广告栏目

你现在的位置: > 66 >

一日禅集锦(214)



文章发布时间:2015/5/26 17:18:32



周末美食打造零油烟美味又过瘾的鸡腿解馋吃法——【叉烧鸡腿】你惺忪的睡眼【国画欣赏】《梅兰竹菊》精品集锦,令人流连忘返!(40P)环球时报:学会使用航母比拥有航母更重要人世间最精辟的名言警句(三三五)

知乎现在的普及率有多高?知乎是如何推广的?高中3年的物理知识体系,一目了然(物理复习就全靠它了)远方,思绪的翅膀官员要读懂公众紧盯名表的深意共看明月应垂泪,一夜清辉满人间中考数学新题型研究166页手工玩偶:袜子“鸵鸟”(大师班)情,不知所起 爱,不知所依 弯弯新月惹愁肠一张图告诉你学位服2014年全国高考各省作文题公布引发网友热议网言?望言?忘言?妄言全国2012年4月高等教育自学考试中国古代文学史(一)试题简析各种刻家奇门用局请问中空的双层玻璃杯是怎么烧出来的?有些什么因素影响其保温效果?国内有相关品牌口碑不错的吗?各个品牌旗下轿车款式更新周期大约是多久?百香果轻芝士蛋糕的做法,东野圭吾的《我杀了他》和《谁杀了她》都是属于谁是凶手都符合逻辑的故事吗?有人可以明确的说明谁是凶手吗?[转载]现代装修效果图:爱家装修就要这味儿90平现代清新时尚居不能重用的18种人许我一个回眸,许我一次邂逅,许我一生眷恋,许我一世相守有份牵挂,不远不近哲理漫画越诉苦越得不到同情人生,唱不完的酸甜苦辣,道不尽的冷暖人情

我们都中招了!经常玩手机会变丑中美博弈之“西线无战事”(4000亿大单的真正意义)巧妙使用Excel2003中的文字排序功能人生,唱不完的酸甜苦辣,道不尽的冷暖人情

                   一日禅集锦(214)
 
     印度大师说:无论你遇见谁,他都是对的人。这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。所以,生命中出现的每一个人,都值得珍惜。
 
   【职场懂得思考才能成就智慧】1、能把厚书看薄是聪明人,因为他找到方法;2、能把薄书看厚是智慧人,因为他学会思考。3、聪明人能在万花筒般的世界中找到自己颜色;4、智慧人能在物欲横流的社会中守候自己灵魂。5、没有必要对这个世道抱怨愤懑,明白了自我的渺小,紧紧把握你所要的生活。
 
    决定能站多高、走多远的,是思想的高度与深度。多些逆向思维,摆脱教条的束缚;多些批判思维,突破桎梏的封锁;多些换位思维,避免以自我为中心;多些系统思维,消除片面误区;多些形象思维,凡事不要太枯燥;多些逻辑思维,万事万物都是种因得果;多些简单思维,思想单纯了,我们的世界才会真正简单。

   古语云:“热闹场中作道场。”只要自己能够平息自己的妄想,抛开杂念,哪里不是宁静之所呢?如果自己的妄想不除,就算住在深山古寺内,也一样无法修持。禅者重视“当下”,何为明天呢?“参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。”说的就是这个意思。
 
   人格是一个人道德品质的集中反映,是理想和追求的外部表现,是一个人灵魂的折射。具备什么样的人格,也就决定了什么样的人生追求和价值目标。真诚待人,少用心计。与人为善,真诚待人,才是人格魅力根本所在。

   你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。 ——丰子恺《豁然开朗》

   计较就是在消耗自己。就是没有能力去接纳。就是对命运的不够臣服,在抗争的过程中就仿佛在泥潭中挣扎,越挣扎陷得越深。当我们能接纳的时候,能放松接纳的时候,生命不可能沉降。
 
    当我把自己的命看重的时候,就是孝。老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。把命照看好,就是要保护生命的单纯,珍惜平凡生活。把心安顿好,就是要积累灵魂的财富,注重内在生活。换句话说,人的使命就是尽好老天赋予的两个主要职责,好好做自然之子,好好做万物之灵。
 
     一念之慈,万物皆善;一心之慈,万物皆庆。心怀慈悲,是度人也是度己。远离邪恶,心存善念做善事,必能改命、修福、避祸。

 
                               (转载摘录 妮子 雷瑊君 天涯社区)


魅力四射的印度新娘(多图) 亮丽的衣服,大量豪华首饰,神秘的样子 - 这是美丽的东方devushki.V,印度女孩如同早早开放的花朵,绽放出最绚丽的色彩。这些充满了难以捉摸的美容和nereyalnoy ...她们进了这个宫殿真的幸福吗?

金黔新闻您当前的位置 :金黔新闻 > 贵州社会 正文2014-03-18 08:18  来源: 金黔在线-贵州都市报   收二手手机摊位。旧手机删除短信可恢复只需花数百元就能“复活”所有数据;有关人士提醒卖掉旧手机可能泄露隐私  金黔在线讯 随着智能手机更新换代速度加快,不少市民更换手机的速度也越来越快。对于旧手机的“命运”,很多人选择在回收摊位上低价卖掉。然而,



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录