广告栏目

你现在的位置: > 66 >

有报天天读-晚版俄媒:中国军队夺岛后或身处绝境



文章发布时间:2015/5/27 3:04:46



人格是一种力量,魅力是一片磁场又唱东方红【FLASH绝品音画】如何看待火箭队连续送走两大主力控卫?中国四艘军舰护卫981钻井平台越南现场傻眼人生细节

酸甜苦辣咸之四:打卤面交易系统的本质散淡的人生中国国家干部级别知识生活总是那么平淡,想创业,但刚出社会,对市场不去了解,如有指点就好?解密香港本地人的潮流夜生活(图)【视频】中老年经络拍打养生保健操教学流程管理如何帮助企业应对市场变化——搭建面向营销价值链的流程管理体系让EXCEL自动出题透明免抠素材古典家具眷眷红尘,若水安【同题2篇】医生向家长谎称新生婴儿有残疾2.16万元卖婴儿香辣兔头神韵仙境~好听的民乐和轻音乐110首!【音乐典藏】美国:第3次世界大战将爆发中国备战降脂中药方法国电影《穿梭少女梦》有人说设计就是好的素材的搭配,你怎么看这句话?新概念英语第二册(第23课)1953年环球小姐选美超性感美女(组图)《中外名人传记-普希金传》秋意正浓【极品美图】白班翡翠黄金包石达开的传说和非传说曾老师原创——道理论据与道理论证

月子食谱(孕妈咪、疼老婆必备)高压高敲三阴交穴,低压高敲悬钟穴上海1937-1941社会民生[建筑]【7】曾老师原创——道理论据与道理论证

,  读报 

【外媒看中国】

201402251707284784_size26_w495_h326_iifeng.jpg

●俄媒:中国军队夺岛后或被困身处绝境

俄罗斯之声2月25日的消息称,美国太平洋舰队情报总监詹姆斯?法内尔上校在圣迭戈的会议上声明称,“我们已经得出结论,摆在中国人民解放军面前的任务就是做好短期闪电战、并消灭东海日本军力的准备,按照预期拿下钓鱼岛甚至琉球群岛”。这个结论是美国分析人士在他们所观察的一系列军演基础上作出的。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里?卡申却认为,中国进行的这些演习只是为了加强对日本的政治压力。

毫无疑问,中国应有应对与日本发生地区冲突的计划。在一定条件下,中国只得被迫做出军事反应。夺岛行动本身或许可行,但风险极大。日本舰队装备精良,训练有素,并且有美国的帮助。中国和他们缠斗的前景看上去并不会很乐观。

从战术上看,中国在未来采购俄罗斯带有射程为400公里重型防空导弹的S-400“凯旋”防空系统,并将其部署在这个地形复杂的小岛上也不太可能。

因此,占领钓鱼岛的中国军队可能会被困,且将身处绝境。在东海集中了大量的日美军事力量(主要是潜艇)后,中国就可能保不住占领的钓鱼岛,并且极有可能撤不回自己的部队。事态如此发展极有可能,并会给中国造成灾难。很难想象中国会冒这样的风险。因此可以推断,演习的目的就是向日本施压,其次才是应对这种不可思议的、但完全有可能的、灾难性的事件发展,在这样的情况下和平解决钓鱼岛危机的机会就不复存在了。

201402251707284340_size47_w549_h161_iifeng.jpg

●美媒:马年世界将再度分化为两大阵营?

美国世界论坛网2月23日文章,原题:马年将迎来中国的远东“门罗主义”?文章摘编如下:

2014年马年到来后,外界指责中国跳出地理限制,试图支配和控制自身主权以外的地区。太平洋和印度洋国家的许多官员表达关切,且往往是愤慨,特别是美国官员。

显然,2014年很可能是确立新的全球战略框架的决定性年份。原因很多,但主要在于世界已再度分化为两个主要阵营,这次是美国和中国。但我们还不能讲“以美国为首的西方”和“以中国为首的集团”——两国将如何构建其支持者集团尚未确定。

今后10年,随着美中力量此消彼长,它们的盟友组成也将变化。那么,这会受到哪些战略因素的影响?

