广告栏目

你现在的位置: > 66 >

人格的力量



文章发布时间:2015/5/28 7:53:33



跟朋友一起学习特效字《之三》月博国际这个平台可靠吗?爱琴海·~~~~音画銆愨槄鐢佃剳杩炴帴鐢佃閮ㄥ垎闂闆嗛敠鈽呫€?我国创新型企业TOP100首次正式发布

【图解】学董氏奇穴笔记手部90穴位(41--60)20140513图文:不用医生说,就知道婴儿的性别和发育状况胡锦涛主席罕见年轻时代照片(组图)海外焦煤在中国南方市场的贸易瓶颈在哪里?美国/德国传记/剧情片《埃及妖后(新埃及艳后)》N年后,句句心痛女人怎样排毒养颜最科学?涓浗鎶ょ収绛捐瘉2014骞存柊鏀跨瓥锛佺粰鐖辨梾琛岀殑绔ラ瀷锛佸厤绛俱€佽惤鍦扮鍚勫浗浜嗚В涓? 艺术精品·徽墨3 为什么有些人笑得好看,而有些人笑得不好看?可以改变吗?词汇发散记忆史上最强的英语单词记忆法(101—200)下玩游戏很烂能说明智商低嘛〒_〒?这就是罂栗花家里装了水暖用的燃气壁挂炉,是否一定需要装软水机?自己被好多人看的不爽,遭到排斥怎么办?休闲小游戏——斗地主-[转载]空军装备国产航发结冰试验系统将助力运20研发Closeknit'sStripedBabyBoots----亲密的条纹婴儿靴近廟欺神楂樹汉姘斿澶╂秷鏆戝繀澶囧皬鑿?-鐖藉彛鐨勫噳鎷岃厫绔?越读越过瘾的中医入门书“14天计划”可帮人们改善记忆力不讲理是个缺点只知讲理是个盲点手拉手网的毛衣配色图案(1)对于医护人员收入过低有什么看法?

NSK LAH30EL

NSK LAH30EL

 

高中英语必修四知识点协助男子强奸13岁少女湖南农妇涉嫌强奸被公诉你为什么赞同,又取消赞同,到反对一个人的答案?对于医护人员收入过低有什么看法?

人格的力量 - 金之钗 - 金之钗博客

 人格的力量

人格是人自身所固有的东西,它是我们幸福的惟一源泉。而其他的东西只是媒介和手段,不会对幸福产生根本影响。

人们的意识是靠持久和永恒的东西形成的。任何时刻人们都或多或少地受个性左右,即使有其他方面的影响,也是偶然的、转瞬即逝的,而且还会受到各种机遇和变故的制约。

亚里斯多德说:始终不渝的不是财富,而是品格。人们宁愿忍受外来的不幸,却不愿忍受来自自身的不幸。因为运气是不断变化的,品格却不是那样。源于内心的福事--高尚的品性、杰出的才智、优雅的气质、开朗的心境和完美健全的体格及健康身体内健全的精神,都是幸福首要的、也是重要的因素。

最能使人幸福的是愉快而美好的心境。良好的性格会让自己直接受益。快乐惬意的人总有多的理由去快乐,而其他任何东西都难予代替这种性格。

记得一本书里这样说:"你若笑口常开,你便幸福;你若悲哀不已,你便不幸。

多简洁的格言,一旦快乐敲响了我们的大门,我们就应主动为它敞开,否则,快乐是不会贸然闯入家门的。

我们有理由满足,但我们又惟恐精神的欢乐与严肃的反省或深沉的忧虑相抵触。快乐是一种直接的获取,对于幸福,它就像实实在在的货币,但不像支票。惟有快乐能使我们获得眼前的幸福。幸福,往往处于两个永恒之间的那一瞬。促进这种快乐感并使之得到有效的保障是我们追求幸福的目的。

财富不能给我们带来太大的快乐,而健康却能最大限度地带给我们快乐。我们常常在低等阶层即工人家庭,特别是生活在乡村的人们脸上,看到欢乐和满足;然而在上流社会,却常常会看到充满抑郁烦恼的面孔。

要保持健康就应避免一切过度、狂纵、不愉快的情感及精神上的过度劳累,坚持每天在新鲜空气里锻炼、冷水浴等,从事些能够促进健康的活动。没有适量的锻炼,就无法保持健康。为了充分发挥身体各个部分的机能,要尽可能多做些运动。 

