广告栏目

你现在的位置: > 66 >

黄精黄芪枸杞西洋参的功效、泡水用法介绍



文章发布时间:2015/5/27 11:30:34



初中英语词组和句型归纳总结2《甄嬛传》人物心理分析之谁最坏?铁路旅客票价计算方法三句话,马上让你不心烦,值得一看。组织结构设计-人力资源规划

彩虹是受了挫折的阳光爱在指间轻弹(情感美文)针织餐垫(也可披肩)男人几岁生育易得男孩?美国剧情片《爱情与自杀》【牛童习道-应用篇】将欲内之,必固外之五笔字根表五笔字根表下载五笔字根表口诀:9886五笔字根表图下载万能五笔输入法下载...世界排名第一的天籁乐曲12首男人那点心思,女人那点心计油炸花生香脆不焦的做法如果中国男女比例对调,那么丈母娘要房子的现象会否改观?人生哲理327句(上/下)让人难以忘怀性感美少女(图)2015高考数学(理)一轮复习考点突破课件(椭圆)如何快递速冻水饺?创意布置收纳365招如何发现婴儿的天赋高考化学第一轮复习第六单元&能源·化学反应中的热效应绚丽的花容——夏款裙衫涓滄柟缇庤壊涓戒汉姒滐紙236锛?70后老歌经典歌曲500首(上)六十斤青梅的黄金二十四小时美国的大陪审团制海外焦煤在中国南方市场的贸易瓶颈在哪里?英式英语发音(2)

凤凰知道:世界上风险最高的职业港媒:中国梦美国梦一字之差七大不同銆愰噸纾呫€?015骞存満浼氬叏鍦ㄨ繖鍑犱釜棰嗗煙閲?英式英语发音(2)

黄精黄芪枸杞西洋参的功效、泡水用法介绍

黄精黄芪枸杞西洋参在一起泡水喝有何作用?中医认为人体健康有一个重要的标准,那就是气血充盈而调和,这个“气”就是使机体正常运转的能量。血充足了,四肢百骸、五脏六腑才能够得到濡养,气充足了,这些濡养才能得以完成。血虚导致疲乏和困倦,当血虚到一定程度的时候,血产生的气也会不足,这就又会出现气虚,气不能够推动血来濡养头脑,就会出现头晕,所以给大家介绍黄精黄芪枸杞西洋参这道好的药膳。

黄精黄芪枸杞西洋参的功效有:

1.治疗肺结核: 取黄精经蒸晒干燥,洗净,切碎,加水5倍,用文火煎熬24小时,滤去渣,再将滤液用文火煎熬,不断搅拌,待熬成浸膏状,冷却,装瓶备用。一般5斤黄精可制 黄精浸膏1斤,每毫升相当于黄精5g。剂量:每日4次,每次10ml。临床观察19例,均属浸润型肺结核,其中浸润期9例,浸润溶解期2例,溶解播散期及 吸收好转期各1例,静止期6例。两侧病变者11例,有空洞者6例,经单独内服黄精浸膏2个月后,病灶完全吸收者4例,吸收好转者12例,无改变者3例。6 例空洞,2例闭合,4例有不同程度的缩小。痰集菌检查多数转阴;血沉绝大部分病例均恢复正常值。体重及临床症状也有所改善。

2.治疗癣菌病: 取黄精捣碎,以95%酒精浸 1-2天,蒸馏去大部分酒精,使浓缩,加3倍水,沉淀,取其滤液,蒸去其余酒精,浓缩至稀糊状,即成为黄精粗制液。使用时直接搽涂患处,每日2次。一般对 足癣、腰癣都有一定疗效,尤以对足癣的水疱型及糜烂型疗效最佳。对足癣的角化型疗效较差,可能是因霉菌处在角化型较厚的表皮内,而黄精无剥脱或渗透表皮能 力之故。黄精粗制液搽用时无痛苦,亦未见变坏的不良反应,缺点是容易污染衣服。

3.对血脂及血糖的影响给实验性高血脂症兔灌服100%黄精煎剂,每次5毫升,每日2次,共30日。与对照组相比,在给药后10、20、30日甘油三酯、β一脂蛋白、血胆固醇均有明显降低。黄精浸膏对肾上腺素引起的血糖过高呈显著抑制作用。

注意事项

经常泡茶喝,四种药材都是上品,每次用量都控制在10克以内,需要长时间坚持饮用。养生保健贵在坚持。

感冒的时候尽量不要喝。


第十二届 第十一届 第十届 第九届第八届 第七届 第六届 第五届第四届 第三届 第二届 第一届点击进入《洮河人的图书馆》



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录