广告栏目

你现在的位置: > 66 >

中医养生保健:七大中药不可不知



文章发布时间:2015/5/28 1:43:02



经典佛语三十条高考18个文言虚词整理我与故乡的距离椰香酸奶饼龙门到底指的是哪里?

我家电影院国语/俄罗斯剧情/战争/冒险片《头号劲敌》《话语操纵术》鍖椾含鍩庡唴鍗佸ぇ鍚嶆牎涓殑鐜嬬墝鐞嗙涓撲笟相机中HR,DR,SN是什么意思?梅韵【极品音画】【社会】中国高层重读托克维尔的革命反思揭秘灵魂出窍的3项科学研究(组图)-头条网什么是做官的思维《美国人眼中的海湾战争》中国人学英语的困境思索及解决之道3D打印故宫原型如何在网吧优雅的打青铜段排位?不要让未来的你,讨厌现在的自己!纪录片视频导航《精密武器与军事战争》(全23集)[转载]港台经典好声音(八个名人专辑共140首)【营销经典】万达广场开盘热销经验复盘日本电影《海岸旅馆》中国靠什么避开日本和拉美的陷阱回文诗鉴赏做你的红颜人生匆匆几十年时间都去哪儿了【精美音画】水仙花文化艺术(下)《义勇军进行曲》作为国歌过时了吗?如何做八宝饭

【美食视频】红烧鲤鱼视频的做法人民币外升内贬坑苦了中国百姓2015德云社相声《德云社2015甲午封箱演出全程》如何做八宝饭

中药在我们日常生活中是中医治疗疾病的必备食物,那么我们该怎么办呢,健康养生中医药不可不知,《中药大辞典》中对这几味药作用机理的描述,可让更多女性深入了解,并从中汲取营养,为健康和美丽打好基础。

凤凰中医 中医养生保健:七大中药不可不知

中医养生保健:七大中药不可不知

一、枸杞子

枸杞子是我国最早记载的一味妇科用药,可滋阴养血,益肝补肾,能明目润肤,乌发养颜。《重庆堂随笔》评价它 “专补心血,非他药所能及。”《中药大辞典》认为它滋肾、润肺,补肝,明目。

二、当归

从我国南北朝开始,当归就被视为补血活血珍品。它能补血调经、活血止痛、泽颜润肤、生肌强体、延年益寿。在保护女性健康方面扮演着极其重要的角色。李时珍认为,当归是女人调血的要药。

三、珍珠

珍珠历来是名贵的中药材,对皮肤有特殊的滋养保健作用,能保持颜面细腻白嫩,并可促进人体细胞再生,防止衰老,延缓皱纹的产生。中医认为它具有养阴安神、镇心熄风清热、解毒生肌等功效,可治眩晕、头痛、耳鸣、烦躁、失眠、惊悸等病症。

四、芦荟

对女性来说,芦荟是最熟悉不过的美容品。中医看来,芦荟能治疗清热、通便、热结便秘、妇女闭经等症。

五、黄芪

黄芪能够增强皮肤营养和皮肤的抗菌能力,防止皮肤老化,促进毛发生长,防止脱发。它含有多种氨基酸及人体必需的微量元素和叶酸等,具有全面营养的作用。中医认为它能够补中益气,对气虚血脱、崩带及一切气衰血虚之症有疗效。

六 、白芍

《日华子本草》评价它 “治风补涝,主女人一切病,并产后诸疾。”《唐本草》说它“益女子血。”现代中医认为它能够养血柔肝、缓中止痛,对月经不调,崩漏,带下有效果。

七、川芎

川芎在唐朝《日华子本草》中有着很高的评价 “治一切风,一切气,一切劳损,一切血,补五劳,行气开郁,活血止痛,对经闭、难产、产后瘀阻块痛等有效。壮筋骨,调众脉,养新血……”《医学启源》 “补血,治血虚头痛。”

上面的七种中药就是我们日常生活中需要了解的,七大中药助你的身体变得越来越健康。



黄永玉:不是忍让,是不屑一顾 1、《世说新语》有句话说得好:我与我周旋久,宁作我。 2、我这个老头丝毫没有任何系统的文化知识,却也活得十分自在快活。我要这些知识干什么?读那么多书,其中的知识只博得偶然一瞥,这就太浪费了! 3、认认真真地做一种事业,然后凭自己的兴趣读世上一切有趣的书。 4、爱伦堡这个人就是《双城记》中的卡尔登,《战争与和平》中的比尔。信念和正义藏在心头

清华大学政治经济学研究中心国家发展战略研究部   中国的和平发展战略已被美国看穿,再给中国20年机会和平发展,超级计算机所给出的运算结果是:中美的实力对比将由现在的1:3变化为4:1,美国就彻底沦为二流国家,再也翻不起大浪了,整个西方世界也将因首领的衰落而分崩离析。 资料图:国家主席胡锦涛  这样的结果是美国统治者不愿意看到的,因此,中国领导人的“韬光养晦”不可能蒙骗拥有现代计



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录