广告栏目

你现在的位置: > 66 >

尘世间,红颜易找知己难求



文章发布时间:2015/5/27 22:03:51



做人的心计(欣赏)已婚男人6句谎话骗你没商量疼痛科特色用药大病求医,小病求己(家庭珍藏版)【中】七月迷离。我用七世的宿命,换你们千世繁华

吕德文:科级亿元巨贪是如何成为可能的?豆渣燕麦粥中药秘方鲜为人知的“密码”红尘有你《中国历史名人传记故事——辽西夏金元卷》人生“无”字歌容易导致抑郁轻生的风水如何加密影音文件?老公?情人?各地男人最适合做什么!高考答题公式纪录片视频导航慈禧传奇的一生(全50集)238为什么驾校不能做连锁经营?性与爱的距离盘点历史上8大疯狂实验:灵魂重21克学人之智,学人之德,圆满人生因式分解常用方法(目前最牛最全教案)梅园古韵美女+古筝美曲(原创)(美女美曲)哪个银行卡跨行不用手续费的鱼刺卡喉的10个小偏方,解除难咽之隐张杰的“痛风饮”治疗痛风病急性发作柴静《穹顶之下》可能会、应该会改写的新闻学【亲子教育】语言暴力=给孩子一把犯罪的武器图说:英美知名作家评出最伟大的十部小说山西晋西北食风上海上班族人群有多少?

   酒店厨房采购流程 为何每个人都认为自己是最独特的?大麻籽油hempseedoil能否在国内销售?如果进口属于限制进口产品吗?上海上班族人群有多少?

 

 

 

尘世间,红颜易找知己难求

 

 

 

     关于“红颜”和“知己”,众说纷纭,各执一词,莫衷一是,已经不是一个新鲜的话题了。

 

但是,在现实生活中,如果男女之间对这两种情感实质的区别在概念上混淆不清,随心所欲,就势必造成自身诸多的麻烦和彼此生活的混乱。这种现象在我们的生活周边,是屡见不鲜的,其造成的不良后果也是严重的。因此,应当清醒认识,慎重对待。

 

  其实世上只有两个人:一个是男人另一个是女人。是人就有情感,有情感就会演绎一种情感故事。世上最难定位的就是男女关系,而男女之间的情感却在太多时候剪不断理还乱。

 

  红颜也好,知己也罢,实质上就是男女之间存在的一种情感。当然这种情感有一个特殊的背景,那就是只存在男女之间而非同性。说到男女关系,世人的印象中总会有一种莫明、玄妙的感觉,仿佛男女之间一旦沾上所谓的男女关系,无非就多了一种肌肤相亲的另类。

 

  尘世之间,红颜易找而知己难求。倘若你有名位、金钱、权利,那么红颜可以拈手即来,毕竟这是一个物欲膨胀的社会,为了一份虚伪而追逐者很多,现实生活中所谓的红颜,说庸俗一点仅仅是一种肉体的交易。但知己却不能等同于红颜,就算你有权有势,家财万贯,天时地利人和,也不一定能真正拥有一位知己。

 

  红颜在形不一定于心,它仅仅在乎的是表面现象,视觉的现实感。可知己却是于心而非形,需要彼此心灵的相融共振。表面的视觉印象,我们可以点缀、修饰、掩饰,比如我不是很美,那么我可以美容整形而完美之。但一个人的灵魂与本质却不是轻易更改的了,有时美丽的外表下,不一定拥有一颗美丽的灵魂。

 

  知己可建立在异性或同性之间,它不以性别、年龄、名位、权势等沾边,它仅仅是一种情感的升华与浓缩。可红颜只能存在于异性之间,它融着太多的私欲与目的,甚至有些势利与阴谋,它是一种交易,一种付出与回报的正比。

 

  从古代的红颜,到如今社会的情人,仿佛红颜一词灌注了太多无形而另类的色彩。但知己从古到今依然不改,至始保持着那份本色----心之在乎、感应、默契。没有肌肤相亲那不能谓之红颜的,所谓红颜一词,原本就与肌肤相联。但知己却不一样,可以没有肌肤相触,但彼此之间依然情真意深。

