广告栏目

你现在的位置: > 66 >

揭秘中国古代史上哪位皇帝靠当小偷掌权?



文章发布时间:2015/5/27 4:26:09



华能新能源辽宁分公司怎么样?财务岗待遇和发展如何?葡萄酒的饮用次序是什么?搞笑图文【10】防晒喷雾和防晒乳液在功能上有什么区别?美丽的契约

【肝癌】预防肝癌的有效方法首长保健手册怎样用系统自带的画图工具合并图像遇到迷药(乙醚)时,憋气有用么?妩媚旗袍美女用风油精能治脚气像有道词典等词典类的盈利模式是什么?《神奇药酒》绝密甜橙巧克力杏仁蛋糕职场“老好人”万万做不得沭阳饮食超多漂亮的鸟科动物欧美以及西亚人潜意识里对完整世界观的追求是否高于东亚人?怎样提高影响力与领导效力爱情中千万不要做的4件事懒人不出门,日常种子的种植岐黄故事29芍葯甘草汤趣图:我要买这个牌子的自行车![美食视频]美味梅菜扣肉人体“九大”系统之七——呼吸系统(哮喘)警务英语100句凡事当有度.做人应知足煲汤注意9大要素考您记性指出下列...引用喝了这碗汤,永远不会得子宫癌、乳腺癌,女人快快收藏!!

欧普艺术还有什么发展的可能?给自己一点生命的空隙大红灯笼高高挂引用喝了这碗汤,永远不会得子宫癌、乳腺癌,女人快快收藏!!

  汉朝时,大将军梁益暗杀了皇上刘缵,保荐了15岁的刘志当了皇上,并将自己的妹妹嫁给他,做了皇后,梁又让刘志下诏将他的两个弟弟都封了列侯。

  汉朝时,大将军梁益暗杀了皇上刘缵,保荐了15岁的刘志当了皇上,并将自己的妹妹嫁给他,做了皇后,梁又让刘志下诏将他的两个弟弟都封了列侯。梁益垂帘听政独霸朝纲,满朝文武百官看在眼里,恨在心上,却敢怒而不敢言。刘志当上皇帝后号称汉桓帝,虽为九五之尊,却整天贪玩,还染上一个手脚不干净的毛病,专爱偷大臣家的东西。几年下来,朝中除了梁益家,其他大臣家都被刘志偷了一遍。而他每偷一次都记录下来,而且把偷来的东西陈列到一个密室。

  一天,刘志换上便衣在街上闲逛,路过一家茶肆便信步进去,刚坐到桌旁就听邻桌两个人在说自己。一个说:“这大千世界真是无奇不有,当今万岁居然喜欢做贼,朝中大臣家被他偷了个遍,我看下次该偷大将军梁益家了!”另一个反驳道:“你懂个屁,那梁大将军放个屁都会平地掀起三尺浪,皇上他敢去吗?”坐在一边的刘志听后气得拍了一下桌子站起来,冲着那两个人吼道:“你们信口雌黄!”说着从身上掏出大印往桌上一放道:“我就是当今万岁,过几天就去梁府偷东西,让你们看看朕的手段!”那两人吓得面无血色,忙跪下求皇上饶命。

  几天后的一个夜晚,刘志黑布蒙脸穿一身夜行服溜出皇宫,直奔梁府而去。梁府虽然墙高,但刘志把带铁锚的绳索往上一抛,便牢牢勾住院墙,双手攀绳几下便上了院墙,跳入梁家后院直奔书房而来。刚把门撬开,忽听一声大喝:“是谁?”一时灯光大亮,从周围拥出数十人来,手持刀棒扑了上去,把刘志死死按在地上,一顿拳脚,刘志大喊救命,这时梁益走过来扯下黑布故装大吃一惊:“怎么是皇上啊?”急忙跪下:“微臣不知皇上驾到,还要圣上开恩!”刘志只管大叫:“疼死我了!”梁益急忙找来郎中给皇上敷了药,并埋怨刘志:“皇上来府也不打个招呼。”刘志一听不高兴地说:“给你挑明了,那还叫偷吗?朕今天落到这个下场都怨朕偷技不精,过几天朕还要来!”梁大将军派人把皇上送回皇宫后,便对身边的心腹说:“你们记住,刘志小时候受过伤,左腿走路一跛一跛的,下次他再来别拦他,让他随便偷吧!”没过几天,刘志又去了梁府,埋伏在暗处的人见他左腿一跛一跛的就没管他。梁益听到禀报却大笑道:“随他去吧,凭他那两下子,放在卧室里的重要东西,他是没能力拿走的。”

  一个月过去了,皇上派人来宣梁益进宫,说是有要事相商。梁益来到皇宫,可一进大门,两边冲出不少御林军将他按倒,五花大绑押上金殿,刘志厉声喝道:“梁益意图谋反,罪大恶极,打入死牢,秋后问斩!”梁益大叫:“皇上说臣谋反可有证据?”这时从殿角走出一位老太监说道:“大胆梁益,死到临头还不认罪,你当年用毒药害死先帝刘缵,我在暗处看得一清二楚!”梁益一听,无话可说。 

  皇上还告诉梁益:“自从你荐我做了皇帝以后,不久便有人密告我你害死先帝的事情,我表面上假装糊涂,心里却有一本账,我想要除掉你得先除掉你在全国各地培植的党羽,因此我故装迷上偷盗,一是为了麻痹你,二是为日后能到你家盗出那些党羽的名册和地址埋下伏笔,而我偷别人的东西都有记录,是为了日后还给人家。为顺利拿到那个花名册,又怕你伤及我的性命,所以那天在茶肆,先安排了两个人议论我偷盗,而我故意和他们怄气,扬言要去梁府偷盗,把声势造出去,使你有了准备,不至于害我性命。其实我去只是探一下路子并扬言过几天还来,而第二次去的只是模仿我的高手,能破各种机关。

  果然他不费吹灰之力便把你们一党的花名册弄到手,然后派出大批御林军到各地秘密一网打尽,最后才来抓你,老贼,还有何话说!”梁益听了刘志的陈述,气得哇哇大叫,万万没有想到自己南征北战几十年,竟被一个十几岁的孩子一步一步逼上断头台,突然一口鲜血从口中喷出一丈多远,顿时气绝身亡。


予龙:评退休金制度改革 标签: 2013-08-15 08:24 阅读(33575)评论(192)编辑删除 据新民网报道,清华大学等院校的多个专家团队参与制定了多种退休金改革方案,其中已公布的清华大学提出的方案包括从2015年开始到2030年前将男女职工退休金年龄都延迟至65岁,也就是说男性平均每一年半就要推迟一年领取退休金。该方案引起人们的关注和争议。仔细观察该方案,发现存在三个明显的

馨雅居温馨苑的网易博客



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录