广告栏目

你现在的位置: > 66 >

家庭种植苦瓜



文章发布时间:2015/5/26 12:46:38



梅花魂═╬╭※╯爱情-----世界上最难读懂的一本书╭※╯╬═2012年“感动中国”年度人物、颁奖词及事迹重拾浪费的空间改造古典风格大户型三句话,马上让你不心烦,值得一看。

曾国藩的神秘能源:“吃白饭”爱在宽容中永恒五种宝贵资源让你"笑傲"职场黎瑞刚改革独白:什么是SMG的未来?!(附视频)金正日死亡爆发战争?国军持续关注~哈伦裤~丽奇装的裁剪法国民党的五虎上将、八大金刚、十大元帅、十三太保Spwm逆变调制比怎么确定?常喝黄芪粥 一生少病忧视频:道家养生功(武当山-揉太极)哪种八字的人无心向学?八字中强弱与旺衰有何不同?Photoscape使用技巧:简易“人像拼贴术”麻将经“认清牌目,心里有谱”。Flash动画制作实训教程_(9)〖诗词鉴赏〗宋代诗词赏析:《其他篇》557首<341-360> 不要拿着别人的地图,找自己的路 *****上了心的人,才会在心上;动了情的情,才会用深情,不离不弃的,才是真感情;风雨同行的,才是真人心***** 亿万富翁十大思考方式瑙傚療鑰呯綉涓€鍛ㄥ啗浜嬭瀵燂細闂尯鏈夌悊锛屽崡杩涘厜鑽?高中生物教学经验体会有一个百度牛人,曾经在面试之前做过一个网站,专门研究搜索结果的直接发到知乎上面,然后,邀请周源,成远等等,这个人是谁?钩针编织----不同模式组合的背心“秋莲”圆与圆的位置关系、圆的全章复习【舌尖上的故乡:100座城市和它的美食】

我,想你了胃酸过多吃什么食物棉田里唱响了一首快乐的歌【舌尖上的故乡:100座城市和它的美食】

【阳台种菜】教您家庭种植苦瓜

 
苦瓜种植季节:2-5月(南方从春季到秋季均可播种)

一、 育苗
1、由于苦瓜种子壳厚,表皮还有蜡质,吸水较慢,因此要注意催芽方法。具体做法是:用50~60℃温水浸种10~15分钟,边浸边搅拌,待水温降至室温后再继续浸10~12小时;然后再置于25~30℃下催芽,经过约48小时后,即可发芽。若温度低,则发芽较慢。需要特别注意的是:尚未发芽之前的种子,必须每天用清水擦洗1次,以除去种子表面粘液,防止种子发霉腐烂,促进种子早发芽。
2、一般用点播法,每穴播2粒种子,覆土约1~2厘米,浇透水,可覆膜保温,3 0~3 3℃时约2~3周发芽。
3、幼苗生长较慢,约经过2~3周,有3~4片真叶时可定植,定植时土中应施适量的腐熟有机肥。

二 、 日常管理
1、需肥量大,且生育期长,一般每1~2周施1次腐熟有机肥,结果期应增大磷钾肥的比例。
2、开始牵蔓时应设立支架,也可用绳牵引至牢固的支架上,注意不要让藤蔓相互缠绕。
3、苦瓜分枝能力较好,一般保留主蔓和植株3 5厘米以上的侧枝2~5条即可,其他剪除。如有枯叶、黄叶应及时清除,以利于通风。
4、花期进行人工授粉可提高结果率,一般在上午8~l0点进行,将成熟的雄花上的花粉抹到雌花柱头上即可。
5、喜充足的阳光和温暖的环境,生长适温20~30℃。10℃以下生长不良,遇霜容易死亡,开花结果期能忍受30℃以上的高温。

三、采收
当瓜皮上的瘤状物突出膨大,颜色还未发白发亮时就可采收。若留种则可等瓜皮变为橘红色时再摘下。


【鲈鱼三味】    中国人喜好鲈鱼的味美,古以有之,最有名的要数晋代的张翰。《晋书?张翰传》记载,“翰因见秋风起,乃思吴中菰菜、莼羹、鲈鱼脍。曰‘人生贵得适志,何能羁宦数千里,以要名爵乎?’遂命驾而归。”在洛阳做官的张翰,因见秋风起,思念家乡的莼菜羹、鲈鱼脍,而辞官回乡。后来人们多用“莼羹鲈脍”和“莼鲈之思”来表达表达一种辞官赋归之意。   关于鲈鱼很多文人都曾留下墨迹,我们最为

激光武器是利用激光束直接毁伤目标或使之失效的定向能武器之一,它具有功能集中,传输速度快,作用距离远,命中精度高,转移火力快,抗电磁干扰,能多次重复使用和效费比高等优点。从60年代开始,世界各军事强国都在大力开发军用激光技术。在激光武器的研制上,美国一直处于领先地位,已进行过多次设计试验的循环过程。美国之所以在激光武器的研制方面处于世界领先地位,是因为它采取了一系列行之有效的措施。为了确保激光武器的



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录