亚里斯多德曾说:生命在于运动;运动是生命的真正本质。人体的各个部分都在持续不断地运动。心脏,由于复杂的收缩和舒张,才强劲有力而不停地跳动。心脏每搏动28次,血液就会穿越动脉、静脉及毛细血管运行一周;肺脏就像一台蒸汽机,在连续不断地呼吸;大小肠在不断地蠕动;各种腺则在不断地吸收和分泌激素;甚至大脑也随着每一次脉搏的跳动和每一次呼吸进行着双倍的运动。一旦某一部位不能运动了,就会变得像无数被安置在不能活动的场景中的人们一样,外部无法活动,内心又在进行着激烈的骚动,这样就会产生一种眩目的、致命的不平衡。

由于内部运动需要外部运动的配合,我们不得不压抑一些情绪。这里简洁地表达这样一个法则:物体运动的规律是,速度愈快动得愈厉害。我们将精神愉快、身体强壮时和因病痛而抑郁沮丧、烦恼苦闷时的外部环境分别与事件对我们的影响进行比较,就会发现:幸福在多大程度上取决于精神,精神又依赖于健康状况。这并非是客观的"事物是什么",或"事物自身是什么",而是因为我们观察事物的方式使我们幸福或不幸。近90%的幸福依赖于健康,而所有事物都会由于健康而令人快乐。没有健康,什么都不能令人愉快;甚至伟大的心灵、快乐的性格,也会由于缺少健康而大为逊色。人们相遇时,首先就是相互问候彼此的健康,表达自己对他人身体健康的关注及良好祝愿。 

良好的健康状况是幸福的首要条件。最愚蠢的行为,莫过于为了其他幸福而牺牲自己的健康。除健康外,无论是什么样的幸福,如利益、晋升、学问或荣誉,都是愚蠢的行为。为了转瞬即逝的肉体快乐而糟踏自己的健康的行为就更不必说了。任何健康的东西都能带来更多的幸福。

健康能在很大程度上给人们带来快乐。但快乐并不完全依赖于健康,一个人在体格上可能十分完美健全,但也许他还会多愁善感、忧郁悲哀,并屈从于一些悲哀的念头。我们确实可以在生理构成上,特别是在一个人的感受性和他的体力、肌肉力量的关系中找到这种心情的最后根据。感觉性不正常,就会导致精神平衡,周期性地奔放纵情,就会出现颓丧消沉的心理。天才往往是些坚强或感觉性敏锐的人。

亚里斯多德说:"在哲学、政治学、诗学或艺术方面有着杰出才能的人几乎都是些多愁善感的人。"西塞罗也说:"亚里斯多德说过,智者多虑。"莎士比亚在《威尼斯商人》剧中说到人的两种天生的气质:自然漫长的岁月塑造了一些奇怪的东西,有人拿眼睛窥视打探,就像苏格兰吹笛人的笑声,有人言辞尖刻,但他们笑不露齿,尽管涅斯托尔发誓说滑稽令人捧腹。柏拉图根据人们对快乐和痛苦的印象表现的敏感性程度,对快乐进行了划分。  

让某人感到悲观绝望的事情也许会让其他人感到乐观并充满信心。一般来说,对不愉快印象的感受越强,对快乐印象的感受就越弱。同一件事既可能产生坏的结果,也可能产生好的结果。性格抑郁难处的人,一旦结果不妙便会悲观失望苦恼忧伤,就算事件是令人快乐的,他也不会有快乐的兴致。相反,温和快乐的人既不会为不妙的结果担忧,也不会为此恼怒不安,一旦情况有了好转,他就会为此而高兴。

有的人办事十次有九次成功,但他却不会感到高兴,他会对其中一次失败耿耿于怀。相反,有的人即使只有一次成功,也会努力地从经验中找到安慰并保持快乐的心情。这里不妨举一个例子,几乎没有什么灾祸是完全得不到补偿的,性格忧郁悲观的人所要克服的不幸和苦难,总的说来,多半是虚构出来的,因此不如那些无忧无虑乐观开朗的人面临的困难和疾苦真实。总是看到事物的黑暗面,常常因害怕坏结果而采取相应行动的人,同总是看到事物的光明面的人一样,也不会经常失望。

