广告栏目

你现在的位置: > 66 >

安于流年,浅笑花开



文章发布时间:2015/5/28 3:50:46



在大学里捡了钱是上交赚学分还是自己花了?“众筹”的核心蘑菇少吃一點吧传教士汤若望真的制订了我国现行农历么?推敲控

精辟人生哲理语句(5)excel实用基础教程全集职场下午茶:六大锦囊让你屹立不倒中国名医秘方治疗冠心病偏方在民主资本主义世界,随着商品种类的增多,贫富差距是越来越大,还是越来越小?揭秘最不适合结婚的三类女人策划:市场营销的灵魂【名医名方】推荐(24)——急性胰腺炎对生命教育的几点思考目前国内IT企业中,有哪些是火箭型公司?零基础建网站6:FTP工具FlashFXP使用教程(图文)以“清、情、请”打造“品牌干部”北京"地王"咋敢叫板温总理?人间仙境是英山【精品flash音画】【全是精华】在线阅读(19)311奇效良方产后失语3方【非经典】如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光群星《一路慢摇醉人甜歌的士高》一花一世界(巫娜清幽古琴10首)低音炮--难忘老歌12首烟花╯易冷ヤ『笨笨』时尚主页【幸福时光】课录中国书法名帖精华丛书《中国草书名贴精华》沈鹏主编疑难病症医案解析[[疑难病症医案解析  传统的...]]why我觉得身边优秀的男生最后找到个不太出色的女友,而有的不太优秀的男生却能找到我认为比较优秀的女友呢?人类消失后的世界九旬老太被绑架后不停唠叨把绑匪吓跑

上海将布局充电桩超6000个 推动电动车进家庭

上海将布局充电桩超6000个 推动电动车进家庭

  钢铁业或掀起新一轮重组浪潮

钢铁业或掀起新一轮重组浪潮

 

如何在一个app内调用QQ空间发表说说和查看好友说说的接口?择日]年月要妙少人知,年月无知造命法facerig的出现会不会为计算机视觉的发展打开一扇窗?九旬老太被绑架后不停唠叨把绑匪吓跑

图片


安于流年,浅笑花开
—————————————————————————————————
 
无意争,如此也好。无意夺,如此也好。淡中是真味,如此,安于流年,浅笑花开,涟漪轻波,亦不觉得恍惚,只觉得唯美。
————————————题记
 
夕阳微醺,我途径荷花的盛放,清风吹过,兀自摇曳。让人想起那句诗:惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。沉郁了很久的我,浅浅笑了,夏天来了,家乡的湖面也该是水面清圆,一一风荷举了。
 
站在岸边,花绽绿水,涟漪轻波,容易让人沉醉,忆故园,思往事,情深深雨蒙蒙,那年的故事,那年的情愫,那年的人,昏黄的画面依旧如此清晰,眼睛在眨着,遐思在飘着,,,
 
从神游中回来,对着朋友笑靥如花的脸,自己也轻轻笑了。也是,岁月走了,感情走了,故事散了,人也散了,我也该走了,如果不能再拥有,那么我得学会放手了,就让记忆藏在心底某个地方,余韵袅袅,却不再悲伤遗憾。
 
红尘中有多少梦,那一帘幽梦空,也在运命的轨迹中,曾经会说奈何缘浅情深,而今只说你若安好,便是晴天。不是每一份深情都能走到结局,不是每一个故事都会有后来,不能总是,问佛陀何为因果,问世间情为何物?
 
当时光远去,故事在流年中风干,我也渐渐长大了,流的泪,已经悄悄擦拭了,受的伤,也慢慢愈合了,那条畸形的疤痕,也被纹饰成最唯美的荷花,灼灼绽放于心湖,叹桃花,已不知人面何处去,惜情浓,也不过几年梦一场。
散了,这一季动情。洒了,这一地红泪。

图片
 
安于流年,浅笑花开
—————————————————————————————————
 
不是有情胜似有情,如果爱是一场负债负累的宴席,不如随缘若云离合聚散。道是无情却有情,那是历经时光沉淀后的一种从容不迫的好久不见之情,不再是互相缠绕的爱的青藤,已是各自寻墙为故事的枝蔓。
 
花会离枝,叶会离树,我们也会彼此离开。坐在深夜的窗前,睡意清浅,皎皎明月轮,情愫顷刻弥漫心海,想起古人曾说,不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
 
如若不曾遇见,如果不曾深爱,如若不曾分离,一切不过是一场镜花水月。陨落的星辰落于大地,已不再是当初的模样。离开的我们散落天涯,也不再是当时的情感。原来,有些感情真的经不起时空的磨损,各安流年。
 
