广告栏目

你现在的位置: > 66 >

四季排毒各有奇招



文章发布时间:2015/5/28 4:44:02



Photoshop打造甜美的青黄色树林婚片瑙傚療鑰呯綉涓€鍛ㄥ啗浜嬭瀵燂細闂尯鏈夌悊锛屽崡杩涘厜鑽?一曲红尘【图文】好清纯可爱的妹妹,身材真漂亮,笑容好甜蜜[转载]福特级航母历经三届政府研发成功

[情感杂谈]为啥男人会看上不怎么样的第三者2014事业单位考试《公共基础知识》模拟练习题(二)人,只要不装,其实就很简单!叶子花帽子韩国少女时代之服饰代言2识人术开胃解腻的小拌菜:剁椒拌木耳《诸子百家之十三经·仪礼》目不转睛地盯着别人吃饭,是一种礼貌行为吗?有这种行为的人是出于什么心理?以药代茶4种中药泡水喝可益寿延年上肢内侧:鱼际经渠太渊内关神门少商【画册】日本寻常人家的阳台是如何打理的?教师学科培训如何才能落到实处不织布七彩足球的做法给孩子的小玩偶手工DIY╭★肉丁网胡适:给青年的3个人生药方欧美剧情电影《午后乐事》小房型也溫馨【33P】今夜,念你无尽2013考研心理学再勒“紧箍”预见未来关系本身就是交换,哪有什么无条件中国历朝年号干支纪年对照表-五代十国鎺у埗楗鍑忚嚦鐩爣浣撻噸涔嬪悗鍐嶆仮澶嶆甯搁ギ椋熶細寮哄娍鍙嶅脊鍚楋紵PTA继续减仓下行期价维持在60均线下方PTA美元期货【肝癌】预防肝癌的有效方法

舌尖上的重庆私房菜没有野心,穷人注定要受穷老面馒头的做法【肝癌】预防肝癌的有效方法

 
 

季节不同,毒素累积的部位也不同,累积的毒素也会不一样,排毒的方子也所不同。春季重肝胆排毒,夏季要排心火毒、热毒、血毒,秋季要排肺毒、痰毒、肠毒、皮肤毒,冬季要排肾毒、寒毒、脂毒。快给你的身体排排毒吧!

古人认为,人的五脏六腑是和季节呼应的,结合四季排毒,能达到事半功倍的养生效果。

一、秋季排毒:排肺毒、痰毒、肠毒、皮肤毒

肺毒

症状:秋天对应的是肺,排肺毒最当令,也叫气毒,表现为呼吸不畅、胸闷、咳痰。

调理方子:

1、应多做深呼吸,以排出肺内的浊气。

2、清晨天刚亮,正是肺经“值班”的时间,这时站在阳台上,舒展肢体的同时做做深呼吸,很有益处。

3、有的人喜欢早晨走出家门,到空气新鲜的地方去喊山、喊河,涤荡肺腑之气,也是不错的办法。

4、平时按摩合谷穴(位于手背的虎口处,第一掌骨与第二掌骨凹陷处)、太渊穴(手腕横纹上,拇指根部即是),对排肺毒也大有好处。

痰毒

调理方子:痰多、痰稠的人要多吃萝卜、百合、杏仁、银耳、梨(雪花梨最好),有助于润燥、排痰。

肠毒

症状:肺与大肠相表里,秋季也要排肠毒。肠毒表现为便秘、口臭、脸上起痘、牙痛、口腔溃疡。

调理方子:

1、饮食上应以蔬菜、萝卜为主,以达到大便通畅的目的。

2、大肠经的“值班时间”是早晨5-7点,正是起床的时间,这时喝一杯温水,能很好地起到通大便、排肠毒的作用。

3、此时若无大便,可按摩天枢穴(位于肚脐两侧旁开1.5寸)。

4、肺主皮毛,秋天容易皮肤痒、干燥,因此要排皮肤毒。方法有:适当出汗、洗温水澡、喝绿豆汤。

5、如果皮肤痒得很厉害,可以用荆芥5克泡水代茶饮,能止皮肤痒,而且很安全。

6、严重者可服用荆防败毒散或防风通圣散。

二、冬季排毒:排肾毒、寒毒、脂毒

肾毒

症状:冬天与肾相对应,要排肾毒。肾是产生尿液的脏器,排肾毒就是排尿毒。由于天气寒冷,人一般懒得动、喝水少,容易积累尿毒,表现为小便少且颜色深。

调理方子:傍晚5-7点是肾经“值班”的时段,这段时间必须喝水,以冲洗膀胱、肾这个“生理马桶”,能预防泌尿系统结石,还可按摩涌泉(足心前部凹陷处)、三阴交(脚内踝上3寸),敲打肾腧穴(在后背,位置与肚脐平,脊柱旁开1.5寸)。