神经不正常,或消化器官紊乱失调,且天生多愁善感的人,往往会由于长期的不安难受,而厌倦人生,导致他产生自杀的愿望,甚至某件微不足道而令人不快的琐事也可能令他自杀。当这种情况发展到最坏的地步时,他就更可能自杀了。一个人因为长期的不幸而决心结束自己的生命时,会冷静坚定地执行自己的决定。 

受难的人由于平常受到监护,所以他急切地等待着人们疏于防范的时机,然后毫无内心的挣扎,无所畏惧或退缩,以极其自然随便的抗议方式,来实现自己的解脱。甚至最健康的人、最为乐观的人,在某些情况下也可能执意去死。如当他的苦难,或对某一不可避免的灾难的恐惧超过他对死亡的恐惧时,他就会选择死亡。惟一的区别是导致这种致命行为的必然的苦难程度有所不同而已。

对于快乐的人来说,这种程度要高得多,而抑郁的人,一丁点苦难便可导致他(她)自杀。人越是多愁善感,就越容易自杀,走到极端的人甚至没有什么痛苦也会自杀。如果一个人乐观开朗,有健康的身体作为精神支柱,那么,不遇到灭顶之灾,他就不会去自杀。在这两种极端的情况之间,存在着许多程度不同的自杀行为,有的是因为天生的抑郁加剧而自杀,有的是健康乐观者的自杀,但他们都是有实在的理由的。

美被认为是个人的优点;严格地说,它却不能直接给我们带来幸福。美只是间接地给别人留下深刻的印象;美是在相互引荐时帮助我们生辉的外在标志,使我们在心理上对英俊潇洒的人预先获得某种好感。荷马说,红颜丽质不可轻易丢撒,除上帝外,谁也不能给人以美貌。

只要略加考察就会发现,痛苦和厌倦是幸福的两大劲敌。在相当程度上我们可以摆脱其中之一,另一方面却无法摆脱。人生一定程度上游移于这两者之间,原因在于这两者之间有一种双重的对立:外在的或客观的与内在的或主观的对立。困境和贫穷使人痛苦,但境况太好又令人厌倦。

处在社会底层的男人,常常不断地为谋取生活必需品及摆脱痛苦而疲于奔命,上层社会却不断地受到厌倦情绪侵扰。这种内在的或主观的对立源于一个事实,对痛苦的感受和对厌倦的感受成反比,因为感受是直接与心灵的力量相关的。就像晦暗麻痹的心灵与迟钝木讷的感觉,以及任何刺激也无法使之受到影响的神经,和对痛苦与忧虑均漠然无知的性格相联系。从根本上讲,精神麻木,是在脸上反映出来的灵魂空虚,是对外界各种无谓的琐事表现出来的持久而强烈的反映。厌倦根源于为充实心灵和精神而不断地追求刺激。

为了达到这个目的,他们乞求一些可耻卑鄙的娱乐,一心想着社交的乐趣,或依仗着一些"长舌妇"或作风懒散的人。由于内心空虚,他们乐于与人交际,追求声色犬马穷奢极欲的生活,因此有许多人落下了颓废悲惨的下场。一种精神财富,再没有什么比摆脱这种凄然悲伤更好的了。精神越富有,就越免于厌倦,而思想的活力却永远也不会枯竭。我们可以在自我和自然的各种现象间找到些新材料,使自我和自然结合成新的联盟,从而不断激励自己。

非凡才智还根源于超常的感受性,意志的力量越大,人的热情就越高,两者结合起来,情感的能力便如虎添翼;不能忍受各种艰难困苦,对障碍的不满情绪越大。由于想象的力量及在思想范围内所具有的鲜明生动的特性,加上那令人不快的事情,痛苦忧虑的情绪就会被恣意夸大。无论是从主观方面还是从客观方面,人越是接近人生某种苦难的根源,他离其他苦难就越远。

男人有一种尽可能使自己的客观世界和主观世界相一致的天性,所以人都会与自己最容易遭受到的苦难进行殊死的较量。

聪明男人往往把追求自由闲适、避免痛苦和忧伤放在首位,他注重恬静闲适、质朴适度的生活,而避免各种遭遇。在和人们有了交往后,他宁愿过隐士般的生活。如果他很有理智,他还可能离群索居。因为一个人自身所固有的东西越丰富,他便越少求别人,同时,别人也很难再给他什么。如果单是从量上相加就能使人聪明的话,生活在这个世界上就是值得的。相反,就算把成千上万的愚人加在一起,也不会使一个人聪明起来。

