广告栏目

你现在的位置: > 66 >

《甄嬛传》人物心理分析之谁最坏?



文章发布时间:2015/5/28 17:47:51



总是手抖是为什么?石达开的传说和非传说为官“实话”:不是公仆是父母在知乎邀请别人回答我的问题,他们为什么要回答?性需求,欲壑难填,耗费时间精力,怎么能精满不思淫?

妙联横生【棒针】浅水湾之恋--爱花样职场进阶不能承受之“越位”一家中医馆是如何进医保并从银行倒流量的?钱不要存银行【转】《常揉三阴交,终身不变老》关于国籍French和France有何区别?十二钗的前世今生——红楼梦演员的现状鐢冲畻妞?姘村僵鐢?02锛?0P锛?美容养颜保健酒8方(二)段子手在现实生活中都像微博里面那么妙语连珠么?他们现实生活里面是怎样的?2014年中考数学华师-方法论与解题技巧313页提高学生作文能力五法素颜清婉,梦逸江南大学生【你真的知道九句话,送给十一月的你吗?】从外貌鉴别茶叶的方法B2C电商自己配送需要什么物流资质吗如快递执照,物流信息是否要提交至邮政系统?破碗盛水国内有没有互联网方向的研究生专业?如果有的话,有哪些代表学校的代表专业?利用程序化交易系统软件来优化期货投资你从未见过的历史照片15-13二战时期的日本女人(组图)红肚兜儿:出轨的女人,忍不了的男人 小技巧:如何利用excel做天下第一表怎么利用语料库做古代汉语语法化研究?如果我们相互喜欢那该多好

娆х編鑷翠激濂充汉2CD銆怓LASH缁濆搧闊崇敾銆?免抠美女图片营销还可以这么玩:让美国震惊的10大营销案例如果我们相互喜欢那该多好

看完《甄嬛传》大结局,你发现了么?后宫的女人们有几个是好下场?甄嬛、皇后与嫔妃,最后哪个不腹黑阴毒?这背后有什么心理玄机?为什么最后甄嬛完胜,而不是别人?你能看穿其中的真谛么?

 看完《甄嬛传》大结局,你发现了么?后宫的女人们有几个是好下场?甄嬛、皇后与嫔妃,最后哪个不腹黑阴毒?这背后有什么心理玄机?为什么最后甄嬛完胜,而不是别人?你能看穿其中的真谛么?

一、为何后宫无人不阴毒,无人不腹黑?——“每个害人者,最初都是受害者”!
甄嬛甄嬛

-------------------------------------------------------------------------

甄嬛,所谓腹黑,是被“求生”欲望逼出来的!
—— 生存与否尚不可保,一旦活下来,反扑动力会更大!
当初甄嬛一心只想与皇帝老儿白头偕老,谁知道暗中几度被人暗算,丢了孩子,丢了位置,连爹妈都连累到,险些还丢了性命!后因误传果郡王离世,最后一点爱情的希望也“被破灭”!人在绝望中,一次次被打击,如果不想家人和自己一起死去,只能豁出去,好好活!
归根结底,甄嬛的腹黑,是被“求生”的欲望逼出来的!生存是第一本能,就算拉上任何哲学,心理学,神马的理论和专著,也都不证自明的一点——为了生存,人可以改变所能够改变的一切!
 
心理分析:
马斯洛很久以前就把人的需要给研究透彻了:人的需要从低到高分别是:生理、安全、情感与归属、尊重、自我实现五个部分。
甄嬛连最基础的生存和安全需要都无法满足,这样的人如若不死,不放弃,奋起赶超的力量远超过普通人,所谓——哀兵必胜,也是同样的道理!

甄嬛传甄嬛传

 

--------------------------------------------------------------------------------
皇后,所谓阴毒,是被“求爱”欲望逼出来的!
——“剥夺”和随之而来的“愤怒”是一切阴损狠毒的原动力! 
如果不是姐姐纯元出现;
如果不是年轻皇帝花心;
如果不是皇后太爱皇帝,未将姐姐立正室归罪于自己的丈夫,这一切的一切也许就不会发生!
皇后宜修是乌拉那拉氏的庶出,在那个讲究嫡庶尊卑的年代,庶出就意味着一辈子低人一等。在这样的成长环境中,她比任何人都敏感自卑。她先嫁给还是秦王的雍正,雍正登基后,本以为生了儿子就可以顺利封后的,没想到半路杀出了嫡出的纯元姐姐,毁了她的好梦。于是你知道了后来纯元的死,后宫中那么多未出生的孩子,其实都是她毁灭障碍的结果罢了。
 
