广告栏目

你现在的位置: > 66 >

悲剧请你滚远点!飞机逃生常识大普及



文章发布时间:2015/5/27 5:35:22



《实用中医验方》致青春之【左手倒影,右手年华】高考18个文言虚词整理董其昌行书《手卷》【缤纷美食】卤菜的做法

优雅依旧随智慧浮动酱烧茄子(附:素炸酱做法)【左栏模块】馆内视频集心形花边相框DIY手工编织图解大佬话管理之俞敏洪:“管理”新东方的思想中國歷史人物故事(01)2012年预测的大年院校准确率92%国家领导人获赠他国的礼物,最后都是怎么处理的?哪个银行卡跨行不用手续费的[转载]常见疾病治疗常用的中成药【乱评三国人物】典韦爱情能打折吗怪主意实践品——咸口滴小鱼干味噌馒头如何评价尤文图斯的三连冠?苍燃九宫盲派命理学习之秘诀点窍(41)写一首情诗给你图片详解:D3115、D301次动车温州追尾事故过程最忌讳的人际交往恶劣心理现在的现在,是我们忧伤的缅怀红木投资属性被更多人看好《婚姻法》应该保护的是婚姻而不是财产!打动人心的用户体验细节李小璐端庄秀丽写真图集2013中考冲刺:英语还有多少提升空间?(都市性感男人全新形象(性感男声13首)你会因为什么原因将别人加入黑名单?

一位非常霸气的妈妈,曾经写给自己的孩子的五十句话

一位非常霸气的妈妈,曾经写给自己的孩子的五十句话

  电商时代 铝合金门窗行业发展利弊分析

电商时代 铝合金门窗行业发展利弊分析

 

兰桂坊之父盛智文:滴酒不沾不穿袜子2015年高考复习之文言翻译【客家名菜】酿豆腐你会因为什么原因将别人加入黑名单?

 

韩亚航空事件是一个悲剧,当我们提到或者想到这件事时,都会觉得有一阵晕眩喘不过气。面对两条年轻生命的瞬间陨落,我们除了惋惜却别无他法……为逝者道一声默哀,为生者再敲下警钟,飞机逃生常识大普及,悲剧啊,请你不要靠近我们滚远点!

韩亚航空事件是一个悲剧,当我们提到或者想到这件事时,都会觉得有一阵晕眩喘不过气。面对两条年轻生命的瞬间陨落,我们除了惋惜却别无他法……为逝者道一声默哀,为生者再敲下警钟,飞机逃生常识大普及,悲剧啊,请你不要靠近我们滚远点!

网络流传飞机安全座位图。

什么是黑色十分钟

即从全球已发生的飞机事故统计数据来看,绝大多数的航班事故都发生在飞机起飞阶段的三分钟和着陆阶段的七分钟内。

飞机失事后“逃生黄金90秒”

飞机失事无人生还的情况,一般是发生空中爆炸,或事故发生在开阔水域。飞机失事后的90秒,其实是逃生的黄金时间。

在“黄金90秒”里,我们应该做些什么?

A、在登机以后应该数一数自己的座位与出口之间隔着几排。这样,如果机舱内充满了烟雾,仍然可以摸着椅背找到出口。

B、阅读前排椅背上的安全须知。即使已经对这些程序了如指掌,再看一遍也没有坏处。

C、在着陆时做好适当的准备。这时候,不应该坐靠在位置上,而是应该双手交叉放在前排座位上,然后把头部放在手上,并在飞机着陆之前一直保持这个姿势。

D、飞机停下之后,尽快走向出口,同时尽量保证安全。因为大火和有毒气体可能很快充满整个机舱。

E、尽快离开出事地点。

F、乘飞机时应尽量避免穿T-恤和短裤,应该穿长袖衬衫和长裤,因为一旦起火长衣长裤可以提供更好的保护。最好不要穿凉鞋,以免脚部受到玻璃、金属等的伤害。

G、不要砸窗户逃生。一些旅客试图像坐汽车一样,用手机等坚硬物体砸破窗户逃生。但飞机的窗户经特殊加工,即使用枪也难击碎。

澳大利亚教授盖里尔研究了1983年到2000年间105次坠机事件、2000多名幸存者的受访记录,也总结出了6条自救方法。

1、别与家人分开
盖里尔说,50%%的乘客都是结队旅行,所以他的第一个劝告是:“如果你与家人一道旅行,应该坚持不让航空公司将你们分开。原因很简单,如果你们坐在机舱里的不同地方,在逃生前,你们总想先团聚,而这是很危险的。”对一个4口之家来说,他们应该坐在一起,并准备好分别逃生。“也许你们约定了一名成人照顾一个孩子,那么你们是两组人,每一组应该准备好从不同的出口逃生。”

2、学会解安全带

这听起来可能有些可笑,但却是非常重要的。盖里尔的研究显示,在发生紧急事件时 ,甚至机组人员也会在这一问题上出错。“当你要解开安全带时,会下意识地想到解 开汽车上安全带的方法,你会去按按钮,但在飞机上,你需要打开插销。如果你不能 解开安全带,逃生的机会就很渺茫了。”