首先,中国沿袭的是古典的民族国家思路,现在中国想的是美国(和其他大帝国)曾经成功做过的:专注于领土、自足和综合国力。

中国的劣势在于,作为一个传统型国家,它重视军力,而军力正变得过时。但下一代武器(网络战及其变体)若用得好,可能更具决定性。

最后,中国对全球战略框架通盘考虑,而美欧日等不是这样。这意味着中国是创造性思考,而美国等国根据过去的做法简单推断,聚焦“权利”——这是浪费而非积聚战略资源。除非有意识地改变思路——美国和“老西方”以及印度接受挑战——否则,马年将看到中国确认对本地区的“门罗主义”。那将是一个难以逆转的改变。

201402251707319491_size44_w595_h420_iifeng.jpg

●外报:欧美“捧”中式教育,中国人紧张了

法国《欧洲时报》近日发表文章,文章称,近日,英国教育部在其官网公布的消息,称教育大臣伊丽莎白?特鲁斯将率教育代表团访问上海,目的是考察中国教育。

经济合作与发展组织(OECD)去年底发布的《国际学生能力评量计划》中显示,中国上海学生在数学、阅读和科学三个科目中均拔得头筹,而英国学生没有任何科目进入前20名。用特鲁斯自己的话来说,如果英国人不改变学习数学的态度并学好数学,将最终影响英国的生产力与增长。

对教育很紧张的还有美国人。2011年,《虎妈战歌》一书在美国社会引发热议。主张严格教育的中国式教育赢得美国人不少赞同之音。

面对英美的羡慕,中国人自己照样很紧张。虽然严格的应试教育让中国的基础教育成就卓然,但中国人担心“中式教育”扼杀学生天性,不利于学生的创新思维,而其注重择优的人才选拔培养方式和分配不均的教育资源,让中国人更没法对经合组织的报告和英国教育部门赴华取经的消息高兴起来。谁都知道,上海这样的超大城市集中了中国最好的教育资源,其学生的高素质不能代表中国学生的整体水平。

全球的竞争,是人才的竞争,是教育的竞争。因此,哪个国家都不敢自信的保证自己国家的教育是最好的,大家都在紧张的变革。从这一点来看,教育模式上,英美学习中国,中国学习英美,都是查缺补漏,取长补短,没有谁会因此自满自足。

201402251707303149_size100_w980_h735_iifeng.jpg

●英媒:河北钢铁厂成空气污染“替罪羊”

路透社24日发布的文章说,中国政府下令对河北省庞大的钢铁行业进行改革,以改善中国北方的空气污染状况,但迫使河北钢铁行业减产的主要原因并不是政府,而是钢铁市场。

从上周开始,雾霾又笼罩了中国北方的大部分地区,包括首都北京,导致公众越来越多的关注和抗议,据认为,钢铁厂也是导致雾霾的主要原因之一。

所以中国政府去年就下令河北省领导拿出削减钢铁产能的计划,到2020年减少产量35%。但实际上中国的许多钢铁厂由于需求放缓和钢铁价格下跌等原因,已经处于接近倒闭的境地。

文章举河北唐山郊区的清泉钢铁集团为例,该厂原来年产量超过整个美国的钢产,现在笨重的起重机和大烟囱都闲置着不再工作,工人们则在去年10月因为当时已经6个月没有拿到工资而举行罢工后,直到今天还没有上班。

河北的钢铁厂由于市场需求不足和其它市场原因,正面临史无前例的困难处境。

而河北省领导人在中央政府要求对污染企业采取措施的压力下,把这些面临倒闭或者实际上已经处于倒闭现状的钢铁厂列为关闭或减产单位。

路透社引述在北京研究空气污染的环保组织绿色和平成员黄卫(音译)的话说,选择已经停产的钢铁厂作为空气污染对象处理,将使政府未来在环境问题上面临更困难的处境。

201402251707282271_size28_w139_h372_iifeng.jpg

●泰媒:在华日本人小心翼翼 忧与中国人关系

泰国《民族报》网站2月24日发表文章,原题:旅华日本人在龙的身边蹑手蹑脚。文章摘编如下:

