广告栏目

你现在的位置: > 66 >

2014年中国最幸福城市排行榜(最新榜单)



文章发布时间:2015/5/26 12:24:58



电影<神奇的百慕大>公募总监牛人榜 (附榜单)一张图告诉你学习和人脉都很重要自制韩国泡菜如何快递速冻水饺?

有你相伴相随,真好!(情感美文)五种方法提升我们的情商仙楚3·北斗自制6款今夏最流行的西式甜品毛线犬酒吧美女野外求生卫生棉条10大妙用(图)图文:偶然在天涯上看到的一段话,有醍醐灌顶的感觉。大家共赏。值得收藏的神秘文化70个视频腌咸鸡蛋的10种方法当代百家姓泉城,初冬的树林。吃饱饭比爱国重要吗?华语乐坛有哪些词曲组合是最值得关注的?增强自己被利用的价值红色卧底钱壮飞--下【经典视频名人那些信】范曾书法作品欣赏品牌电脑和组装电脑哪个好惑与不惑·献给四十岁男人的忠告极品视听:法国小公主艾莉婕发烧金曲集陈式太极拳老架一路招式名称(74式)公民防范恐怖袭击基本知识Alexa排名现在还有参考价值吗?李光耀凭啥说“我不再是美帝国主义的走狗”?经典沟通技巧

昔日繁华不再,钢铁行业沉浮记何为八字中的寿元星豆腐干经典沟通技巧


日前,“央视财经频道《经济生活大调查》中,中国幸福城市排行榜出炉,你所在的城市有没有上榜呢?”

近日,有权威机构就对2014中国最具幸福感城市进行了评选,排名前十的分别是:1哈尔滨、2南京、3惠州、4杭州、5青岛、6宁波、7烟台、8信阳、9成都、10济南。值得注意的是,前十名最幸福的城市有老牌的也有新上榜的,像哈尔滨虽然身处北方非常寒冷,但是在各项指标综合排名中哈尔冰却登顶年度最幸福城市,看来这是得到了身处哈尔滨市民的支持和认同。

【一、哈尔滨】

哈尔滨,位于东经125°42′―130°10′,北纬44°04′―46°40′,黑龙江省省会,副省级城市,中国东北北部的政治、经济、文化中心。全市总面积约为5.384万平方公里,辖9区7县,代管2个县级市,市辖区面积10198平方公里,2014年户籍总人口994万人。

哈尔滨地处东北亚中心位置,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。是国家战略定位的“沿边开发开放中心城市”、“东北亚区域中心城市”[3]及“对俄合作中心城市”。有“冰城”、“天鹅项下的珍珠”、”丁香城“以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称,还有“文化之都”、“音乐之都”、“冰城夏都”的美誉。

【二、南京】

南京,简称宁,是江苏省会。南京地处长江下游沿岸,江苏省西南部,邻靠安徽省。

南京,历史上长期是中国南方的政治文化中心,有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存。周元王四年,越相范蠡筑城于古长干里,后人称为越城,为南京建城之始。三国东吴、东晋、南朝的宋、齐、梁、陈均相继在此建都,故南京有“六朝古都”之称。明洪武元年,明太祖朱元璋在此创建明朝,改称南京,是为南京市名之始。

作为长江沿岸港口,南京的城市发展也定位于江滨港口城市,是中国东部地区以电子、汽车、化工为主导产业的综合性工业基地。

【三、惠州】

惠州,位于广东省中南部东江之滨,珠江三角洲东北端,南临南海大亚湾,毗邻深圳、香港,北连河源市,东接汕尾市,西邻东莞市和广州市。辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县等2区3县,并设有两个国家级开发区:大亚湾经济技术开发区、仲恺高新技术产业开发区,属珠三角经济区。

