广告栏目

你现在的位置: > 66 >

曾受训哈佛的中国高官不完全名单



文章发布时间:2015/5/26 18:46:18



中国第一夫人之------江泽民夫人王冶坪【情感】想你,又能怎样?高中思想政治必修1经济生活知识要点汇总【淡品美女10529】红杏出墙外欧式贵族风格--大塚綾子的白线刺绣

趣言5篆体对照2500字典英语口语每天说上半小时009广发基金的钱袋子的十大妙用法国波尔多地区左岸的酒庄,为什么会在右岸有产品呢?感恩TESTOL?没有不好的组织,只有不好的领导人生点滴12百度与SM的合作,那方比较有利?月子食谱(孕妈咪、疼老婆必备)“愚公移山”蕴含哪些人生道理?精细化管理实践手册把心放平是一种福分!男人最怕女人动了心治疗周围性面神经麻痹验方爱你一生不变秘制小吃手册《白蛇传》——儿时看过的连环画,清明时节必读故事手机微信如何屏蔽朋友圈中某个好友的动态利润问题古韵风情【旗袍美女素材】走近王芗斋-论“断手”说旧手机删除短信可恢复你会追女孩吗?

丝网拉网材料五大方面构造探讨分析

丝网拉网材料五大方面构造探讨分析

 

在知乎邀请别人回答我的问题,他们为什么要回答?哲理漫画雷人:一句话妙品四大名著你会追女孩吗?

中国万名官员留洋“受训” 新加坡和美国最受重视
      1996 年开始,中国有 60 名官员和 48 名军官在哈佛大学肯尼迪政府学院受训。根据协议,肯尼迪学院每年培训 20 名中国官员,其中 4-6 名官员参加一个学期的中长期培训,其他人参加 4 周短期培训,全程英文授课。
        据不完全统计,哈佛大学与中国官方至少有三大合作项目:一是1998年启动的新世界哈佛高级公务员培训项目,二是2001年启动的中国公共管理高级培训项目,三是2005年启动的中国高级卫生行政人员培训项目。
        哈佛大学自 2002 年起每年培训 约60 名中国官员,他们由中组部从中央机关、各省市机关、金融机构和国有大中型企业选派,以中青年干部为主,级别要求地厅级或司局级以上,在本岗位至少有2年工作经验,45岁以下(副部级可适当放宽),大学本科以上学历,英语达到大学英语四级水平。
        这是肯尼迪政府学院第一次为一个国家举办如此大规模的培训班,也是该学院规模及影响最大的官员培训项目。自2002 年以来,该项目共为中国培训了600 多名厅局级以上官员。以下为不完全名单:
 
