广告栏目

你现在的位置: > 66 >

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕



文章发布时间:2015/5/28 7:24:19



《野蛮人柯南》【美国动作/奇幻/冒险片】【九个经典面试问题怎么答】心痛得感觉基辛格一句话透露美分裂中国的三大杀手锏《健康北京》破译冠心病的密码与治疗秘籍

为人起名字,一定要懂喜用神gravity现在怎么上推特、微博?唐诗300首(一)(全是精华)高中/高考【空间站】1你就不能让让我Photoshop给旷野美女图片加上淡蓝韩系色彩各种热乎乎的美味奶茶制作方法酥炸玉兰花——鲜花入馔,色美味鲜【转载】存下备用中医大家韩玉森的慢性咽炎一次即愈针灸----------梅核气穴雪落红尘,梅艳飘香武当派点穴穴谱学历史真的找不到工作吗?人世间最精辟的名言警句(三三五)让爱在冬天里绽放为你,绽放那一树树的花开英国短期课程有什么?一两个月那种,最好能拿个证书的2011版新课标与老课标对照后的主要区别图文:窗外的世界如何渡过小升初冲刺的最后阶段有高招葡萄牙罗伯特项目是传销吗。?异地,男朋友可能会被调去山东,我在杭州,两个人的家乡都在浙江?俄罗斯军队(共28P)2013年高考政治考前复习指导2015中考语文备考:经典美文阅读及答案(五十六)钱啊钱

美蝶闻香【极品美图】连山易石作福解读:连山易钱啊钱

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

(2012-11-25 13:04:26)
没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

芝士蛋糕人人都爱,记得澳洲版本“MasterChef”有一集里面评委提到某个参赛选手做芝士蛋糕的时候说这种蛋糕就是“Surefire”,肯定是每个人喜欢吃的。的确,只要是芝士蛋糕,不管是用那种方法做的,那种甜中带酸,丰满细腻的口感绝对是谁都无法抗拒的诱惑。

常见的芝士蛋糕有两种做法,热做法和冷做法。热做法的原料中会用到鸡蛋,需要在烤箱内烘烤定型然后冷藏后食用。冷做法就简单很多,只需要把所有的原料混合在一起,放在蛋糕模具里面,通过冷藏定形后就可以食用了。因为没有高温烘烤这个环节,出于食品安全考虑,冷做法一般不使用鸡蛋。

这里介绍的青柠芝士蛋糕使用奶油芝士(Cream Cheese),配合炼乳一起共同构造出醇厚丰满的口感,然后利用青柠汁酸涩锐利的口味中和前者甜腻,让它自然而然之中增加了一份轻盈的感觉。照例先给原料们来张合影:

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

青柠芝士蛋糕的原料清单如下(8吋,也就是直径20厘米的派盘):

蛋糕材料:
1)奶油芝士:一块,250克
2)青柠:4只
3)细糖(Caster Sugar):50克
4)明胶粉(吉利丁粉):8克
5)炼乳:一听,395克
6)奶油:80克

饼底材料:
7)黄油: 80克,另加5克用于涂抹模具。
8)消化饼干:125克

装饰材料:
9)石榴:半只,取出其中的籽备用

制作方法如下:

1)首先要准备模具。为了便于脱模,需要在模具的内表面上涂抹一层黄油。先把5克黄油放在微波炉里面用解冻档软化(注意,不是融化)后,用刷子刷在派盘的底部和内壁。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

2)把125克消化饼干放进料理机里面打碎。如果没有料理机可以把饼干放在自封袋里面用擀面杖轻轻地敲碎,当然还有比较豪放一点的方式,找一个干净的茶巾,把饼干包在里面,然后用一只手抓住茶巾的边角,直接在厨房台面上把饼干摔碎。一言以蔽之,随便你用什么办法,把饼干弄碎就行。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

把80克黄油放在微波炉里面用解冻档将其融化,然后倒进饼干碎里面,搅拌均匀。

3)把混合了黄油的饼干碎平铺在派盘的底部,先用一个工具把它们大致摊平。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

然后找一个平底的杯子,或者任何趁手的工具,把饼干碎在派盘底部压实压平。然后把这个派盘放到冰箱冷藏室冷却。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

4)把奶油芝士放到一个大碗里面,用餐刀切成大块,然后把它放到微波炉里面用解冻档加热1分钟将其软化。试着用打蛋器搅拌一下,如果的确已经软化(如果还没有就再放回微波炉稍稍加热一下),就放入50克细糖,用打蛋器将其混合均匀。因为这个蛋糕只需要混合均匀就行,所以完全没有必要使用电动打蛋器,如果一定要使用,也要尽量使用低速档,以免混入过多气泡。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

5)倒入 395克炼乳。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

再加入80克奶油:

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

用打蛋器把它们混合均匀。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

6)把8克明胶粉融化在60克沸水里面,搅拌均匀,稍稍冷却后倒入前面做好的芝士糊里面,如果明胶粉没有完全融化,可以将其中残留的颗粒过滤掉。明胶粉的主要成分是胶原蛋白,广泛地存在于动物的筋腱和外皮,大家吃的肉皮冻,鱼冻的主要成分就是胶原蛋白。胶原蛋白冷却后可以给蛋糕提供必须的强度支撑,是冷做法芝士蛋糕的重要原料,只要确定所用的明胶粉是食用产品,就无需担心其安全问题。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

把四个青柠对切,把青柠汁挤到芝士糊里面,然后搅拌均匀。至此,所有的材料就已经全加好了。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

7)把前面放在冰箱里面冷却的派盘拿出来,把混合好的芝士糊倒进去,然后用不锈钢勺子轻轻地将表面整平。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

最后,把整平的蛋糕放到冰箱冷藏室内冷却过夜后,第二天就可以拿出来享用了。

当然享用的时候可以给它加上自己喜欢的水果作为装饰,一般来说,芝士蛋糕比较配那些比较酸涩的水果,比如葡萄柚,绿色猕猴桃等等。这里我们用的是石榴籽,把一个石榴沿着中轴线对切,用手取出其中的籽,撒在蛋糕的表面,红宝石一般的石榴籽立刻让看似平淡的青柠芝士蛋糕增加了艳丽的色彩和喜悦的气氛。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕

当然还有更简单的做法,可以直接把蛋糕做在玻璃杯子里面,这种无需使用明胶粉,当然也没法脱模了,所以直接在杯子里面享用。

没有烤箱也能做出惊艳芝士蛋糕


●拨开乌云见青天,千百年林莽迷离,复睹庐山真面目;坐揽江山看胜地,一二点尘埃不见,好沿泉水悟真心。 ——广州双溪寺●尘缘空宝镜;岭表一袈裟。 ——广州南华禅寺●莫怪和尚们这般大样;请看护法者岂是小人。 ——广州海珠寺●寄语游人,莫谓此山移得去;请看活佛,尽从彼岸跳将来。 ——广东博罗罗浮山寺●尘梦未醒人自若;江山无恙我重来。 ——广东博罗罗浮山庆云寺●湖干远树绿成雾;山外夕阳红到楼。 ——广东博罗



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录