寒毒

症状:冬季天寒地冻,寒气袭人,需要排寒毒。体内有寒毒,主要表现为怕冷、肚子疼、腹泻。

调理方子:一是做菜多放点姜、肉桂,二是临睡前用热水泡脚或洗个热水澡。

脂毒

排毒方子:秋冬两季营养超标,运动又少,难免引起血脂升高、体重增长,这时就要注意排脂毒。山楂、黑木耳、黄瓜、西红柿、白菜、萝卜以及各种粗粮都是排脂毒的好食物。

三、春季排毒:排肝胆毒

肝胆毒

症状:春天,对应的是肝胆,因此应抓紧时间排肝胆的毒。肝胆积毒,就会影响疏泄功能,表现为面部长斑、指甲发暗、乳腺增生等,

调理法子:

1、饮食上可用春茶、春天的蜂蜜、柠檬、竹笋、芦荟、以蒿子秆为代表的各种青菜来疏肝利胆,多喝水也有效果。

2、肝气不舒的人,往往心情不愉快、脸色发暗,可以用茉莉花、玫瑰花瓣代茶饮。

3、面部有斑的人,可用逍遥丸。

4、乳腺增生的女性,可吃加味逍遥丸。

5、枸杞、桑葚泡水,也有助于排肝胆毒。

6、排毒不单用药,更重要的是调节心情,要多笑。

7、还可以按摩太冲穴(位于足背第一脚趾和二趾之间的凹陷处)、行间穴(位于足背第一脚趾、二趾间红白肉分界处)。

四、夏季排毒:排心火毒、热毒、血毒

心火积毒

症状:炎炎夏日,对应的是心,排心火毒最重要。心火旺表现为口舌生疮、心烦、失眠。

调理方子:1、应该多吃点苦味食物,如苦菜、苦瓜;也可用竹叶5克或莲子心2-3克泡水喝,目的是通过小肠经利尿,将火排出去。但要注意,竹叶、莲子心的寒性大,不能喝太多,以免伤到脾胃;

2、一天之中,心经的“值班时间”在午时,因此每天中午小睡一会儿有助于降心火。

3、平时可按摩少府穴(握拳时,小指尖所指处)、神门穴(即手腕内侧皱纹的小指一侧),也有效果。

热毒

症状:夏天气温高、日头毒,灼热之下人容易积累热毒,表现为心烦、出汗、小便少等。

调理方子:建议吃西瓜、绿豆汤来应对。

血毒

症状:一到夏天,人们爱在外就餐,经常在街边、大排档就把晚饭解决了。平时吃得太杂、太乱,摄入了太多食品添加剂,就会在身体里积累血毒,出现头昏、恶心等症状,这些都是轻微中毒的表现,尤其是肝脏解毒功能差的人,就更明显。

调理方子:建议多吃葡萄、西瓜、绿豆、绿茶等来解毒。平时还可以按摩少府穴。

五、长夏(伏天)排毒:排湿毒、汗毒、虫毒

湿毒

症状:长夏,就是仲夏时节,暑热和雨雾交织,潮湿的空气加上持续高温,人几乎天天在“蒸桑拿”,这样的季节最重要的是排湿毒。湿毒重的人,感觉恶心、苔腻、口气重、食欲差、大便不爽。

调理方子:应多喝丝瓜汤、冬瓜汤、薏仁粥、绿豆汤。如果恶心严重,可以将薄荷、生姜凉拌吃,如果还不行要用藿香正气水。

脾胃积毒

症状:长夏对应的脏腑是脾胃,排脾胃的毒也很重要。仲夏季节湿气重,若吃得太多太好,体内易形成湿热,表现为严重的口臭、大便臭且不爽。

调理方子:

1、这时要吃利湿的食物,绿豆汤、青菜最好。

2、脾胃“值班时间”在上午,一般7-9点,可在早饭后用山楂、陈皮、薏仁泡水喝,有助于消食化湿。

3、可按摩足三里(外膝眼下三寸)、丰隆穴(位于外踝尖上八寸)。

汗毒

排汗是大事好事:炎热的天气里,人稍微一活动就会大汗淋漓,此时排汗对身体是好事,如果排不出汗来,积累在体内,反倒变成一种毒。长时间待在空调房里的白领最要注意。

排汗毒的方子:包括适当运动、洗温水澡、泡温水浴,也可以适当吃点辛辣的食物,帮助身体把汗发出来。

虫毒

长夏还是排虫毒的季节。小孩子吃东西不讲卫生,肚子里难免有蛲虫、蛔虫,建议家长去小儿科请医生开药驱虫。

四季排毒小方子:

一年四季排毒虽各有各的特点,但也有共通之处,即灵芝、蘑菇、海带、牛奶、猪血、绿茶、生姜、绿豆等,春夏秋冬食用都有排毒的效果;休息日不要吃得过饱,可在每个周末选择一顿饭只吃半饱,给肠胃也放个假,这也是四季通用的排毒方法。

 
 


如何成为奔驰汽车销售培训讲师?都是从销售做起的,熬个几年,没有实战经验,给人培训,也只是纸上谈兵。一般4S 店的培训师都是内调的,如果你指的是奔驰集团培训师就另当别论了.

有关于伤感的爱情诗句,诗词名句,的文章,希望这篇与伤感的爱情诗句,诗词名句相关的文章,能帮助到您 人生若只如初见,何事秋风悲画扇? 等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿 相思相见知何日?此时此夜难为情。-李白《三五七言》w2 有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰.琴歌》3 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录