小林阿瑶(化名)在公交车上尽量不用母语说话,以防其他乘客发现她是日本人。自2012年日本政府“购岛”事件发生后,身为家庭主妇的小林总担心一些中国乘客会说出难听的话,或做出离谱的事。“值得庆幸的是,我与中国朋友间的关系并未受到影响”,她说。

2012年,常居中国的日本人约有14.09万人,2013年增至15.03万人。尽管很少人有过不幸遭遇,旅居中国的日本人或菲律宾人仍生活得小心翼翼。

(在华)日本人表示,他们不跟中国同行讨论领土问题。40岁的纐缬祥宽自1997年一直生活在中国,并于1999年娶了中国妻子。他尽量避免与中国朋友和亲戚讨论中日关系,“有些人老是问我的看法,我告诉他们,我觉得讨论这个一点意义都没有,因为我根本没参与”。

北京和东京的摩擦已使两国公民间的相互认知陷入最低谷。不过,经历过更早一轮中日双边关系紧张的西槇高志认为,现实与想象有所不同。在2001至2006年任日本首相期间,小泉纯一郎每年都去参拜靖国神社,导致中日关系陷入最低点,那个时期,他未有糟糕的经历。

西槇说,尽管电视上反日言辞激烈,中国朋友并未对他另眼相看,“他们能够区分政府与个人的行为”。

【国际大视野】

201402251707288531_size62_w605_h347_iifeng.jpg

●富豪约会网始创人:英国女性太丑 富豪难找对象

丹麦33岁娱乐业大亨特克尔森开设的富豪约会网站“神秘钻石会”,早前登陆英国。特克尔森谈到进军英国的原因,指出英国女性太丑,令为数不多的英国富豪难寻合意对象。

神秘钻石会2010年在丹麦开设,其后推广至欧美地区,男性会员的年费达6万英镑,女性则相对低得多,最多只是30英镑,可是她们要上载3张照片,包括一张全身照,供20名“专家”对其外貌评分,分数愈高,会费愈低。

特克尔森声称,男人只在乎女性外貌,而女人则爱有钱的男人,更指只有穷男人和丑女才会讨厌他的网站。

201402251707315671_size95_w600_h444_iifeng.jpg

●印度教科书闹乌龙 称二战时日本用原子弹轰炸美国

据《印度时报》报道,印度一本提供给8年级学生使用的社会科课本里,有多达59处不符史实、逾100处拼字错误。其中严重错误包括“第二次世界大战期间,日本曾用原子弹轰炸美国”。当局目前无意收回课本修改,学生很可能吸收到一大堆错误的信息。

《印度时报》说,上述违反史实内容出现在西印度古茶拉底省“教育研究与训练委员会”(Gujarat Council of Educational Research and Training)出版的英语版社会科学中学教科书里,提供当地逾5万名8年级学生使用。

报道指出,这本教科书的错误罄竹难书,上述只是其中比较严重的。在现今这个任何答案只要上Google就找得到的时代,类似错误实在让人无法接受。

201402251707294087_size55_w624_h333_iifeng.jpg

●俄罗斯24岁美女空降兵网络爆红

据港媒报道,俄罗斯莫斯科一名24岁的空降女兵尤利娅(Yulia Kharlamova)近期在网络上爆红,她不仅拥有绝佳脸蛋以及高挑又火辣的身材,甜美的笑容更是融化不少网友的心。

一般人对于俄罗斯的印象,会认为他们较为剽悍,不过这名美女女兵尤利娅最近可是融化许多网友,年仅24岁的美女尤利娅正于俄罗斯空军服役,目前的单位则为38独立空降团。

而尤利娅的一系列美照在网络上广为流传,也让她因此爆红,有网友不禁大赞她根本就是募兵的活广告,更有人直呼不愧是战斗民族,如此强大!