对另一种犹豫不决的人来说,一旦没有了对日常必需品需求的痛苦,就会不惜一切地努力纵情岁月,与名流周旋,贪恋他的所有欲望。任何离群索居的人,都会依靠自己的一切来谋求快乐,这时他的内在所有也常常会充分展露;而衣衫华丽的愚人却在低劣人格的重压下痛苦地呻吟。他不能摆脱这种重负,而聪慧的人却会以他那富有生气的思想来摆脱单调乏味的处境。

我们通常发现,只有智商很低的人才喜欢交往。因为在这个世界上,人们的选择不仅仅是孤独寂寞,但也不会过于粗俗。黑人是最喜欢交际的,他们的智力较低。一篇文章这么说:"北美的黑人,无论是自由人还是奴隶,在狭小的场所里,大多都缄口不语,他们之间没有太多的塌鼻子朋友。"

人们把大脑看作有机体的寄生物,好像它就是寄居在身体里的佣人。一个人充分享受自己意识和人格的时间,就是生存得以休息的产物。生存,是为了操持劳作和奋斗。极度闲暇往往会导致烦恼和沉闷单调。当闲暇被感官的快乐和愚蠢占据时就例外了。从人们度过闲暇的方式可见,有价值的闲暇很少。如阿里奥斯托评价:虚度时光的无知者是多么悲哀啊!凡夫俗子所想到的只是如何打发时光,而天才却常想着要如何利用它。

智力不健全的男人容易烦恼。

原因是他们的智力仅仅是意志的原动力借此发生作用的中介。无论何时,导致意志运动的东西都没有特别之处,意志停滞不动,他们的理解力就会告假歇息。由于与意志同步平行,它需要一些外在的东西才能活动起来。其结果就是人所具有的后天能力都变得停滞迟钝。为了消除这种感觉,人们就会去从事一些琐事以便获得快乐。为了使人的能力活动起来,寄望于意志希望推动智力的活动。

在其他国家,社交场合主要的消遣方式是打牌。打牌是衡量一个人思想是否空虚的标准。因为人们在不想着从事其他事情时打牌,就可以试图赢得别人的钱财。所以可以说打牌为进入大千世界并从事商业活动作好了准备。人们可以借助打牌学会如何巧妙地利用那些偶然而又不可改变的情况,想法从其中获取所能得到的、尽可能多的东西。他必须学会迷人眼目,学会用漂亮的装饰来掩盖商品的低劣。

因为这个原因,打牌又是一种道德败坏的行径。它的整个目的就在于用各种诡计和技巧来赢得本来属于别人的东西。在牌桌上的这种习性也会生根发芽、开花结果,并延续到生活中去。在商业活动的日常生活中,男人们会把我的和你的财产权利看得和牌戏一样轻巧,一旦不受法权的制约,就会尽可能地利用自己拥有的有利条件。所以说,闲暇是生活之花,或生存之果,闲暇使人回归自我。只有那些自身拥有某些真正东西的人才是幸福的。你会从绝大多数人的闲暇中得到什么呢?--大概只有些于你无助的伙伴。 


1、佩戴工艺银饰时不要同时佩带其他贵金属,以免互相碰撞变形或檫伤。2、尽量避免接触水汽和其他腐蚀性化学制品,最好别戴着游泳,尤其是去海里。3、如果时间充裕,每天戴完后把她用棉布檫拭干净,放到专门首饰盒或绒布袋里保存。4、如果你佩戴的工艺银饰已经氧化变黑、发黄了,可以用洗银水檫洗,亦可用软毛刷沾牙膏清洗,洗完后一定记得用棉布檫干。 5、避免于温泉地区及海水地区佩戴本产品,以防止产品因接触硫化物所

古氏祠堂对联来源:360百科古氏祠堂对联由古氏研究专家古小彬编辑,通称“堂联”。是以艺术手法把姓氏发祥地、祖先居住地、名号、官位以及后人对先祖怀念等内容反映出来,从而达到数典不忘祖之目的。一般用于张贴于祠堂正厅门上。 作者简介 古小彬:(古氏研究专家,北京联合大学台湾研究院客家研究中心客座研究员,海南省儋州市客家联谊会创始人、副会长)。先后编著有:《古氏历代人物采访录》、《古氏渊源暨



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录