广告栏目

你现在的位置: > 66 >

人性抵不过私欲



文章发布时间:2015/5/28 6:54:10



瘦身须知:14个方法减肚子?让你"腹婆"变"腹精"2010中考语文诗词鉴赏12大题型及解题攻略(第三部分)我为荷来【情感美文】文革对中国软实力和硬实力的影响有哪些?最流行的说说:爱就疯狂,不爱就坚强

中国大陆(2014)电影《年轻时代之女人心》冬天吃萝卜赛人参,白萝卜的最佳吃法!霍金就是处在黑暗中的灯美国宣布钓鱼岛为中国核心利益C2机制首先试行于东北亚如何成为一个真正成功投资者?日本NHK纪录片《青藏铁路》牙龈肿痛,小方解忧转载:树叶拼贴画白岩松耶鲁大学演讲:我与中国梦电影《妇道》又名:五魁、验身(张世王兰)根据贾平凹作品改编五魁(1993)-专辑:西安电影制片厂老电影【钩针】漂亮公主衣物=篆字形体与辨义购物讲价四要诀男人坐怀不乱的五个前提在农村工作,通常会说午秋两季作物怎样怎样。请问为什么农业生产中要把春末夏初这段时间叫做“午季”呢?小狮子的下场故事视频:广州老人街头怒斥军人:军车是你用来拉女人的吗?最科学的睡姿是怎么样的?銆愯浆杞姐€戜綘鏄垜绾㈠皹涓渶缇庣殑缂?少林棍法完整教学微言碎语713过路阴阳风水学如何破解wifi密码(电脑版)微信公众平台多客服功能?关于下载笔刷安装与使用

诗歌鉴赏表达技巧表解2014年3月中国城市房价排行爱江山更爱美人--沈丹经典老歌11首关于下载笔刷安装与使用

人性抵不过私欲 

 

 

 

人性抵不过私欲

 

    提到美国,也许人们马上会想到,这是一个现代化的国家,生活节奏快,都市霓虹灯闪烁,酒吧餐馆歌舞升平,人们尔虞我诈勾心斗角,人情冷漠,家庭观念不强,性方面非常开放,各种消费欲望极强,钱才是上帝。到了美国你会发现,以上描述基本符合如今 中国 的状况,与美国关系不算太大。

    在美国很多城市里,过了晚上8点找饭馆并不是轻而易举的事,很多餐馆都已关门,过了9点10点更难,街上到处都很安静,包括纽约也是如此。上班的日子里,很难见到酒吧爆满夜夜笙歌的情景,只有周末会热闹一些。对于我们这些没时没点的电视人来说就苦了,于是有人开始怀念起 中国 来:“要是在咱们那儿……”可毕竟是在美国,只好靠司机的经验去寻找餐馆。当然也有聪明的指引:去唐人街吧。果真,一进唐人街,灯火辉煌,看样子, 中国 人,还真把优良传统带到了美国。

 

    大城市如此,美国诸多小镇更是如此。天黑不一会儿,静得让外来人心慌,只好赶紧找旅馆,算是找到了可以依靠的地方。不过,一家又一家住户中透出来的灯光,告诉你美国人的温暖所在。 在美国,很多人的办公桌上都摆放着家人的照片,其乐融融的合影透露着美国人的家庭观念。一次是偶然,两次是感概,当一次又一次看到如此相似情景的时候,我似乎看到了美国社会运行的基础以及美国人心中珍贵最善良的角落。

 

    以上的情景,绝不仅仅出现在美国,欧洲一些国家比美国更甚,家中的电视小得可怜,甚至很多家庭还用着录像机。人们的脚步纷纷慢了下来,生活占据了生命的上风,人们的眼神,有一种单纯和干净的东西,人们似乎变简单了。于是你会感慨:可能所谓的现代化时间长了,并不意味着向前走,而是回身寻找,重新回到人的心灵,回到生活与生命的本身。无论欧洲还是美国,也包括日本,环境都再度清洁起来,蓝天白云出现的频率,大大多于 中国 ,显然,一旦心灵与生命被尊重,自然也必被尊重。

     观察这一切,不意味着羡慕或对自身的批评,而恰恰来自对未来 中国 的思考。还要多久,还需要经过怎样的路程,我们的眼神才能够重新纯净起来,去体味生命本身的快乐? 何时让家庭的照片出现在一张又一张办公桌上,而不是对同事暧昧地说:我单身。又在怎样的环境保护措施下,让 中国 的街头从早到晚都是跑步锻炼的人?当然,你还可以期待:人与人的相处变得简单,不再需要天天运用五千年文化积累下来的聪明去斗智斗勇。

    没办法,我们依然处于欲望占据上风的发展阶段,我们还处于用物质来奖赏生命的阶段,离背起行装去山水中激活生命还有距离。还在这个阶段就要面对,谁也无法一跃而过,只是不希望,我们在欲望面前牺牲几代人; 从美国回来后,我说过一句话:“当下的 中国 ,由于欲望,我们的人性处于退步的阶段。”按理说,这话并不好听,却意外地得到了八九成网友的支持。我突然明白,人群中,充满希望的一种欲望正在悄悄地形成中,而这种欲望与物质无关,却离心灵很近。

 


巧用诗词添文采 在作文中用好诗词的途径很多,或是利用诗词巧拟标题,或是妙用为题记,或是化用诗词故事、结构构思自己的作文。 一是直接引用诗词。 一般可以围绕话题,发散思维,搜寻相关的诗词,排比成文。比如下面关于“生命”主题的一段文字,就是引用了四位诗人的诗句对“生命”作了解释: 生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神;生命就是文

为什么2014福建高考理综这么难啊?是不是出卷者淡泊名利了啊?



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录