广告栏目

你现在的位置: > 66 >

【历史秘闻】“特工王”戴笠与民国第一美女的传奇孽缘



文章发布时间:2015/5/27 4:07:31



一个人,一座城,一生疼读研比例最高的10大本科专业【缤纷美食】卤菜的做法文化局长弃官抛妻私奔14年,高调发表私奔日记祝您2014年圣诞快乐,最真挚的祝福送给您!

今天分享:制度决定一切  有七个人曾经住在一起,每天分一大桶粥。要命的是,粥每天都是不够的。  一开始,他们抓阄决定谁来分粥,每天轮一个。于是乎每周下来,他们只有一天是饱的,就是自己分粥选择高考志愿专家为你支招老鼠是压垮明朝的最后一根稻草?小学数学文字题高考前30天写给同学们的一封信淑女的女人味棒针模式----“虚与实的碰撞”一位心理医生给女人的忠告钩针作品----普罗旺斯的薰衣草神舟九号转场待发首位女宇航员将进入太空魅力四射的印度新娘(多图)【土单验方】集锦(135)一一肝癌那些教会你长大的句子,人无所舍,必无所成这样的婚纱照……才是理想PhotoshopCS5画笔初学者教程13:历史记录画笔留得枯荷听雨声美腿性感车模小说阅读高考探究题的解题思路没有结果的爱情是可悲的!怎么论证比较好?【合成音画】爱情这杯酒谁喝都得醉图说:股市2013年特辑英文如何称赞“干得漂亮”?人物-明朝姊﹀洖瑗垮帰锛屼緷瑙佽儹鑴傞洩椋?今日截语2013.09.23敬畏

使水瞬间结冰的方法极致舒伯特选集(CD5-2)中医四诊2今日截语2013.09.23敬畏

鈥溙毓ね踱澊黧矣朊窆谝幻琅拇婺踉

      

“特工王”戴笠与民国第一美女的传奇孽缘

    以残酷无情著称的戴笠,恐怕无人不知,无人不晓。他任国民党军统局局长8年,由于其对蒋介石无比忠诚,由于其残忍冷酷,行动诡秘,号称是“蒋介石的配剑”、“中国的盖世太保”、“中国最神秘的人物”。就是这个“杀人魔王”,被西方人称之为“中国的希姆莱”。他不但密令特务残杀了无数革命志士,双手沾满了烈士鲜血,还不择手段地霸占了民国第一美女胡蝶。

    胡蝶(19071989)原名胡瑞华,原籍广东鹤山,1907年生于上海。幼年时跟随在京奉铁路任总稽查的父亲迁居天津、营口、北京等地。胡蝶从小就喜欢表演,十六岁那年成为中华电影学校的学生,毕业后与影星林雪怀相爱,并订婚。之后,胡蝶成为家喻户晓的大明星,而林雪怀的生意却困顿不堪,郁闷中,开始放纵堕落,这让心高气傲的胡蝶大失所望,无奈地走上法庭,解除了这段短暂的婚约。到北京后,很快与在洋行任职的潘有声结婚。

鈥溙毓ね踱澊黧矣朊窆谝幻琅拇婺踉


    抗战爆发,潘有声举家前往香港,生意做的红红火火,日子过的有声有色。然而,时局动荡,为了逃避日本人的掠夺,胡蝶将所有的积蓄打包成30只箱子托人带回内地,可是,这些珠宝在运输途中全部丢失,胡蝶大病一场。为了寻找那些丢失的宝物,胡蝶多方托人,后经朋友介绍认识了戴笠。她虽然不想去求这个阴险毒辣的特务头子,但想到自己那30箱宝物,胡蝶还是硬着头皮去见了戴笠。见自己内心早已倾慕的美女登门来求,戴笠心中不禁窃喜,并满口答应:一定帮胡蝶找回那30箱宝物。可是,宝物究竟在那里,戴笠也很难找到。为了博的美人欢心,戴笠不惜自己掏钱,买回了一些相同的珠宝交给了胡蝶,这使胡蝶大为感动,甚至还认为这个被人视为“杀人魔王”的特务头子,也有善良温柔的一面,减少了对戴笠戒心。但她万万没有想到,这正是戴笠要得到她而走出的第一步棋。

    时隔不久,戴笠利用手中的大权,给潘有声发了一张许多商人梦寐以求的专员委任状,并出具了前往滇缅公路的通行证,打发潘有声前去做生意。潘有声带着发财的梦出发了,他刚一上路,戴笠就再也按捺不住胸中的欲火,强行占有了胡蝶。面对这个手中握有能够决定一个人生死大权的特务头子,胡蝶悲痛欲绝,但又无可奈何,她只能默默地忍受戴笠给予她的那种变态的爱,像一只温顺的小羔羊任其宰割。

    潘有声从缅甸做生意回到重庆后,就被戴笠秘密拘押。此时的戴笠已没有了昔日那假惺惺的笑容,露出了本来的面目,用胜于流氓的委琐手段威胁潘有声离开胡蝶。可怜的潘有声怎么能够与强大的戴笠抗蘅,他只能怀着一颗支离破碎的心离开了重庆。

    戴笠对胡蝶说:我今生最大的心愿是与你正式结为夫妻,为了你,我什么都可以不要。

鈥溙毓ね踱澊黧矣朊窆谝幻琅拇婺踉

    这戴笠还真的是深爱着胡蝶,他不惜重金,在本就豪华的公馆旁专为胡蝶建了一座别墅,从印度空运来胡蝶最爱吃的水果,并花巨资在院子里建了一个漂亮的大花园,只要一有时间,就陪胡蝶在园子里散步聊天,但这一切无法抹去笼罩在胡蝶心头的阴影,思念丈夫的痛楚时时侵扰着胡蝶的心灵,每当戴笠外出留下她自己时,就不情不自禁地落泪。想着不知在何方的丈夫,胡蝶感觉到自己已经死了,剩下的只不过是一具美丽的躯体。

    1946317日,戴笠从北平飞往上海,在转南京途中因飞机失事而丧命。戴笠的死亡,使胡蝶结束了三年被幽禁的生活,重新获的了自由。

     后来在胡蝶的回忆录中,她没有提及这段历史,只是写了些无关紧要的小事情,大多来自于工作,从这点上也可看出胡蝶处世的圆润,哪像阮玲玉,死都死了,还要写封遗书,把所有的事情说的清清楚楚,交待的清清楚楚。一个努力记住痛苦的人,她必然总在痛苦中生活。阮玲玉比胡蝶输就输在这里。想三十年代红遍上海滩的那些电影女明星,自杀的不少,精神分裂的也不少,而受了那么多磨难的胡蝶能一直活到那么老真是不易。

    胡蝶是一个有经历的女人,也是一个懂得善待自己的女人,她永远不会为别人而活着,更不会为了别人伤害自己。


在这个数码时代,差不多每个人的电脑都配有一个摄像头,以在视频聊天中更如临其境。但除了进行视频聊天,摄像头其实还有很多其他功用,譬如摄像头录像,我们可以通过摄像头录像成一段完整的视频,然后保存为视频文件。进行摄像头录像,使用一款全能录像软件《超级捕快》,这款软件支持摄像头、摄像机、数码相机、TV电视卡、电脑屏幕、游戏视频录像并保存为视频文件。工具/原料《超级捕快》摄像头录像并保存为视频文件连接摄像头



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录