1、中共中央政治局委员、国家副主席李源潮(时任南京市委书记,2002年参训)
2、最高人民检察院院长曹建民。
3、陕西省省长赵正永。
4、台办主任张志军。
5、原商务部部长陈德铭。
6、中央组织部副部长张纪南。
7、国家发展和改革委员会副主任徐宪平。
8、国务院政策研究室副主任江小涓。
9、中国人民银行副行长刘士余。
10、中国国际金融有限公司董事长李剑阁。
11、住房与建设部副部长仇保兴。
12、湖南省副省长姜斯宪。
13、中国保险监督管理委员会主席项俊波。
14、全国人大常委会法工委主任李适时。
15、江西省省委副书记尚勇。
16、国家审计署副审计长董大胜。
17、中国人民银行副行长李东荣。
18、国家气象局副局长郑国光。
19、国家外国专家局副局长孙照华。
20、贵州省人大常委会党组副书记张群山。
21、中央党校副校长石泰峰。
22、中央机构编制委员会办公室主任汪永清。
23、中华全国供销合作总社党组副书记李春生。
24、财政部副部长李勇。
25、河南省副省长徐济超。
26、水利部党组副书记矫勇。
27、国务院法制办副主任甘藏春。
28、江苏省副省长傅自应。
29、上海上海市委市政府副秘书长肖贵玉。
30、广西壮族自治区副主席陈章良。
31、中央编译局副局长俞可平。
32、司法部副部长张苏军。
33、国家文物局副局长童明康。
34、江西省副省长谢茹。
35、中国人民银行副行长潘功胜。
36、科技部副部长王伟中。
37、国务院发展研究中心副主任刘世锦。
38、国家外国专家局副局长刘延囯。    
39、民政部副部长姜力。
40、信息产业部副部长蒋耀平。
41、中央组织部部务委员陈向群。
42、国家审计署总审计师孙宝厚。
43、国家质量监督检验检疫总局国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟。
44、国务院港澳事务办公室副主任周波。
45、中国国际金融公司董事长李剑阁。
46、国家宗教事务局副局长齐晓飞。
47、中国藏学研究中心党组书记游洛屏。
48、全国总工会副主席、书记处书记倪健民。
49、西藏自治区党委常委邓小刚。
50、安徽省省委秘书长唐承沛。
51、银监会副主席周慕冰。
52、浙江省政协副主席陈艳华。
54、中共广州市委副书记方旋。
55、海南省政协副主席王路。
56、西藏自治区副主席郝鹏。
57、西藏自治区常务副主席 秦宜智。
58、全国人民代表大会常务委员会委员、副秘书长李连宁。
59、重庆市组织部长徐松南等。
60、中央财办主任刘鹤。
61、中国发展基金会秘书长卢迈。
62、原教育部副部长章新胜。
63、原民政部司长王振耀
64、广东省委常委兼宣传部长林雄。
65、中国教育电视台台长康宁。
66、原浙江省建设厅副厅长张苗根。
……
     1978年,中国政府赶在中美建交前派出了首批赴美的50名留学生。而到了今时今日,大约有一半的中国官员都会在美国接受培训。据统计,在中国最高级别的66名海归领导人中,有29人在美国获得学位。全国人大常委会副委员长成思危(曾经在1981到1984年间,以访问学者的身份到美国加州大学洛杉矶分校学校,并且获得工商管理学位,这也是中国最早的MBA留学生;中国人民银行行长周小川(曾在美国修学)。
高昂学费的两种支付渠道:自付、国际大公司买单
    “哈佛计划”曾经因为每个官员要花20万人民币的学费而受到诟病。虽然最后证实,在清华的学习费是由中国发展研究基金会支付,共计150万元人民币,在哈佛的学习费100万美元由美国安利公司支付。其实,很多中国官员出国培训项目都是一些国际大公司进行政府公关的好机会。例如北京大学与其他三个国外高校联合举办的“公共政策高级培训项目”也得到了来自德勤、必和必拓等国际企业几百万元的援助,而中方所要做的就是为这些官员提供住宿费。据2000年《中国统计年鉴》显示,1999年的国家财政支出中,仅官员公费出国一项消耗的财政费用就达3000亿元,这其中自然包含不菲的官员出国留学费用,这一数据也曾引起广泛争议。
     1992年,邓小平在南巡中,亲自提出要向新加坡学习。是年,由新加坡外交部出资,新加坡南洋理工大学开始为中国政府培训官员,最开始这个班被称之为“市长班”(南大中国事务处副主任戴世岩说,在中国学员中,约两成为厅局级干部,七成为县处级干部。不少学员在学习期间或毕业不久即被提拔到更重要的领导岗位上,所以也称其为“市长班”),参加这个项目的官员现大都是正厅级干部。如贵州省仁怀市原市长娄冰,湖北省鄂州市原市委书记范锐平。从上世纪九十年代初到如今,共有9200余名中国官员“受训”于南大。


【文革中红卫兵砸毁孔子坟全过程(组图)】1966年11月28,29日,曲阜10万人“彻底捣毁孔家店大会”向毛主席发致敬电“敬爱的毛主席:我们造反了!我们造反了!孔老二的泥胎被我们拉了出来,‘万世师表’的大匾被我们摘了下来,孔老二的坟墓被我们铲平了,封建帝王歌功颂德的庙碑被我们砸碎了

中医饮食疗法--220中药膳食谱 第二部分 药膳饮食四、补心安神饮食 心在五脏六腑之中占有首要地位,主血脉,是推动血微循环的基本动力,为人体生命活动的中心,主神明,为十二官之主宰,情志思维活动的中枢.因此,在病理条件下,心的病证离不开血液运行障碍附浦志思维活动的异常。而本节的补心安神饮食,具有补心养血,镇静安神之功。适用于心血不足,神失所养的情志思维活动的异常,



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录