(含答案)无法找到更华丽的词来形容这组图片的美了!一张图读懂最全的儿童敏感期列表,供爸妈们收藏!如何把读一个人从外在和内在联系到一起读?迷人刘思彤对对联炎凉之态,富贵更甚于贫贱;妒忌之心,骨肉尤狠于外人。不如意事常八九,可与人言无二三。逢人不说人间事,便是人间无事人罗经易解[四]第二章三合盘3、八宫黄泉4、八煞黄泉5、地母翻卦九星盘子《陶渊明集》逯钦立校注中外史上十大禁书(详尽图文)[10P]治疗糖尿病药物分类花草图谱认知(9)终极成功之道[转载]英媒:中国经济政策进退两难专利戒烟液、疗效没说的快速破解邻居三台WIFI无线密码如果你觉得生活处于低谷,那就大胆地走吧,因为无论怎样,都是在向上。[瀹炰緥鏁欑▼]鐙愮嫺甯?草地上的美丽妇女

NSK 1308K

NSK 1308K

 

我的故乡。大潜山.潜山人请耐心看完中考压轴题分析及解题策略卫浴设计:206张卫浴样板间图片,不信没有你中意的草地上的美丽妇女

铁皮石斛功效简介




  说到铁皮石斛,很多人听到这个名字的时候恐怕都会比较熟悉吧?因为大量的广告在说它。铁皮石斛制作成干品就叫铁皮枫斗,现在有人说它是中华九大仙草之首,是钻石补品,药用价值要远远高于人参、灵芝等名贵中药材,甚至有抑制肿瘤的作用。它真的有那么神奇吗?是药就需对症,无病无需服用,切不可听信广告花了冤枉钱,下面天下养生网给您介绍如下,了解其功效方可为己所用:

  【别名】

  铁皮石斛别名——铁皮兰、黑节草、大黑节草、肝炎草、小接骨丹、大接骨草、四棱草

  【生境分布】

  生态环境:生于低海拔山谷林缘或草坡旷地上。

  资源分布:分布广东、广西、云南、海南。因其生长周期长,加之为很多药物、保健品的原料导致目前价格较高。有需求就有市场,目前有大量人工种植品。

铁皮石斛功效简介

  【性味】

  辛;微苦;温

  【归经】

  肝;肾经

  【功能主治】

  生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。清热除湿;活血消肿。主疟疾;肝炎;眼结膜炎;内湿骨痛;骨折肿痛;外伤出血

  【用法用量】

  内服:煎汤,10-15g;或浸酒。外用:适量,捣汁点眼或捣敷。

  【附方】

  ①治疟疾: 铁皮石斛五钱,斑鸠站四钱,红稗五钱。水煎服。

  ②治肝炎: 铁皮枫斗三至五钱。水煎服。

  ③治风湿骨痛: 铁皮石斛根四钱,四能草五钱, 九股牛一两。泡酒服。每服十毫升,日服二次。

  ④治结膜炎: 鲜铁皮石斛,洗净,捣汁点眼。

  【摘录】 《中华本草》





新闻大连播版权所有
不存在相应的目录