广告栏目

你现在的位置: > 66 >

监理行业的深层次问题



文章发布时间:2015/5/26 23:38:08



猫的肚子严重脱毛还有打结,是生病吗?童裙----流露妈妈的真情朱镕基总理的担心英国人与中国人生活方式有什么区别呢?外媒称中国096核潜艇可携带24枚巨浪2型核导弹

娇媚的百合花幽默哲理短文【图】色彩理论大集视觉中国解决问题的7种方法图解:中华传统手工艺(二)深度企业高管必看:杜邦是如何做企业安全管理的?卵石是否有可能为石灰岩?当有人从个人好恶的角度指责某种行为而你正好有这样的行为的时候,并且这种情况在短时间内连续出现,什么样的回答合乎礼貌且能让对方理解你的真实想法?北约怎样对我馆实施轰炸?分析中国公务员工资不能仅看数字治疗糖尿病效果很好的偏方【图片欣赏】太美了世界剧毒物质排行榜22名球员在场上随地吐口水同时各种倒地。他们起身后衣服上会不会有口水?权益证券估值应该注意什么问题,调整哪些项目?肉类菜谱950个《二》月亮的由来仍然很神秘视频:外出住酒店要小心,看完这个会让你目瞪口呆!?精彩绝伦的纸艺欣赏《百家讲坛》1000集在岁月的渡口,时光渐次薄凉让你人生变得美妙的50个经典句子,你绝对值得拥有黑社会赚取巨额利润!他们是怎么做到的?(长见识)当当网的突围之路在哪里?

图表:历数奥运会被取消资格闹剧绾綍鐗?鎺㈢储2007骞村叏闆?世界动作电影3717部之(2641~2760部)当当网的突围之路在哪里?

1.监理行业在社会中的被认识的问题:监理是干什么的?书本上写的很清楚,但社会绝大多数的相关人士均不明白,包括很多的监理人士。认为是管工程质量的,管工程施工安全的。对不对?答案是否定的。我们监理是在替业主从承包接过一个合格的建筑产品。对于施工生产安全我们是以监督者的身份出现。摆正自己的位置,宣传自己的职责。才不会被业主误解,冤枉监理。我们监理是全心全意的为业主的利益服务,而不是稀里糊涂的为承包商服务,对承包商讲公正即可。
2.监理人员待遇的问题————有空再谈。

2.监理人员的待遇问题:首先,国家对监理的工资指导价是较高的,一个具有中级职称的监理工程师日工资是600-800元,高级职称是800-1000元,国家政策没有问题,为什么在现实中差距会那么大呢?我个人认为:(1)社会对监理的职责认识不清楚,监理的职责是工程管理,施工的职责是工程建造,这两者的概念搞不清就会认为监理是国家强加的行业,无用的,甚至是多余碍事的。(2)由于国家政策的支持,监理公司像雨后春笋般的建立许多,不顾政策,相互竞争,办监理公司的人能挣到钱,是因为有廉价的监理人员在为其创利。廉价监理可能有以下几种情况;1.无资质但搞过施工,懂点工程的概念;2.什么也不懂,夹在甲乙方之间瞎签字,胆大,混的挣点钱。3.有资质,无经验,学学看。由于这些情况泛滥,把真正有资质有经验有能力的监理大师挤出了监理行业。
3.监理人员个人素质的问题------有空再谈。


监理人员个人素质问题:现在建筑装修工程市场较大,需要许多的工程建造和工程管理人员,但是,我国的教育培训远未跟上,再加行业准入型同虚设,什么人才都能进入监理等行业。本人所购的房子是一家全国有名的房地产企业,随便的检查了一下,就发现了许多问题,比如:金属窗未与避雷装置连接,卫生间浴室未做等电位装置;等许多达不到国家强制标准的要求,甚至是强制性条文。开发商让这个工程总监来与我见面,开始还相当嘴硬,当我拿着规范与他一条一条的来现场检测,他傻眼了,前辈前辈的直叫。在我检查的许多工地都发现了许多的问题。施工单位素质差不可怕,监理的素质差可不得了,他会把风险带给建筑产品的使用人。就像电脑的防火墙挡不住电脑病毒。加强职业技术素质和职业道德素质教育刻不容缓。
监理行业深层次问题1----有空再谈。


 


步骤 1 2 3 4 5 6 7 8 家庭装修是一个耗时耗力的过程,不确定的因素很多,每一家的情况也不相同,每一个装潢公司的作派也不一样,所以就导致了操作不规范,工人的水平不齐,留下了不少遗憾。 我长期从事家庭装潢监理工作,在现场拍摄了大量的实景照片,记录了家装的全过程。我从上千张照片中挑选了两百多张,都是不同的公司,不同的装修模式,



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录