3、距离逃生口近

盖里尔在评估了2000名幸存者的座位后得出了一些经验法则。他说:“幸存者在逃生时要走的平均距离约为7排座位,所以,你可以选择在这个范围内就座。你还要数一下距离最近的两个逃生口有多少排座位,以便在黑暗中也能找到出口。为什么还要再选一个逃生口呢?因为距离你最近的逃生口不一定可用。”

4、背朝飞行方向

如果飞机的座位都是面向后的,乘客会更加安全,但盖里尔说:“问题是,大部分乘客都不愿意背对着飞行方向。”在军事飞机上,座位的安排常常是面向后的。盖里尔坐火车旅行时通常坐在对面没有人的座位上。他说:“因为在发生冲撞事件时,坐在我前面的人会撞到我的身上,使我受伤。 ”

5、带上防烟头罩

如果你能从冲撞中幸存,下面要面对的就是大火和烟雾。“烟雾含有有毒气体,过多地吸入将导致死亡。”盖里尔在旅行时会带上一个防烟头罩,但他警告说,如果你也想带上这样的用具,就需要学会如何使用,否则会为戴上它而浪费时间。

6、听乘务员讲解

登机后要认真听取乘务员的讲解,阅读安全条例。在发生坠机前,按照乘务员的指示 采取防冲击姿势:小腿尽量向后收,超过膝盖垂线以内;头部向前倾,尽量贴近膝盖。盖里尔说:“防冲击姿势是乘客要学会的一个重要方法,它可以减少你被撞昏的风险。”

飞机应急逃生常识

1.出现紧急情况时,应听从乘务员的安全指令从相应的逃生口撤离,紧急撤离时要保持冷静,保持客舱秩序。同时应谨记紧急撤离时不可携带任何行李。

紧急撤离时间紧迫,如果此时还从行李箱内取行李会十分耽误时间,且拎着行李逃生,行李会堵塞通道,减缓撤离速度,也易挤伤人。跳滑梯时,行李会划破滑梯,滑梯漏气,造成的伤害会更大。

2.客舱如失火出现浓烟,产生的有毒气体威胁极大,需谨记不要大声呼叫,不要打开通风口,这样会加大对烟雾的吸入。也不要惊慌失措全部涌向飞机的某一部分,这会使得飞机重心失衡,离开失火部位4排以上座位即可。

逃生时要尽量放低身体,屏住呼吸,或用湿毛巾、衣物堵住口鼻,防止有毒气体的吸入,这一点和平时火灾中逃生类似。

飞机着火严重可能发生爆炸,旅客在离开滑梯后要迅速逃离飞机100米开外。

3.采取正确的跳滑梯姿势,正常人从滑梯撤离,应双臂平举,轻握拳头,或双手交叉抱臂(也可双手抱头),从舱内跳出落在梯内时手臂的位置不变,双腿及后脚跟紧贴 梯面,收腹弯腰直到滑到梯底,站立跑开。

抱小孩的旅客要把孩子抱在怀中,坐着滑下飞机。儿童、老人和孕妇也应坐着滑下飞机,但在梯面的姿势与正常人相同。

伤残旅客根据自身的情况坐滑或由援助者协助坐滑撤离。援助者包括乘坐飞机的机组人员 、航空公司的雇员、军人、警察、消防人员、身强力壮的男性旅客。跳滑梯时必须听从乘务员的口令一个接一个有序往下跳,不可推挤。

4.乘客需按客舱乘务员的示范做好防冲击姿势。成年人旅客应身体前倾,头贴双膝,双手紧抱双腿,两脚平放用力蹬地,系紧安全带;或两臂伸直交叉紧抓前面座椅靠背,头俯下,两脚用力蹬地。

怀抱婴儿的旅客应将婴儿斜抱在怀里,婴儿头部不得与过 道同侧面朝上,弯下腰俯下身双脚用力蹬地;或一手抱紧婴儿,一手抓住前面的椅背,低下头,双脚用力蹬地。

特殊旅客(肥胖、孕妇、高血压、高大者)应双手抓紧座椅扶手,或双手抱头,同时收紧下颚,两腿用力蹬地。对于双脚不能着地的儿童,可采取将双手压在双膝下,手心向上,弯下腰的方式。

5.每个航班起飞前,乘务员都会播放安全须知录像,目的是让旅客学会正确使用机上应急设备和了解应急出口的位置及逃生方法,有助于旅客在紧急情况下正确、迅速地采取有效行动。

旅客应仔细聆听,以备在发生意外时可有效地安全处置。每个座椅的背后也放有安全须知手册,旅客也需仔细阅读。


胡锦涛总书记在党的十七届四中全会说过这样一段话:“我们党过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有。”  胡总书记的这段话发人深省。应该说世界上任何一个执政党都希望长期执政,但能不能长期执政,不是取决于这个执政党的主观意志,而是取决于人心向背。所以,列宁讲:“执政党最大最严重的危险是脱离群众。”那么,怎么保持我们党与人民群众的血肉联系呢?需要做好



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录