广告栏目

你现在的位置: > 66 >

上海威海路毛泽东旧居陈列



文章发布时间:2015/5/27 7:09:10



教你长到1米7,教我长到1米8的长高妙法*有什么电台软件可以安装在iPhone上吗?食疗本草正窍位名家绘画:人物作品欣赏11

刘姓好听的名字俄官员:目前还没有做出允许俄罗斯粮食进入中国决定男人.女人出轨的几种原因桑兰一个人的战争膀胱有重吸收的功能吗?可以重吸收水吗?【缤纷美食】冬瓜菜谱汇集銆愮編鏂囨璧忋€戞繁娣辨噦寰楋紝璁╁績鐏甸潤瀹堟贰鐒?粗读红颜细读知己精读妻子历史上被沉入黄河淹死的皇帝吴玉如 小楷 临《乐毅论》【合成音画】爱情这杯酒谁喝都得醉如何查询电脑的物理地址中药秘方鲜为人知的“密码”痔疮偏方人生感悟箴言2015德云社相声《德云社2015甲午封箱演出全程》肖申克的救赎是否被高估了?感觉电影比小说差多了啊PS应用计算方法简单抠出外国MM的教程房屋风水图解,教你看房子风水鑷埗钂歌倝绮?【图】海军主力战舰新型战舰超清猛图今天准备辞职辞职的时候应该说些什么?曹长青:韩寒是石头,不是金子哲学史上50个经典命题(上)IT职场人生系列之五:怎样面试

王岐山的报告对反腐败有啥新动作?泡过牛奶浴的经典百搭小食:奶香椒盐花生米美丽塔川 IT职场人生系列之五:怎样面试

上海威海路毛泽东旧居陈列馆
上海威海路毛泽东旧居陈列馆
  在上海市中心威海路、茂名路交界处,现代化的高楼大厦和老式的民居门店后面,掩映着一栋上海旧时的石库门老房子。这幢楼的七号,就是毛泽东和夫人杨开慧曾经住过的地方,这里现已建成毛泽东旧居陈列馆,并对外开放。

  毛泽东一生曾50多次来上海,其中,1927年之前就曾10次到过上海,因此在上海不少地方都保留有毛泽东的旧居。此处是他第9次来上海时居住的地方,这里不仅是他住得最长的一次,由1924年2月住到年底共9个月;也是最富家庭生活气息的一次:同年6月,毛泽东夫人杨开慧、岳母向振熙带着年幼的毛岸英、毛岸青来到这里,家人团聚,共享温馨。1977年,此处被列为上海市市级文物保护单位。1999年,毛岸青、邵华夫妇来上海确认了这一处旧居。同年年底,旧居所在的静安区政府对附近居民进行了动迁,并对这幢石库门在保留原有风貌的基础上进行了全面的修葺并正式开馆。

  毛泽东居住过的石库门七号,原为蔡和森与向警予的住所,在毛泽东一家入住后,他们就住在楼上。楼下为前后厢房及一间客堂。前厢房是毛泽东与杨开慧的卧房,屋内的家具摆设都是仿造原来的样式制成的:实木雕花的书桌、衣柜,床的旁边有一个摇篮,是当时刚出生不久的毛岸英睡的,上面是蓝底白花的小棉被;而大床上的物品都是白色的。室内挂着毛泽东和杨开慧的单人照片,还有一张是杨开慧和幼年时的毛岸英、毛岸青的合影。后厢房是杨开慧的母亲、向警予的姑妈向振熙的卧房。内设家具简洁,都是二三十年代的式样。宽敞的客堂放着八仙桌和几张方凳,是毛泽东一家吃饭和会客的地方。

  当时毛泽东除了担任中共中央局秘书和负责组织工作外,主要是在国民党上海执行部任执行委员、文书科代理主任、组织部秘书,负责苏、浙以及邻近地区的党务工作。杨开慧除了料理家务、整理文稿外,还每周两次定期到工人夜校讲学,从事工运和妇女工作。

  在石库门楼上,有《毛泽东在上海》图片资料展。参观者可以看到孙中山亲自提名毛泽东等十七人为国民党中央候补执行委员的公函,以及毛泽东出席国民党一届一中全会时在签名簿上的签字等珍贵史料。 


176pppt教师资格证教师资格证上传时间:2013-12-15 21:19|顶0|评论0|收藏0|热度: 收藏到书房25pppt会计职业道德会计职业道德上传时间:2013-11-09 22:54|顶0|评论0|收藏0|热度: 收藏到书房43pppt《企业会计准则》师资培训《企业会计准则》师资培训上传时间:2013-08-07 13:02|顶0|评论0|收藏0|热度: 收藏到书房21p



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录