广告栏目

你现在的位置: > 66 >

按揉穴位能降压



文章发布时间:2015/5/28 2:49:12



高中语文必修教材中的18个文言虚词为人处世的分寸治疗膝盖疼痛-穴道刺激疗法李小璐端庄秀丽写真图集开春花生露的做法

【人生感悟】不看遗憾终生糖尿病奇方,且永不复发人生在世谁能无过,你完全可以这样来完善自己!如何评价《查令十字街84号》?新入商场的职业女性,如何看起来精准干练,从穿衣打扮到言谈举止?美味广式宵夜豉油王炒面的做法世界历史上最大规模的海战--决战莱特湾怎样挑选山竹几条不是知识的知识!!!聪明人怎样工作哲理!每一句话都很给力(十一)再谈马歇尔之:核电巨头中广核隆重登场(上可以花三分钟看看香辣什锦藕丁【厨屋飘香】.两女一男的战争兵法:婆媳相处之道盐水按摩不花钱变白嫩中外史上十大禁书(详尽图文)[10P]如何控制中国房产价格,并避免过度投资导致的产业泡沫?真正的情人九封信陪你度过成长中最困难的时光家庭烹饪之十天然酵母制作方法[转载]住宅庭院的風水-庭石濡備綍灏嗚棰戣浆鍖栨斁鍒版墜鏈洪噷流程思想是企业文化的灵魂如何才能管理好自己的情绪?

《曾国藩修身处世语录》北京理工大学公开课7课英雄精美透明flash特效素材如何才能管理好自己的情绪?

 
 

  我们身体里有几个穴位,经常按揉能起到降压作用,如果和口服降压药配合使用,效果会更好。

  快速降压——人迎穴

  人迎穴属足阳明胃经,有利咽散结的作用。人迎穴在颈部,结喉旁开1.5寸,胸锁乳突肌的前缘,颈总动脉搏动处。此处有颈总动脉窦,刺激后可引起降压反射,从而迅速降压。

  按压的方法是将双手食、中两指并拢,用指腹轻轻放在脖颈两侧的人迎穴位置,先按压一侧,15秒钟后按压另一侧,如此交替,整个过程持续5分钟。按压时力量要轻柔缓和,切忌暴力按压。

  人迎穴属于快速降压的应急穴,适用于血压突然升高时紧急降压,一般可使血压下降10~20毫米汞柱,但是这种方法降压持续的时间不长,而且只能治标,不能治本。

  平缓降压——耳穴

  耳穴是一个能够平缓控制血压的穴位,它的效果不像人迎穴那么立竿见影,但是长期坚持,效果持久稳定。耳穴包括耳尖和耳背沟。

  耳尖穴最擅清头面部之热,如面红目赤、头晕目眩、耳鸣耳痒、发热痤疮、多梦烦躁等,均可在耳尖刺血。血压升高,可以在耳尖刺血清头面之热,起到降压的作用。这种方法安全快捷,不会导致过度降压。

  耳背沟也叫降压沟,是耳朵上的降压反应点。耳背沟位于耳朵背侧的突起和耳朵的边缘之间凹陷的沟状部位,经常按摩不仅能降压,而且能对人体产生良性刺激。

  按摩方法:用双手的食指和拇指分别夹住同侧耳朵的上半部分,拇指分别对准两耳背后的降压沟,依据降压沟的走势,由内上向外下按摩,每次按摩15下,每天按摩2~3次,以耳部微微发热为度,力量不宜过大。只要长期坚持,就会看到明显的降压效果。

  北京中医药大学 程凯

  耳尖

  耳背沟


大凡人一出生,秉承天地阴阳五行之气,其人生吉凶福祸与不相同,余研究八字,近年来得益于朋友的指点,对八字的富贵局与生死诀,有了一定新的认识,富贵局,是指观合八字的命局,是富还是贵,可以什么级别,生死诀,顾名思义,断人之生死,祸凶。现整理如下,乾造:癸巳甲寅丁未己酉位高权重,富贵双全。乾造:戊申己未己卯丁卯此造是广西同学在昆明给我看的,我一看,就说其兄是个当官的。可到处级,反馈是当官的,现在是正科级,

探秘越南超级地下洞穴:可容纳飞机2012年08月18日11:11 来源:环球网   在Hang Ken洞中,流石形成的巨大穴柱巍然耸立,下方的探险者正游过洞内的深潭。Hang Ken是去年越南新发现的20个洞穴之一。  黑暗中传来一个声音:“过了狗爪,小心恐龙。”我听出那是乔纳森 ·西姆斯惜字如金的英式军队腔在说话,但我根本不知道他在说些什么。我的



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录