广告栏目

你现在的位置: > 66 >

金银花的功效与作用



文章发布时间:2015/5/27 23:10:33



鏃ヤ富娲句笌鏍煎眬娲?-鏃鸿“娉曚笌璋冨€欐硶#老上海影集#之苏州河(1)夏季清热利尿的养生御品—4要点做出不腥的红小豆焖鲤鱼盘点各国外交辞令语文中考复习专题课件:文言文阅读

百度百科等开放可编辑的网络百科会是速读式文化的推手吗?曝中国秘向朝鲜租借神秘基地打击美日一组治疗鹅掌风(角化性手癣)验方,偏方。一张图告诉你国外培养孩子领袖气质8大的秘诀煎焗鱼骨初中英语词组和句型归纳总结2商务送礼的几大常识【转载】中国红【视频】生命在于坚持让人很崩溃的绕口令法国克林n°119----2015儿童的春夏季中国前首富:中国粮食比美国要贵50%用本药方为女儿治疗结核性胸膜炎不到2个月即愈用MP3背六级单词(MP3+文本)汇总人参的品种区别与注意事项?手工玩偶:袜子“鸵鸟”(大师班)糖果美女秀色可餐如何评价我的的性格和心理?视频:flash视频教程第1----60讲女性情感温室小蓓蕾汇集(三)美丽的契约台湾人觉得自己和大陆人有哪些区别?我家电影院荷兰电影(全13部)原生广告的四大流派创业不怕年高:创新黄金期在四十岁之后!

高中数学解析几何排列组合前者求突破后者怎么学?古玩地摊“捡漏”高手是怎么炼成的flash透明素材2创业不怕年高:创新黄金期在四十岁之后!


  金银花介绍

  金银花,又名忍冬、银花、双花等,自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。

  金银花的功效概述:清热解毒,凉散风热。用于痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热血毒痢,风热感冒,温病发热。

点击图片进入下一页>>

金银花的功效与作用

  金银花的药用功效

  1、抗菌及抗病毒

  即对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、痢疾、伤寒、脑膜炎双球菌、肺炎双球菌、绿脓以及流感病毒等都有明显抑制作用。

  2、有增强免疫的功能

  金银花能促进淋巴细胞转化,增强白细胞的吞噬功能。

  3、抗炎、解热

  金银花能促进肾上腺皮质激素的释放,对炎症有明显抑制作用。

  金银花饮片大致可分为生药、炒药、炭药3种。这3种制品的性味和功效有差别,在应用上也各有擅长。

点击图片进入下一页>>

金银花的功效与作用

  金银花的功效

  1、用于外感风热或温病初起。银花甘寒,既清气分热,又能清血分热,且在清热之中又有轻微宣散之功,所以能治外感风热或温病初起的表症未解、里热又盛的病症。应用时常配合连翘、牛蒡子、薄荷等同用。

  2、用于疮痈肿毒、咽喉肿痛。金银花清热解毒作用颇强,在外科中为常用之品,一般用于有红肿热痛的疮痈肿毒,对辨证上属于“阳症”的病症,较为适合,可合蒲公英、地丁草、连翘、丹皮、赤芍等煎汤内服,或单用新鲜者捣烂外敷。

  3、用于热毒引起的泻痢便血(粪便中夹有黏液和血液)。热毒结聚肠道,入于血分,则下痢便血。银花能凉血而解热毒,故可疗血痢便血,在临床上常以银花炒炭,合黄芩、黄连、白芍、马齿苋等同用。

  4、银花味甘性寒,气味芳香,既可清透疏表,又能解血分热毒,尤为治阳性疮疡的要药。配以连翘、牛蒡子、薄荷、荆芥,则疏表解热;配以鲜生地、玄参、连翘、竹叶卷心等,则清营泄热;配以紫花地丁、野菊花、蒲公英,则解毒疗疮;配以黄耆、当归、甘草,则托毒消痈;配以黄芩、白芍、甘草等,则清热治痢。

点击图片进入下一页>>

金银花的副作用



满天星想必太多人钩过各个季节的,有马海的,有羊绒的确实也是我的大爱款说实话,拿着云帛真丝线翻了好几本书,找了几个款结果还是满天星战胜了一切未知款要知道,我现在的钩织纯粹就是消遣但消遣的又太过分了,哈哈一条满天星钩了竟然有小一个月时间惭愧惭愧啊不过真丝的感觉真好夏天吊带外面披披还能防晒空调房里披披也不错线:最近论坛火热的新款线云帛真丝量:3团所剩一点点针:2.0mm 冬天马毛款一般用2.5mm的针针

平板电脑这个概念在国民中普及的咋样?啥平板呀?平啥板呀?我们只知道爱剖手机和大号爱剖。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录