广告栏目

你现在的位置: > 66 >

菜贩子不外传的16个买菜窍门,太实用了!



文章发布时间:2015/5/27 7:53:52



量化投资不让昨天的痛苦,影响了今天的心情重要的“本宫自化”从来没做过互联网app行业,现在有个产品运营的岗位。我该接受吗?【经典图文】一套图教你《简单的事坚持长时间,量变给你的人生带来质变》

批生男生女秘方点击率极高的笑话(笑翻了,强中自有强中手!)高考数学难点突破_难点08__奇偶性与单调性(二)世界奇观、顶级美景、【梦中家园、震撼心灵】、(二十一)很全的衣柜样式图「乘法人」,未来抢手职种古玩是什么!?为什么我拥有我想要的一切,却仍不快乐?(餐厅小妹)笑出我们的职业魅力两座长江大桥作证:谁是真正为人民服务...?【音乐经典】宁静致远69首纯音乐专辑!智慧人生:人生只有积蓄能量,才能有来年的春暖花开四季排毒各有奇招性感女神柳岩低胸裙挤深沟冰点文库下载器不能用了,有没有更好的工具?说10个“准”═╬╭※╯爱情-----世界上最难读懂的一本书╭※╯╬═自制美白除皱面膜迸发肌肤年轻光彩有些话,那么短,那么沉涔︽硶璧?图文:推荐给渴望职场有所成就的女性——女性职场成功之六大法则。米醋爆腌西瓜皮“学好外语”是领导干部一堂“必修课”中医药治疗喉源性咳嗽新进展各种尺寸

从“玄午门事变”中看李世民弑兄杀弟的无奈-头条网怎样做阅读笔记?北京内涝,住在地下室的朋友,他们怎么办?各种尺寸



看着聆郎满目的蔬菜却不知道如何挑选?看完这些你就知道了!!以后买菜再也不用担心买不好啦~


1、土豆




尽量选圆的,没有破皮的,越圆的越好削。皮一定要干的,不要有水泡的,不然保存时间短,口感也不好。

凡长出嫩芽的土豆已含毒素,不宜食用。如果发现土豆外皮变绿,哪怕是很浅的绿色都不要食用。因为土豆变绿是有毒生物碱存在的标志,如果食用会中毒。


2、茄子




茄子的老嫩对于品质好差影响极大。判断茄子老嫩有一个可靠的方法就是看茄子的眼睛“大小”。


茄子的“眼睛”长在哪里?在茄子的萼片与果实连接的地方,有一白色略带淡绿色的带状环,菜农管它叫茄子的“眼睛”(如上图)。眼睛越大,表示茄子越嫩,眼睛越小,表示茄子越老。嫩茄子手握有粘滞感,发硬的茄子是老茄子。


3、辣椒




尖辣椒辣的多,且果肉越薄,辣味越重。柿子形的圆椒多为甜椒,果肉越厚越甜脆,半辣味椒则介于两者之间。

如果你比较重视营养,可买红椒吃,因为红椒的维生素C比青椒多0.8倍,胡萝卜素要多3倍,而且红椒分量轻(比重小),在经济上也合算,只是口感不如青椒脆嫩。


4、黄瓜


不管什么品种,黄瓜都要选嫩的,最好是带花的(花冠残存于脐部)。同时,要挑硬梆梆的。因为黄瓜含水量高96.2%,新鲜的瓜条总是硬的,失水后才会变软。

但硬梆梆的的不一定都是新鲜。因为,把变软的黄瓜浸在水里就会复水变硬。只是瓜的脐部还有些软,且瓜面无光泽,残留的花冠多已不复存在,购买时很易识别。


5、山药


无论购买什么品种,块茎的表皮是挑选的重点。表皮光洁无异常斑点,才可放心购买。只要表皮有任何异常斑点,就表示它已经感染病害,食用价值降低了。


6、番茄




买番茄,首先要明确生吃还是熟吃。如果要生吃,当然买粉红的,因为这种番茄酸味淡,生吃较好;要熟吃,就应尽可能的买大红番茄,这种番茄味浓郁,烧汤和炒食风味都好。(图中左边为粉红番茄,右边为大红番茄)