 

  知己可以享受与红颜同等的待遇,但红颜却永远代替不了与知己相同的地位。作红颜很简单,一个娇好的身材,一副媚人的脸蛋,妩媚加勾魂,阿娜加多姿就可以与人以红颜相称。而知己在更多情况下却逃离了这标准,而重在灵魂的相通、相融、相解,是一种心灵深处的默契与感应。

 

  红颜不一定能永恒,它总是与青春容颜挂钩,毕竟容颜易老,短暂几年即逝。知己可以永恒,因为它的标准与条件远离了青春与容颜,仅仅在乎的是那颗心。人易老而灵魂却会永恒。

 

  俗话说:红颜薄命,其实这薄的不是命,而是容颜衰老调零不再青春年轻。人们也常说:红颜是祸水。其实这祸不是红颜而惹,而是当女人仅仅依靠外表与年轻去占得短暂的虚荣后,一旦失落不再被人宠爱后,从心底油然升起的抛弃感与痛苦感,从而让自己曾经纯真的灵魂融进太多的污垢与仇恨。

 

  红颜是势利的,也是跟着潮流而改变着自己的位置与心理。风光无限时,她小鸟依人、千依百顺、风情万种,其实所有这些只不过是一种心中目的与欲望的手段而已。当面对灾难与痛苦时,她不一定就真实伴随你身边,与你一起痛一起苦,总在不经意之间“孔雀东南飞”。

 

  知己没有世俗的偏见与私欲,彼此的相拥有,其实就在于一种灵魂的共振,一种爱屋及乌的由衷信任。她可以与你共患难同命运,有种灵魂的相通,有时让人感觉就是自己真实的一个投影在陪着自己行走着,甚至你的一言一行对方都是那般的了解和知悉。痛苦时她会默默的给予你安慰支持,给予你一双温暖的双手,或者给予你一颗最诚挚无私的心,甚至在某种时候,她可以为自己心中的那个人而奉献最宝贵的生命。

 

  古人曰:知音少,弦断无人听!这是知己的至真。这真是一种真诚度、关心度、珍惜度。世人常说:人生得一知己足也!这是知己的可贵。这贵不是容颜美否,而是一种心与心之间的包容、理解、信任、相知!

 

  红颜是一种近距离的接触,她有时害怕距离的相隔,一道不长的距离有时也改变着红颜的定义。红颜需要的是日日思君可见君,呼之君现君即出。知己不在乎距离近与远,可心却感觉很近很近。虽然不见君之影,却在一个低头的慢想中,真切的感受到对方跳动的心。

 

  红颜短暂,终随岁月消逝青春不再而远离淡化;知己永恒,它会在岁月流逝中提炼浓缩而成精华。

 

  做红颜注定是无奈的,最终用青春换取的只不过是一场虚幻的美梦,梦醒时分才发现自己原本失去的不仅仅是青春,更多的是原本应该属于自己拥有的珍贵东西。

 

  做知己是完美无悔的,它会让人更加体验到人生的精彩,什么是情感的至真至挚,它会让你的生活多了份魅力。

 

 

 

 

 

 

 


xjjk雅儒生活需要点缀类别:感悟生活  作者:贾佳 [个人散文集] 日期:2012-8-1 20:07:44 编者按:没有点缀的生活就是一条泥泞的路,走是可以走的,只是走得很被动。没有点缀的生活就是一碗没有菜的面条,吃是可以吃饱的,只是没有了味道。——这样的句子看似平淡,其实暗藏深刻的哲理,生活应该是什么样的,我们怎么去对待生活怎么去改造生活?这是值得思考的。欣赏作者的美文,问好!  侧身醒

17" name=image_operate_88411358812988531 alt="值得深思的短语 17" src="http://image59.360doc.com/DownloadImg/2013/04/0122/31350731_1" real_src="http://image59.360doc.com/DownloadImg/2013/04/0122/31350731_1"



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录