201402251707299726_size80_w638_h352_iifeng.jpg

●韩国电视台被指输不起 金妍儿拿银牌写“实际得金”

据台媒报道,韩国“滑冰女王”金妍儿在本界索契冬奥于女子花式滑冰项目中,拿到银牌,成为韩国人民的“憾事”之一,但现在韩国3大电视台之一的KBS,却在统计韩国选手奖牌数的列表中,直接将金妍儿拿银牌一事,写成“实际上是金牌”。

据韩国《亚洲经济》等媒体报道指出,KBS在昨日凌晨报道统计韩国选手的奖牌数时,在女子花式滑冰项目上,写上得奖者是金妍儿,但在后方的括号内加了几个小字“(实际上是金牌)银”,意指金妍儿虽然拿了银牌,但她才是真正的金牌得主。

本届冬奥女子花滑金牌被地主国俄罗斯包办,由17岁新星索特妮蔻娃拿下,但韩国民众质疑金妍儿表现完美,却败给索特妮寇娃,应该跟主场优势脱离不了关系。

201402251707323908_size48_w602_h385_iifeng.jpg

●英女司机不戴安全带被查 辩称弄痛乳房免受罚

据港媒报道,交通规例订明,司机必须佩戴安全带。然而在英国林肯郡,一名女司机周日下午被警员发现没戴安全带,遭对方截停后,她解释:“因为安全带弄痛我的乳房。”想不到这个借口竟然见效,警员愿意放过她,仅作口头警告,没有发出500英镑的告票。

当地警方更在twitter公开事件,惹来网民批评。有人斥这种事应该只会在电影中发生,质疑警员只是被该名女司机迷倒。

201402251707302926_size34_w550_h313_iifeng.jpg

●印度猎豹街头徘徊大闹影院

据外媒24日报道,日前,一头猎豹闯进了印度北方邦西部的米鲁特市街区,已有6人遭其攻击受伤,在当地居民中引发一阵恐慌。

这头猎豹先后进出一所医院、电影院大厅,以及一栋公寓,并导致6人受伤。当局紧急下令该市学校停课、市场停市,并且调集野生动物人员来搜捕。

这头猎豹肆无忌惮地在米鲁特市区街头徘徊,有人拍到猎豹逃出一工地,但截至24日傍晚,当地官员都没有再找到该猎豹的踪迹。

201402251707312486_size15_w229_h285_iifeng.jpg

●日本热狗面包眼镜盒引人“垂涎”

据《日本经济新闻》报道,最近,日本推出了一种设计奇特的眼镜盒。乍一看,会以为它是一个美味的热狗面包,其实只是一款看起来“很好吃”的眼镜盒。

眼镜盒表面由极细的纤维制成,手感很好。内部的尺寸为155mm X 53mm,可装入大号眼镜或者太阳镜。不含税的参考价格为1000日元(约合人民币60元)。

“在肚子饿的不行的时候,把一个普通眼镜盒错看成了热狗”,开发这款眼镜盒的日本PLANTS公司的负责人石田道出了开发“灵感”所在。他还表示将在近期推出“日式炒面夹面包”等更“好吃”的眼镜盒。


沙漠之狐1时长: 31:45播客: leokim0825沙漠之狐2时长: 29:14播客: leokim0825沙漠之狐3时长: 27:35播客: leokim0825佣兵传奇时长: 01:00:28播客: AZ随缘救生艇A时长: 31:59播客: 基摩西日救生艇B时长: 32:12播客: 基摩西日越南浴血战(上时长: 49:17播客: jhkd5529457越南浴血战(下时长: 52:02播客:

惊心动魄(未成年勿入) 2010-10-08 14:16:32| 分类: M V 视频 |字号 订阅 点击率上亿的惊心动魄视频欧洲牛人演绎极限运动疯狂...最多人观看的惊心动魄意外事故视频集合最惨,最惊心动魄的车祸最新车祸视频,惨不忍睹 血的警示-致命车祸集锦 世界恐怖十字路口之一 闯红灯引发致命车祸 车祸何其多?车祸猛于虎!超搞笑的车祸意外集锦,相信我只是搞笑不会恐怖 音



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录