广告栏目

你现在的位置: > 66 >

名词性物主代词与形容词性物主代词的后面分别跟什么词?一般什么词和什么词可以搭配?什么词后面不可以跟什么词?



文章发布时间:2015/5/26 3:20:31



30页干货PPT史上最深度电商行业分析报告知乎上提到别人时用@人名,为什么人名字不加个连接?诸如微博上的@人名一样。一步步教你左右圆摆引退针的织法棒针编织详细教程区

日式方法完美解决巧克力海绵蛋糕的消泡问题(22幅图详细讲解)1956年波匈事件纪实(4)面和肉都好吃到尖叫【大盘鸡】附整鸡分割法李定信先生着作《中国正统风水学》新加坡佛教音乐《荡涤心灵的尘埃》纯音乐系列之[清尘雅琴].专辑.(APE)2012年预测的大年院校准确率92%小孩的器官,比如眼睛如果捐赠给大人的话合适,我指大小什么的?宋祖英演唱歌曲视频总汇习近平的书——《之江新语》实战秘术二则还有人相信共产主义一定能够实现吗?要生孩子的不可不看声声醉--浪漫情歌13首怎样客观看待贴吧当年的北系(永痕北公主)等人的行为?夜里听雨能告诉我重庆纵海千里公司沙盘活动的详情吗?在苹果编程书籍方面,有能跟WindowsInternals相提并论的书吗?ps修复照片四例“坐月子”15个食补小秘诀《雨的印记》【FLASH绝品音画】健脾舒肝丸(关幼波)2014--2015深圳市中考数学模拟试题(一)青花瓷音乐好方——心脑血管病人的福音2013中考冲刺:英语还有多少提升空间?(秋语

六种胃应该喝茶感动千万读者的父爱故事———我的哑巴父亲【诗词歌赋文】人生百事品秋语

相关问题:


就是副词后面不可以跟什么词性的词语,或者形容词不可以跟什么词性的词语

网友回答:


名词性物主代词与形容词性物主代词的后面分别跟什么词?一般什么词和什么词可以搭配?什么词后面不可以跟什么词?这就必须有等级观念了。我想判定标准大致有二:一是后面可跟的词类越少,等级越低。二是,能被修饰/限定/管辖的词类越多等级越低。

最低的是名词。名词后面什么都不能跟,前面可以被冠词、形容词、代词、数词和副词修饰或限定,同时可以被介词和连词管辖。

讨论:1. 有时候名词后面可以跟名词,如school bus,但这时前边的名词起形容词的作用。所以严格意义上的名词后面没有可跟的词。2. 不是可以跟动词吗?是的。但是这个“跟”表面上是名词和动词的排列现象,实际上却是主语和谓语的关系问题。也就是说,这个讨论脱离了词法而进入了句法,已经不是同一个层面的内容。有愿意扩展讨论的可在评论里进行,或另开一问也可。

倒数第二低的是代词。唯一比名词高贵的地方就是代词后面可以跟名词,前面可修饰/限定的词类少了冠词。

倒数第三的是形容词和数词。它们后面除了可跟名词,还可跟代词。前面可修饰/限定的词类比名词少了它们本身,以及冠词。形容词与形容词,或形容词与数词同时使用的时候,它们之间是并列关系而不是修饰/限定关系。如果非要给它们分等级,可考虑另外定一条标准:离名词越远的等级越高。这样看来,数词等级更高一些。

更高一级的是介词。介词后面一般情况可以跟名词、代词,某些时候可以跟形容词、数词和副词。前面可修饰/限定的词类只有副词和介词。严格意义上来讲,副词修饰的是介词词组,而不是介词本身。

等级最高的是副词。但是讨论副词用“跟”这个说法显得太僵硬,因为副词的位置最灵活,几乎可以出现在一个句子的任何地方,所以,考虑副词可以修饰/限定哪些词类更合理。副词一般是修饰形容词和它本身,很多情况下也可以修饰名词、代词和数词。副词最牛的一点在于可以修饰动词,这是所有其他词类不可相提并论的。介词词组也可以修饰动词,但是这又进入了句法层面,所以打住。

个人认为动词更适宜在句法中讨论,因此不在这里展开(还有形容词后置的特殊情况,也不细说了)。以上想法只是一直存在于个人模糊的感觉中,今天第一次写出来,一定有不少可争论的地方。欢迎拍,轻重均可。


答友:先说第一个问题,名词性物主代词可以充当的句子成分是主语和宾语,所以做主语是后跟动词,做宾语时后面不跟别的词。形容词性物主代词又叫做限定性无主代词,是用来修饰名词的,所以跟名词。


答友:名词性物主代词相当于名词,可以接动词。形容词性物主代词可以接名词(代词)。副词可以接形容词,形容词可以接形容词或副词。


答友:my book,my就是形容词性的,做定语,我的
the book is mine. mine做表语,意思是“我的书”,包含两个意思


同道精英汇·湛庐庐客汇活动时间:2014年11月22日活动地点:北京市天伦松鹤酒店活动嘉宾:孙路弘、陈晓晖、胡海峰猎聘网同道精英汇携手湛庐庐客汇强强联手,从读书剖析职场,从时间管理跃迁至能量管理,用理性击碎穷人思维,跟随孙路弘老师打开《稀缺》。稀缺的两位作者,一位行为经济学家,一位认知心理学家,他们都是各自领域内著名的领导者,让他们富有创意的头脑相互碰撞。核心观点1、稀缺是发现贫穷和忙碌,并不是简



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录