广告栏目

你现在的位置: > 66 >

要求卖淫合法化的人大代表是为谁说话呢?(2012-03-0620:01:30)转载▼标签:转载



文章发布时间:2015/5/26 3:50:20



自制酒酿酵种周易入门--九州版100个道家素菜vegetableplate(81-90)(2010-10-1007:31:56)转载爱尔兰花边----“画”在工作不饱和的情况下硬性要求员工加班,是不是会降低员工的工作积极性?

【图文】红烧鸡腿讓身體內蠢蠢欲動的癌細胞多睡覺花五分鐘看一下...☆ 二年级语文上册短语积累的地得秋意正浓【极品美图】国民党的五虎上将、八大金刚、十大元帅、十三太保自勉一句话(34)清刻赵孟頫书帖《秋碧堂法书》第三卷+第八卷高压高敲三阴交穴,低压高敲悬钟穴钩针技巧----多种钩衣拼花图示建立规范的电动车电池交换系统,以公共租用自行车亭为终端,当您的电动车没电时,到附近公共自行车亭按规定交换充满电的电瓶,所有的电瓶由政府专设部门统一协调分配。这种设想可操作性如何?山水之间话恬静,流连忘返把曲听~~【轻音雅乐】小学生猜的一百个字谜十大工作经验秘诀中国房价暴跌已悄然开始部分城市成交量“腰斩”丝瓜炒虾仁绿茶选购方法:望、闻、问、沏美国“半吨重女子”替妹顶罪被释放(图)视频:祝福祖国--汤灿&廖昌永iOS有很好的看书软件吗?话题作文——个性(中考辅导)精美蓝色边框【232】七个准备,四十岁更成功!Photoshop打造甜美的青黄色树林婚片披肩两款----大方得体布艺手工----教你做时装上各式各样的袋调查

现在各个国家足球哪些比较厉害啊?实习时如何拒绝上司无理要求?我们的语言民族的生命调查

要求卖淫合法化的人大代表是为谁说话呢?

原文地址:要求卖淫合法化的人大代表是为谁说话呢?作者:班长姐妹

提要:
人大代表迟夙生女士提议,删除《刑法》第358条中关于“组织他人卖淫”的处罚规定,保留对“强迫他人卖淫”者的处罚;修改第359条,将“引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑……”前加上“未经许可” 四字。亦即,只有“未经许可”的强迫、引诱、容留和介绍他人卖淫才是犯罪。这项提案被外界称作“卖淫合法化”提案,迟夙生女士对此表示认可。她认为,加上 “未经许可”四字,亦即在卖淫合法化之后,只有“未经许可”的强迫、引诱、客留和介绍他人卖淫,才是犯罪。

看到网上疯传这份提案,我们在美国的华人朋友都很吃惊:这位人大代表是中国人?不会是美国人吧?真是中国人?咱都不敢相信,这就是中国老百姓选出来的人民代表?哇,祖国真是大大的开放,很多事感觉比美国还开放啦。不过,让人确实有点纳闷,人大代表本应是替人民说话,可是俺感觉这位代表迟女士分明是在为那些卖淫的小姐说话嘛。国家有这样的人大代表,恐怕连美国人都自叹不如了。

从信息上来看,迟女士对这份提案的论据解释是,1.严刑峻法下,尚不能抑制卖淫嫖娼,却有逐渐蔓延之势,堵不如疏;2.艾滋病的猖獗,与卖淫嫖娼有关系。合法化后,将提高门槛准入,有病者将严禁从事性工作;3.保护性工作者的合法权利。避免她们被嫖客拐卖、勒索、杀害;4.产业化(这条建议不是迟女士提出了,但她对此表示同意)。下面请看某位资深媒体人的逐条分解:

迟女士建议卖淫合法化,理由是已经“堵不住”不如放开。我们假设目前已经“堵不住”,那么合法化该不该称作“疏”呢?我认为不是的,首先,卖淫现象堵得住与堵不住,取决于地方政府对堵的态度。态度坚决就一定能堵住。其次,迟女士的做法说到底不是在“疏”,看上去倒像是“开闸放水”“水漫金山”,这跟疏挨不上。

合法化意味着,卖淫跟卖冰激凌一样,只要器官正常谁都能够“快速开业”,那么公序良俗怎么看?礼义廉耻还要不要?妇女的社会地位如何保障?目前性从业人员大约1500万(据说更多),合法化后有多少?庞大的、合法的从业者引发的新的社会问题,比如健康问题,艾滋病防范,政府腐败控制等如何解决。这不是在 “疏”,是在饮鸩止渴。另外,我们退一万步讲,现在政府官员的腐败现象愈演愈烈,按照迟女士的理论,是不是要变堵为疏呢?

迟女士认为,合法化后有利于艾滋病的防控。这是没有道理的。首先,定期体检只能发现艾滋病患者,并不能从源头禁止艾滋病传播。体检的最终结果是,源源不断地发现艾滋病,却没有一点办法让其停止。因为从业人员的总量可能比现在大很多很多。其次,中国历来就有“明娼”与“暗娼”之说,合法化后,体检只能针对明娼,暗娼依旧我行我素,如何防控艾滋病?由于合法化,暗娼会比现在有恃无恐。这就如同有了合法的农贸市场,无证小商贩就更大胆在街边摆摊。对于有执照的明娼,合法化后,有可能会在电视上打广告。新闻联播一结束,就蹦出一兔女郎:需要慰动力,请找马玎玲!电话123456789.qq 222222222.这成何体统!

迟女士认为,当今社会当小姐很不容易,经常被敲诈、勒索、恐吓,甚至杀害,合法化后有利于保护她们的合法权利。刚看到这条理由的时候,萌生一种想法:应该尽快提高全国嫖客的素质,嫖娼需要硕士以上学位,初中生学历及以下者嫖娼,需要在警察的看护下进行——当然,迟女士不是这个意思。但是,这种想法之天真是显而易见的。难道合法的生意就会避免被敲诈、被恐吓吗?回答当然是否定的。几天前,方舟子先生合法打假,就引来156位学者的恐吓。做正常生意被勒索绑架的不计其数,比小姐的数量高出不止多少倍。所以,合法化并不能让卖淫成为一种天下最安全的职业。

迟女士是一位倔强的人大代表,关于卖淫合法化的提案,她已经整整坚持了九年,年年提交,年年被“枪毙”,但依旧坚持着自己的观点。2006年为了能将提案顺利闯关,她找到30位委员代表联名签署。

据说,许多网友在网页上,论坛中咒骂迟女士,最典型的一句话是:“让你的女儿……” 还有网友说,建议这个人大代表和她全家女性先带头示范体验卖淫,看看是否破坏家庭,等取得经验后再提这个鬼案也不迟。还有网友说,这事儿如果“合法化”了,那就有正规发票开了,发票写啥呢?怕老婆看,那就开排污费好了。

咱并不想咒骂这位迟女士,但是有这样的人大代表,确实让人感到吃惊!想想吧,一个人大代表都能提倡卖淫合法化,那中国还有啥更荒谬的事儿不能发生呢?今天若是通过她这个卖淫合法化,那下步就离遍地开妓院不远了。那时再喊学雷锋可就真是忽悠老百姓了。

0

阅读(0) 评论 (0) 收藏(0) 转载原文 打印举报
已投稿到:
圈子
前一篇:[转载]全国人民干着急,望穿秋水等消息:赵启正如是说立军
后一篇:[转载]建设工程质量保证金管理暂行办法


美国政治漫画里的中国究竟是什么样子? .pcb{margin-right:0}



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录