当懂得的那一刻,泪水在眼眶里打转,我却笑了,该是悲欣交集。且看红尘滚滚,多少劳燕分飞,人海茫茫,多少擦肩而过。从来不是世间无情,本就烟花易冷,人事易分,本就世事变化,人生无常。
 
谁对谁情有独钟,也不过刹那芳菲尽。青春颜若舜华,惊艳的美也破碎的逝,宛如一场最纯粹的初恋,浅尝辄止,酸酸甜甜。回首默然在清泪中明白,爱情也是有一定期限的,与人生相似,到点了,终是得离开的,那场欢喜,应知足。
 
忆你一次,无关情缘深浅。寄你一曲,不问曲终人散。

图片
 
 
安于流年,浅笑花开
—————————————————————————————————
 
席慕容曾说,我们也来相约吧,相约着要把彼此忘记。与自己和解,舒云淡月,似水流年,各自如花美眷,浅笑从容,不再是岁月一笔流伤的风花雪月,而是莫不静好的三千韶光,各居红尘的两座城市,浮生烟火摇漾。
 
爱恨不过一念之间,聚离不过一线之隔。牵手不是奢侈,一生却是妄谈,相爱不是奢求,一世却是妄言。挥手作别昔日的彩云,并没有想象之中的艰难,人散后,天边出现鱼肚白,海市蜃楼不是幻景,旭日又东升了。
 
花开易见落难寻,一宵冷雨葬爱情,人世间的生离死别从来不曾间断,人人都经历过,区别只是我们没有一一看见,就以为不存在。往事不可追,悔悟一弯残月别梦寒,晚风独自凉,楼高独倚栏杆,望尽华灯初上的城市,无语又夜深。
 
从来不觉得生让人厌倦,在不爱你之前。过程是满纸荒唐言,一把辛酸泪,但是,当我从尘封的心绪中清明,犹如凤凰涅槃后的浴火重生,看山还是山,看水还是水,清风吹过,我自微笑,不觉孤单,细雨飘落,我自走过,不感忧伤。
 
碧海青天夜夜心,不悔流年清音浅吟低唱,淹没韶华胜景。当时年少拼醉为爱痴狂,算如今,青春未曾散场,又是荷花飘香时节,立于花前,人面相映红,爱与不爱,不再执著,懂与不懂,不再解释,如此转身一别,一辈子。
 
一入江湖岁月催,不能相濡以沫,不如相忘于江湖。

图片
 
安于流年,浅笑花开
—————————————————————————————————
 
所有的结局,都已写好,苍穹下的离散,只是人生路上长亭更短亭中的一程。所有的故事,都已启程,蓝天下的人们,又开始在世间街巷角落演绎生活了。一场爱情风雨结束之后,风雨还是风雨,只是分开了,你我还是你我,只是分别了。
 
笑看花开花谢,淡看云卷云舒,我最喜欢的便是,闲一剪时光,坐望窗外,天空蔚蓝,阳光疏淡,香随风飘,拾一本诗词,于漠漠无涯的清静里,安于流年,或浅忆往事,或翻阅书页,或素描随写,如此,独守心灵的清幽,从容不迫。
 
回不去的从前,我轻呷一口茶,先苦后甘,我也不过是红尘中最普通的一个人,想要的也不过是一份浅淡安然的烟火静好岁月,那些疼痛的往事,就搁置在光阴里,收起来;那些不安的情愫,也搁浅在时光里,卷起来。
 
蒋勋说,每个人都是被劈开成两半的一个不完整个体,终其一生在寻找另一半,却不一定能找到,因被劈开的人太多了。而张爱玲说,我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。
 
若此,人生,一半希望,一半失望,缘来缘去缘如水,爱便爱了,不爱便不爱了。
 
云淡风轻,我还是恬淡了红尘的温暖人,安于流年,浅笑花开。
 
后记:无所谓执子之手与子偕老才是真爱,曾经痴情深爱已是最美。愿天涯海角各自珍重,安于流年,浅笑花开……

图片
 


1.针刺  方法一:取穴脾俞、膈俞、足三里为主;多饮烦渴、口干,加肺俞、意舍、承浆;多食易饮、便结,加胃俞、丰隆;多尿、腰痛、耳鸣、心烦、潮热、盗汗,加肾俞、关元、复溜;神倦乏力、少气懒言、腹泻、头胀、肢体困重,加胃俞、三阴交、阴陵泉。手法以针刺得气为指标,12次为一疗程,每日1次,每疗程间隔3天。  方法二:取穴肾俞、关元、三阴交、肺俞、脾俞、胃俞、三焦俞、合谷、足三里、阳陵泉。关元、三阴交、肾



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录