心理分析:
皇后在纯元出现后就变成了一只“惊弓之鸟”,他怕皇帝继续爱上别的嫔妃,害怕一旦皇子降生,皇后的位子被人取代;一切的手段原来都只是因为“恐惧”和由此而来的“愤怒”!一个人被剥夺了了特权会恐惧,被别人夺走了东西,则会愤怒!后果呢?看看下图吧,如果说恐惧的后果只是离开,那么愤怒的后果就严重了,恰恰是——攻击和破坏哦!
  ------------------------------------------------------------------------------
甄嬛和华妃
--
华妃,所谓凶猛,是被“求宠”欲望逼出来的
——爱不得,恨便生,“嫉妒”才是飞扬跋扈的真正理由!
嫔妃们那点事儿,无非是希望获得皇上的宠幸。雍正还是很注意“雨露均沾”这件事儿的,就算宠甄嬛,也会照顾其他人的颜面,更别说还有华妃这样的政治因素在里头。但是华妃为什么一再刁难甄嬛,和其他新入宫的小嫔妃?羡慕嫉妒恨啊!正因为她明白一个冷酷的事实——无论皇帝多喜欢她,多在意他哥哥,都是有人会和他分享这个郎君。既然如此,那就消灭一个少一个,欺负一个是一个!于是一丈红也好,罚跪甄嬛也好,都是她这点嫉妒心在作怪!
华妃难道不是受害者么?
他自己的孩子被丈夫和婆婆害死,喝下了皇后和皇帝合谋递给端妃的药汤;最后还是因为一个情字,中了皇帝的计谋,使用欢宜香导致i自己一直无法怀孕,所有的太医都知情不报。临了,知道了皇帝并非真心爱她,绝望透顶;这样悲剧的一生,不论是多少一丈红都难以匹敌的吧!
 

为什么最后是甄嬛完胜!

--------------------------------------------------------------------------------
最大的秘密是:这里面只有甄嬛一个人,冷静的把皇帝看成了问题的根源,而不是和皇后华妃一样,用爱情蒙蔽了眼睛,冷静处理危机,所以才会有最后的完胜结局!
皇帝的泛爱,性泛滥的病态后宫,才是一切痛苦的根源!如果不能清楚冷静看到这一点,恐怕甄嬛的下场不会和皇后以及华妃相错到哪里去!
 
心理分析:
认知心理学有一个最著名的“理智—情绪行为疗法”,内容可以俗话成“我改变不了事实,但是我可以改变对事实的态度”。

甄嬛改变不了皇帝滥交,泛爱的行为,那就改变这个不切实际的愿望;用其他的方式去保全自己的小命。不再像以前一样,把自己的命运单纯的寄托在皇帝的爱和信任上,因为已经见识了皇帝根本就不会专情!最后冷静面对数次危机,化险为夷,变守为攻,并且利用皇帝性格的特点,才完成了保全自己、孩子和家族的愿望。


甄嬛体2甄嬛体2


--------------------------------------------------------------------------------
结语:
如果说前朝为了权力斗争,勾心斗角,大臣们阴狠耍诈,也就罢了。可是按道理说后宫也就是个皇帝的妻妾家室,各个养尊处优,犯得着都这么你死我活么?怎么就不能够和谐相处了呢?
 
仔细研究你会发现,从心理学的角度出发,这一切由两个最根本的因素:
首先:甄嬛传,你以为你看到的是宫斗,其实是一群后宫怨妇内在委屈的暴力发泄,说直白点“每一个阴狠的背后都积攒着一把辛酸泪!每个害人者最初都是受害者!”
其次:更深一步说,一个人的欲望未被满足,如果这个能量和欲望没有得到及时的转化和疏泄,就会老想着加倍补偿,甚至是变本加厉!所以,很多害人者,最初的起点也只不过是各自的平常愿望在异常的后宫里,没有得到充分的满足。关于满足 又有一大堆话说了,下次找到典型,我们深入分析!


【神舟特色】我的养老金去哪了!努力活到95岁!上班族必看2014-06-27 爱奇 维基解密 还有个“退休双轨制”,不得不提起,就是官方为维护自身利益,搞了两套官民等级差别的游戏规则:一种是官家机关事业单位的“国拨”退休制度;另一种是社会企业单位的“缴费型”统筹制度。“国拨”就是从国库里拿纳税人的血汗钱来高薪包养退休官员及其僚属;“缴费型”就是纳税人自己从工作时起就开始用自己微薄的活命

每天会照镜子,初看一下,觉得还可以,长时间一看,“我×,真难看”也可以自己照照镜子看,这是审美疲劳吗?



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录