广告栏目

你现在的位置: > 66 >

看完这篇你就是虫珀专家了~



文章发布时间:2015/5/27 10:52:51



怎样用系统自带的画图工具合并图像想起来就来看看310——围巾(织)儿童毛衣值得借鉴的世界摄影作品【美图】唯美哲理语句:坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。

这件事可以这样说缃曟湁浜鸿鐨勭弽璐电収鐗囷紝娌$湅杩囩粷瀵规槸鎹熷け锛?张子鸿画虎小品六幅【大师课堂】石斛养生正当时--石斛的吃法与搭配农夫的三个忠告把最擅长的事做到极致湖北一小伙殡仪馆内求婚小伙伴们“惊呆”人教版九年级英语知识点总结我盼佳人归,相思如歌飞……【情感美文】【视频】中国书法意象的智慧(上下集)无人相信美国未来百年能成世界领袖现代社会十大怪中国亮出两大高端技术震慑美日法国遭殃【京东肉饼】的详细做法(图解)鉴定圈里那些事儿有哲理的话:人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。究竟什么样的社会主义能够发展中国有种病叫缺喜?有种药叫悦己中医寸关尺的诊法及解释中医治疗肿瘤的思考美味经典川菜家常泡菜烧鱼民乐欣赏《喜洋洋》(33首)如何在网吧优雅的打青铜段排位?养老,与房地产思维说再见Photoshop制作一款冰雪侵蚀的文字

写一首情诗给你怎么理解“空间~~空的部分~~应该是建筑的主角”?图解家装全过程Photoshop制作一款冰雪侵蚀的文字

 



文玩知识 | 虫珀是多少年前形成的?


目前几个主流的琥珀产地都有虫珀,所以可分为抚顺虫珀、缅甸虫珀、多米尼加虫珀以及波罗的海虫珀四种。我们知道,前三者的价值比较高,抚顺虫珀更因数量稀少而显得愈发珍贵。后者则稍差一筹。虫珀的价值判断的根本依据自然是内含的昆虫标本,越稀有,体型越大越完整,年代越久远的价值自然不菲。那么地虫珀的形成年代到底如何呢?


缅甸虫珀内含的是属于白垩纪中期的昆虫,约1亿年左右,是这几种虫珀中形成年代最久远的。缅甸昆虫比较古老,多数灭绝或者已进化,其古生物研究的价值不言而喻。加之数量稀少,块度较大,价值不菲,收藏价值高。


抚顺虫珀的昆虫属于第三纪始新世初,距今约5000-5700万年左右,仅次于缅甸虫珀,并正好与缅甸昆虫的年代相接,非常有趣。不仅如此,抚顺昆虫是特殊的亚热带昆虫群,它的生物研究价值非常高,价值不菲。


多米尼加虫珀的昆虫比较现代,大约2500-3000万年左右。这种比较现代的虫珀价值之所以不错,是因为昆虫保存状态完整,琥珀透明度较好,色彩美。著名的琥珀“三宝”就是出自多米尼加,备受琥珀爱好者和收藏家青睐。


波罗的海虫珀也比较现代,内含的昆虫大约在3000万年左右,且通常内含的是苍蝇、蚊子或蜜蜂等常见的昆虫,所以没有多大价值。不过一些出现率低的,比如蝴蝶、蜉蝣、蟑螂、白蚁等内含物的虫珀,其收藏价值也是非常好的。


顺便和大家说下虫珀里的死虫和活虫的区分:


1、包裹的不管是死虫还是活虫都有可能是天然矿石形成的


2、活虫琥珀的特征:虫体周围琥珀的颜色深,虫有挣扎的过程,甚至有断腿断翅在身体周围,虫头附近有气泡包裹。以上的特征说明,琥珀中的昆虫在包裹之前是活虫。


3、活虫琥珀比死虫琥珀价值要高,当然也有例外,如死虫的个体大,品种稀有等。


周文雍、陈铁军夫妇  周文雍(1905-1928)男,汉族,广东省开平县人,中国共产党党员;陈铁军(1904-1928)女,汉族,广东省佛山市人,中国共产党党员。  周文雍1923年加入中国社会主义青年团,1925年加入中国共产党。曾任中共广东区委工委委员、广州工人纠察队总队长、中共广州市委组织部部长兼市委工委书记等职。陈铁军1924年秋考入广东大学文学院预科。求学期间,为追求进步,铁心跟共产党走



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录