广告栏目

你现在的位置: > 66 >

吃药用腿不用嘴



文章发布时间:2015/5/28 6:48:34



用素质教育的方法提高教学质量微凉的夜晚,心尖上的爱,你还好吗!精美音画《我的心里你来过》东西德合并之后,集东西德足球人才的德国足球实力不是应该更强吗,可成绩为何反而不如以前的西德足球?好听的英文歌曲100首

精美心形闪图暴力熊为什么会变成土豪们收集的选择?84消毒液能溶解头发?!反思月考得失,才能更快提升成绩4个和习大大睡过一个窑洞的人专辑:太極拳综合版牛奶鸡蛋煎饼标精~《一分钟能做什么?》60招对抗拖延你的礼仪价值百万【扫描版】#九州筵席#家宴上的美味私房菜『酱烧牛尾』论战略成本管理京广高铁被指票价过高网友称未考虑收入水平五笔输入法简介总有那么一天,我习惯了你的直来直去,你也猜透了我的口是心非大肠经功效及主要穴位作用highpoint火箭阵列卡用过的硬盘如何恢复成普通硬盘?鍒濅腑鐢熷涔犳柟娉曞ぇ鍏?111房地产企业管理中的二八规律霍华德:100万如何变成6000万?(14.8.29)太有才了,冯巩的经典语句美国绝密无人机折戟中国始末创业18个月,18句经验总结小生意咋搭电子商务快车?德国总理默克尔敲打普京俄军加紧控制克里米亚知乎上提到别人时用@人名,为什么人名字不加个连接?诸如微博上的@人名一样。

永远的朋友(许美静1996至1999年歌曲收录100首)群处守嘴低音炮--难忘老歌12首知乎上提到别人时用@人名,为什么人名字不加个连接?诸如微博上的@人名一样。


吃药用腿不用嘴(7)

2011-10-08 15:54 / 3049人查看 / 0条评论

吃药用腿不用嘴(5)

吃药用腿不用嘴(5)

2011-08-23 09:28 / 4699人查看 / 1条评论

吃药用腿不用嘴(4)

吃药用腿不用嘴(4)

2011-08-23 09:27 / 4949人查看 / 0条评论

吃药用腿不用嘴(3)

吃药用腿不用嘴(3)

2011-08-18 09:09 / 8647人查看 / 3条评论

吃药用腿不用嘴(2)

吃药用腿不用嘴(2)

2011-08-17 16:32 / 8314人查看 / 0条评论

吃药用腿不用嘴(1)

吃药用腿不用嘴(1)

2011-08-16 09:08 / 11606人查看 / 3条评论

1/11
 

8月15日播出《吃药用腿不用嘴》1


    您知道人的腿脚像嘴巴一样,也是可以吃药的吗?您知道对腿部的穴位和反射区进行药浴泡洗,等同于给五脏六腑洗澡吗?中国自古以来就有不少关于腿脚与健康的俗语,比如“人老腿先老”“睡前洗脚,胜吃神药”。小到失眠,大到糖尿病,您想拥有一套属于自己的防病秘籍吗?《养生堂》携手“京城腿疗第一人”东直门医院推拿疼痛科主任刘长信,提出健康绿色的“吃药”新法——《吃药用腿不用嘴》。

    一到秋冬季节,很多人都会得上感冒,其实我们每个人的身体上都有预防感冒的疫苗,到底“疫苗”在哪?我们医务人员又做了一个实验,将一个人的双腿泡在 0° 的水里几分钟后,他的鼻黏膜血管就会收缩,血流变得缓慢,抗菌能力也随之减弱。鼻中经常存有的致病菌就会活跃起来,就容易发生感冒。同理,若将双腿放在温热水里,鼻黏膜的血流就会畅快,就不易感冒。这不就相当于打了感冒“疫苗”了吗?!

感冒前有这么几个典型的症状。

1. 后背发凉、发紧。

2. 无明确原因的突然疲劳。

3. 鼻子不通气,前额发紧。

    大家一感冒,可能都会吃感冒灵、新康泰克、阿莫西林之类的药物。这些药物对于一般的感冒还是有效的。但对于中老年人来说,最好能尽量少用不用药物治疗感冒,因为药物对胃肠有刺激作用,加上药物的毒副作用,给本身就很虚弱的老人增加了负担。不吃药怎么办呢?就用腿疗。无论是预防感冒,还是治疗轻度感冒,效果都非常好,而且对于老年人没有副作用。

 

8月16日播出《吃药用腿不用嘴》2



  
    有一句谚语叫“十人九胃”。每个人都有过胃部不适的经历,只是程度不同而已。也许今天你只是觉得肚子胀,明天却让你疼痛难忍。无论这些不适程度是轻是重,你一定得当心,因为这是我们身体发出的危险信号。