需要特别指出的是,不要买青番茄以及有“青肩”(果蒂部青色)的番茄,因为这种番茄营养差,而且含的番茄苷有毒性。


7、冬瓜


用手指压冬瓜果肉,挑肉质致密的买,因为这种冬瓜口感好;肉质松软的煮熟后会严重缩水。


8、萝卜




不管哪种萝卜,以根形圆整、表皮光滑为优。一般说来,皮光的往往肉细,所以皮光是第一条。


第二条是分量较重,掂在手里沉甸甸的。这一条掌握好了,就可避免买到空心萝卜(糠心的萝卜、 肉质成菊花心状)。


第三条,皮色正常。皮色起“油”(半透明的斑块)的不仅表明不新鲜,甚至有时可能是受了冻的,这种萝卜基本上失去了食用价值。


第四条,买萝卜不能贪大,以中型偏小为宜。这种白萝卜肉质比较紧密。


9、芹菜


叶色浓绿的不宜买。因为叶子“墨黑”,说明生长期间干旱缺水,生长迟缓,粗纤维多,吃起来比较老。


芹菜新鲜不新鲜,主要看叶身是否平直,新鲜的芹菜是平直的。存放时间较长的芹菜,叶子尖端就会翘起,叶子软,甚至发黄起锈斑。


10、冬笋


当你在选购冬笋的时候,发现其笋壳张开翘起,还有一股硫磺气味,那么表明它可能硫磺熏过的。如果是新鲜的冬笋,它的壳包的很紧。


11、生姜




购买生姜的时候,一定要看清是否经过硫磺“美容”过。生姜一旦被硫磺熏烤过,其外表微黄,显得非常白嫩,看上去很好看,而且皮已经脱落掉。


左边卖相较好的为硫磺熏蒸姜


工业用的硫磺含有铅、硫、砷等有害物质,在熏制过程中附着在生姜中,食用后会对人体呼吸道产生危害,严重的甚至会直接侵害肝脏、肾脏。


12、青菜


青菜好不好主要看两条:一要看菜株高矮,即叶子的长短,短的品质好,好吃;长的品质差,纤维多。


另外,青菜还有青梗、白梗之分。叶柄颜色淡绿的叫做青梗,叶柄颜色近似白色的叫做白梗。两者的差别在于:白梗味清淡,青梗味浓郁。


13、韭菜




按韭菜叶片宽窄来分,有宽叶韭和窄叶韭。宽叶韭卖相好,香味清淡;窄叶韭卖相不如宽叶韭,但香味浓郁。喜欢吃韭菜的人,以窄叶韭为首选。

要注意,叶片宽大异常的韭菜要慎买,因为栽培时有可能使用了生长刺激剂(人工合成的植物激素)。


14、花菜


选购花菜时,主要看两条:一是花球的成熟度,以花球周边未散开的最好;二是花球的洁白度,以花球洁白微黄、无异色、无毛花的为佳品。


15、卷心菜




选购卷心菜的共同标准是:叶球要坚硬紧实,松散的表示包心不紧,不要买(尖顶卷心菜吃的是时鲜,松点也无妨)。叶球坚实,但顶部隆起,表示球内开始挑薹,中心柱过高,食用风味变差,也不要买。


16、豆芽




如何识别“化学豆芽”?选豆芽时,要先抓一把闻闻有没有氨味,再看看有没有须根,如果发现有氨味和无须根的,就不要购买和食用




母亲节之际,奉献赞颂母爱的唐诗16首母爱是永恒的主题,在我国悠久的历史长河中,留下了许多赞颂母爱的优秀诗歌,特别是盛唐一朝,数量之多,质量之高,叹为观止。母亲节之际,精心编辑整理了唐朝较有名的赞颂母爱的诗词16首,奉献大家,欢迎欣赏。  精典相关作品:母爱《诗经·邶风·凯风》凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无令人。爰有寒泉?在浚之下。有子七人,母氏劳苦。睍睆

根据光子能量E=hv是否能给予一个能量让光子不动??根据布朗运动的原理,一切物质都在运动,相对静止的观察结果是选择某个参照系的结果。但宇宙间本没有一个恒定不变的参照系,所以便产生了上帝。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录