惠州是广东省历史文化名城,在隋唐已是“粤东重镇”,一直是东江流域政治、经济、军事、文化中心和商品集散地,素有“岭南名郡”、“粤东门户”、“半城山色半城湖”之誉。

从唐到清末1000多年间,有430多位中国名人客寓或履临惠州,留下了96处遗址和2100多件文物。孕育了叶挺、廖仲恺、邓演达、叶亚来等杰出人士;惠州是中国近代抗争史的前沿阵地,曾建立华南抗日战争的主力部队—东江纵队。2013年7月1日,舷号为596号惠州舰入列驻港部队。

惠州是客家人的重要聚居地和集散地之一,旅居海外华人华侨、港澳台同胞居客家四州之首,被称为客家侨都。

【四、杭州】

杭州是浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游北岸、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化、科教、交通、传媒、通信和金融中心。

杭州是著名的旅游城市,以风景秀丽著称。与苏州并称“苏杭”,素有“上有天堂下有苏杭”的美誉。市内人文古迹众多,以西湖风景区最为著名,周边有大量的自然及人文景观遗迹。杭州是吴越文化的发源地之一,历史文化积淀深厚。其中主要代表性的独特文化有良渚文化、丝绸文化、茶文化、以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化的代表。

杭州得益于京杭运河以和通商口岸的便利,以及自身发达的丝绸和粮食产业,历史上曾是重要的商业集散中心。后来依托沪杭铁路等铁路线路的通车以及上海在进出口贸易方面的带动,轻工业发展迅速。同时在确立了旅游城市地位之后,服务业也有了较大发展。

【五、青岛】

青岛市,简称青,别称胶,被誉为琴岛和岛城,青岛拥有国际性海港和区域性枢纽空港,是21个全国性物流节点城市和42个全国性综合交通枢纽之一。是山东省省辖市,计划单列市、副省级城市、山东省经济中心城市、全国首批沿海开放城市、国家级历史文化名城、全国文明城市、国家卫生城市。

青岛因名牌企业众多,被誉为:“中国品牌之都”、“世界啤酒之城”。2008年青岛成功举办第29届奥运会帆船比赛成为奥运之城,被誉为“世界帆船之都”。2011年1月,国务院批准山东半岛蓝色经济区规划,青岛市作为其核心区域和龙头城市。

【六、宁波】

宁波,简称为甬,地处东南沿海,位于中国大陆海岸线中段,长江三角洲南翼,东有舟山群岛为天然屏障,北濒杭州湾,西接绍兴市的嵊州、新昌、上虞,南临三门湾,并与台州的三门、天台相连。

宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,属于典型的江南水乡兼海港城市,是中国大运河南端出海口、“海上丝绸之路”东方始发港,其中最具宁波代表性的宁波港被国际港航界权威杂志——英国《集装箱国际》评为“世界五佳港口”。

【七、烟台】

烟台,地处山东半岛东北部,东连威海,南邻青岛,西接潍坊,北濒渤海、黄海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望。全市土地面积13745.95平方千米,海岸线长909千米,濒临渤海、黄海,有岛屿63个。辖芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区、金山港区、昆嵛山自然保护区、长岛县,以及龙口、莱阳、莱州、蓬莱、招远、栖霞、海阳7个县级市。人口702万,少数民族47个。

烟台是中国首批14个沿海开放城市之一,是国家历史文化名城,全国文明城市,中国最佳休闲城市,中国最安全城市之一,中国十大幸福感城市之一,中国十大最美丽城市之一,被誉为“山海仙市”。同时也是国际葡萄酒城,联合国人居奖城市,中国新二线城市,是中国最具投资潜力和发展活力的新兴经济强市。烟台与威海同为中国著名的“雪窝”。 


第二部分:一蹶不振----从一代英主到亡国之君十、难辞其咎隋炀帝杨广一生固然为国为民做出了很多重大贡献,曾一度展现出一代英主、千古明君之气象,但由于门阀体制的桎梏和他自身性格的缺陷,到了治政的晚期,竟然走上了昏聩怠政的道路,令无数曾经钦佩景仰他的臣民大失所望。虽然大隋最终的崩塌是无数人综合作用的结果,不能归罪于炀帝一人,但作为帝国的最高决策者,对于大隋的亡国,以及百姓在战乱中的流离失所,尸骨遍地,



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录