    目前我国各种胃病的发病人数已有高达1.7亿,而且约半数的病人并不知道自己已经患病。这种病还出现了低龄化趋势,统计数字显示,中学生的发病率已经高达53%。

    有一些方法可以自查是否存在胃病的隐患:


    这么多人都存在胃病隐患,该怎么办呢?刘长信主任给大家介绍一个泡脚方。

    煎煮药物的方法:120克的药加入3升的水,开锅后再煮30分钟就行了。泡脚时需要注意的是:水温不宜过高,一般以40℃左右为宜。泡脚时间不宜太长,最多半个小时,老年人更是如此。最好用有一定高度的平底木桶,使水深浸没至小腿。配合这个泡脚方,按摩一些穴位可以增强疗效。

    太白穴位于足内侧缘,当足大趾(第1跖骨关节)后下方赤白肉际凹陷处。太白穴是足太阴脾经原穴。“原”就是“本原”的意思。脾经本来就是气不足、血有余,而太白穴的蒸升之气可以较好地填补脾经经气的不足,成为脾经经气的供养之源。所以按揉太白穴可以补益脾气,缓解胃痛。


    梁丘穴的位置也好找,屈膝,位于髌骨外上缘上2寸。梁,屋之横梁也;丘,土堆也。梁丘的名字,是指本穴的功用为约束胃经经水向下排泄。本穴物质为阴市穴下传的地部经水,到梁丘后,因本穴位于肌肉隆起处,对流来的地部经水有围堵作用,经水的传行只能是满溢越梁而过,故名梁丘。

     以上俩个穴位的按揉方法基本相同,每个穴位按揉3~5分钟,每分钟20次左右,以微感酸麻、胀痛为宜,一日两次。

8月17日播出《吃药用腿部用嘴》3



 

方法二:“秘密武器”手中拿

    首先准备一条干毛巾,毛巾尽量粗而柔软。脱去上衣,把毛巾放在后背上,一手在上,一手在下来回拉动,几分钟后,换一下手;还可水平方向来回拉动,直到背部发热为止。一般持续5~10分钟,时间若太短则起不到健身作用。此外,为避免感冒,应将室温控制在20℃以上。

    擦背可以每天进行,擦时用力要适度,以舒服为宜,不可擦破皮肤。擦完后如果有劳累的感觉,可用一两分钟晃晃腰、颈,有利于减轻疲劳。

 

8月19日播出《吃药用腿不用嘴》5



    糖尿病容易引起神经系统疾病,心血管病变、眼部病变等等,一系列问题。“三多一少”症状是1型糖尿病(即胰岛素依赖型)的典型表现,得病的大多是青壮年人。而老年糖尿病人多数是Ⅱ型糖尿病,其体态肥胖,饮食正常,精力和体力与正常人差不多。据统计,老年糖尿病人超过标准体重,无症状出现的占80%。

    其实这些病如果没有糖尿病也会有可能这些病,但是就拿心血管病变举例:糖尿病患者冠心病和脑血管意外的患病率要比非糖尿病患者高2~3倍。

    心血管病变包括:大、中动脉粥样硬化可引起冠心病(心肌梗死)、缺血性或出血性脑血管病、肾动脉硬化、肢体动脉硬化等。患者肢体外周的动脉粥样硬化,常常表现为肢动脉病变,出现下肢疼痛、感觉异常和间歇性跛行等症状。严重供血不足时可导致肢端坏疽。心脏微血管病变和心肌代谢紊乱,可引发心肌广泛灶性坏死等损害,并诱发心力衰竭、心律失常,甚至出现心源性休克和猝死。

    泡腿对于缓解糖尿病主要有这样几个方式。

    第一,加速糖的利用。

    第二,降低糖的吸收率。

    第三,调节中枢系统,帮助糖尿病的代谢趋于正常。

    第四,改善微循环,预防并发症的发生。

    糖尿病是由于各方面的原因导致的肺胃燥热。这种症状可以通过以下泡腿方,配合太溪穴、血海穴来缓解:

    知母30克,玉竹30克,荔枝核30克,生栀子30克。

    下肢神经性病变,主要是下肢的倦怠、乏力,这个主要是其它没有太好的办法,也是平时大家不太注意的症状,虽然不像糖尿病足那样严重的要截肢,但是严重影响生活质量。可以通过以下泡腿方,配合跗阳穴、承山穴:

    生黄芪、红花、伸筋草、苏木各30克。

另外如果是糖尿病足的情况,可以选择如下泡腿方,配合跗阳穴、承山穴:

紫花地丁30克,赤芍30克,万年青30克,穿心莲30克。


putongVideo



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录