广告栏目

你现在的位置: > 66 >

成长顾问?如何做一个可以执行的年度计划?



文章发布时间:2015/5/26 20:16:48



七年级教科版思想品德上册第一学月测试题婚姻验语文化段子:【了不起】千万别让免疫系统未老先衰给小学毕业生家长的几点建议

[转载]识人要诀6条抗美援朝战争史视频全集【1--5集】【天涯之桑】第二辑叙事抒情:情和梦毕业曲的终端【转载】浅玫红长款背心婚姻专家答疑解惑夫妻俩老打架怎么办校园感悟经典句子用理智去代替感性,答案应该是否定的每日七言(第21期)爱是你给的毒腐败问题的经济学思考--楚天廉政网鍙敤涔濆紶鍥捐鎳備腑鍥界粡娴?中小企业招人留人难:要多用“巧”力隶书64法,再写不好真的该找打!涓浗涓轰綍琚帓闄ゅ湪鏈濋矞鎴樹簤绛栧垝杩囩▼涔嬪心态决定命运名医秘方:头晕眼涩验方大阴旦汤我,想你了【你的精力分配反映了你是什么层次的人】做什么价码的事,就是什么价码的人;为了什么价码的人和事怄气或执拗,就配什么价码的苦难和荣耀。美女歇后语太有才了...【转载】书法经典---值得珍藏性感美女金真雅香辣鸡【八观】对人的八种观察方法八字中强弱与旺衰有何不同?精美空间祝福问候语03情趣饰物包包钩编(一)图解在情趣包包钩编(二)

《前山教追贼书·鬼脉经合抄本》又名:《茅山追贼符术秘本》百年世界战史十大经典战役美丽舒畅不収转绝对后悔情趣饰物包包钩编(一)图解在情趣包包钩编(二)

第一步:问正确的问题

年计划工具A

首先,大家可以用A4纸打印出上面的这个“年度计划小人儿”,他将帮助我们思考自己的规划。

图上面有8个问题,分别是:

  1. 你的个人核心价值观是什么?
  2. 个人发展所需要克服的矛盾:挡住你去路的大石头是什么?比如没有养成的某种习惯、一直没有克服的障碍
  3. 未来五年远景(有些人是三年):你想要你五年后是一个什么样子?
  4. 未来两年目标:你对未来两年有什么想法?
  5. 2012个人主题:未来的一年都要完成哪些任务?
  6. 2012个人行动计划:具体的行动、周期、时间点
  7. 需要放弃的资源:精力是有限的,你愿意为了你的目标而主动放弃什么?
  8. 2012年主题词:用一个词概括你的2012

这个年度计划小人来自于图像引导师臧贤凯,所以你会发现这几个问题和图像中的身体有奇妙的联系:

  1. 个人价值观—是我们脑袋里一直存在的东西,只不过我们要把它描述出来
  2. 需要克服的矛盾—这些矛盾来自于我们的内心,而也只有我们内心的力量才能战胜它。
  3. 五年、两年目标—我们的双手必须牢牢抓住的东西
  4. 个人任务和行动计划—这需要我们迈开双脚去行动
  5. 需要放弃的资源—是我们背后的阴影,我们要向着有光的地方走去,就势必在身后留下长长的背影。
  6. 主题词—红旗!必须夺下来的红旗

U58847903 130c79ac7e6g213

我回答这8个问题用了几周的时间,问对了问题就会引发很多的思考,年计划真的不像想象的那么简单,不花一些精力去深思考,是没有办法完成的。

大家试试看吧!

第二步:梳理出行动

我们设计了一个Excel模板,方便大家使用。

特别值得一提的是,我们在里面加入了“预算”

比如说你想要学习沟通,想要报一个卡内基的课程,那么你需要多少预算?

如果你想要参加Toastmaster俱乐部,那么你需要多少会费?

你每月需要花在社交上的费用大概是多少?

如果你已经把任务分解到行动了的话,你就能从这张表格里得到全年的费用预算,一目了然

工具可以协助行动,工具还可以触发思考,你能把全年的行动规划下来吗?试试看?!

屏幕快照 2012 01 14 下午02 55 25

第三步:规划到月历

我会给计划制定时间节点,比如说:

  • 大概几月做研习会
  • 几月去参加课程
  • 项目这个月应该是什么进度

然后我会把他写在月历上,新的一月开始,这一个月的重点是什么,就心里清楚了。

我们除了在活动现场送给大家可以摆在桌上的月历之外,还提供一个电子版下载,可以打印出来使用,很方便咯。

屏幕快照 2012 01 14 下午03 02 40

第四步:和伙伴们分享

我们这次来参加活动的所有人都约定好:6月份和12月份的时候,我们还要聚在一起,分享年计划的执行情况,想起来就让人兴奋。

我以前对“分享”这个词不是很重视,当我开始在新浪微博发起“每月培养一个好习惯”的活动后,体会到了“分享”的可怕之处,互相的鼓励和打气能形成一个正向能量圈,很快乐的坚持下去。

所以,不管你的年计划是什么,希望你能和身边的朋友们分享,看看会发生什么。

结语:

制作年度计划四步法和工具下载:

第一步:思考并填写“年度计划小人儿” 年度计划小人儿.jpg

第二步:把“年度计划小人儿”里的“2012个人主题”拿出来,在表格里孵化出行动 2012个人成长实施计划(工具二).xlsx

第三步:把有时间节点的或者周期性的行动,写在月历上 


why我觉得身边优秀的男生最后找到个不太出色的女友,而有的不太优秀的男生却能找到我认为比较优秀的女友呢?强强联合难以相处,一山不容二虎,鲜花插在牛粪上才觉得鲜花好看|||||||你所谓“优秀的”男生可能骨子里自卑,觉得太优秀的女生难以驾驭,遂放弃。优秀的女生被上述所谓优秀的男生拒绝,选择你认为“普通的”男生。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录