广告栏目

你现在的位置: > 66 >

从文●革到★江●泽●民●时★代的●政●坛★不倒翁



文章发布时间:2015/5/26 9:34:15



美国拥军动态海报-2如何理解有功功率与无功功率?20条情感语录:在这世界上无所谓偶然,只是伪装成偶然的必然。<智慧小故事41>:安德鲁?卡内基成功的因素QQ被盗原理和如何防盗

工笔飞天图片素材感叹钩编结合的魅力----收藏这些图案备用有时候想,若能人淡如菊多好,不必求什么。淡淡然然的笑赏春樱夏草,秋月冬雪,【番茄鱼片汤】ZEALER测评2.0工具的使用体验如何?送给想我的人余秋雨经典语录吴冠中:怀才就像怀孕浅墨疏词怜瘦笔(水湄词集)美妙的钢琴曲64首(精美音画)我的一颗心说说我防小三的那些招【钩针】多层的裙摆装【歌曲专辑】张玮伽歌曲专辑今冬喜欢这个款----棒针披肩和冬裙牵牛花的梦…【精美图文】大厨宝典  10道最新中西融合菜,开启你无限创意灵感!技巧:走出手机使用的5个误区一度蜜【精美音画】当你的秀发拂过我的钢枪【图文】励志鸡蛋的故事祛除雀斑的四个小窍门P2P平台模式怎样除掉掉照片中不需要路人甲和多余景物?心静如水,知止而有得(王者)

NSK VAH25AL

NSK VAH25AL

 

吻和泪伤感销魂的情歌【170首】有人停车打牌,有人开车喂奶钱江晚报学习的基本要素,决定你的学习状况和未来的学习能力。心静如水,知止而有得(王者)


文革中高层的很多情况,这二十多年来,已披露公开了很多资料,使人们对那段历史有了更多的客观全面认识。但这之中,因种种原因,也仍然有一些高层内幕的详情细节尚不为人们清楚,使人们对那些东西只能猜测。不过,相信随着时间的推移,将会有越来越多的资料出现,以让人们真实全面的了解文革历史。


倪志福为何能成为当代中国政坛上的不倒翁?


倪志福在中国政坛这三十多年的历史中,虽不说有什么惊天动地之举,但他却默默地创造了一项纪录:自在文革中崛起三十多年来,历经毛泽东、华国锋、邓小平(胡耀邦、赵紫阳)时代,直至江泽民为核心的中央,倪志福竟然就一直稳居政坛高位,安然无恙,始终是一个政治上的不倒翁。


这在中共党和国家领导人的行列中,是绝无仅有的。


从文革中召开的中共“九大”起,又经历十届、十一届、十二届、十三届、十四届、十五届,共七届中央,他一直担任了中央委员;其中,十届时是政治局侯补委员,十一届、十二届则是政治局委员。文革也罢,“两个凡是”时也罢,改革开放也罢,老倪他却始终没有入过另册,而总是每个时代的“党和国家领导人之一”。


倪志福原是北京永定机械厂的一个工人,发明了当时著名的“倪志福钻头”,因而成了“全国先进生产者”,劳动模范,文革前在本厂技校大专毕业,晋升为工人工程师。文革开始时,倪志福仅33岁,不可避免会卷入到造反的工人运动中。


尚不清楚老倪在首都当时是搞的什么群众组织。只是我们知道,另一个著名全国劳动模范、掏粪工人时传祥,曾是做了保守组织(首都革命工人捍卫团)的头儿,加之时传祥曾与刘少奇握手的照片太惹人注目,结果竟被整死了。


倪志福却在北京市革委会成立后,以工人代表的身份登上了政坛,也从此告别了他的工人生涯。


在1969年的中共“九大”上,他进入了中央委员会;而1973年召开的中共“十大”上,他更与王洪文、陈永贵一道,进入了政治局,当上了政治局侯补委员,成为党和国家领导人之一。


1976年4月发生的第一次天安门广场事件时,倪志福是中共北京市委第二书记,北京市总工会主任。当时镇压天安门广场悼念周恩来的群众的“四·五”事件中,首都工人民兵充当了打手。四人帮垮台后,工人民兵总指挥马小六等被整肃,北京市公安局长被审查。但,这些却竟然与倪志福无关。


四人帮的垮台,不仅没有给倪志福带来厄运,相反,他还在华国锋执政的中共“十一大”上,晋升为政治局委员。


1980年华国锋下台后,汪东兴、吴德、陈锡联、纪登奎那四位同样也是在文革中崛起的政治局委员或副主席,也一道以主动辞职的方式下了台。但,倪志福却又留下了。并且,在胡耀帮主政的十二届中央里,仍保有了政治局委员这一要职。


邓小平复出后,对那些在文革中做过造反派,或是“坐直升飞机”提拔上来的领导干部,历来极为反感,甚至深恶痛绝。所以,文革中提拔担任了中央政治局委员、政治局侯补委员、人大常委会副委员长、国务院副总理的陈永贵、吴桂贤、李素文、姚连蔚、孙健等人,便被先后一一撤职处份,打回原地。


但,奇怪的是,邓小平却没有抹去倪志福,还留用他继续当党和国家领导人之一,在十三届政治局里虽没有了老倪的位置,但全国人大常委会副委员长却留给了他一席,并且任了两届。


如果说毛泽东要起用倪志福,是因文革原因;而华国锋也重用了倪志福,是“凡是”派的需要;那么,坚决否定文革的邓小平,又是什么原因对在文革中崛起的倪志福也能另眼相看呢?


倪志福真是一个谜。


















优秀的文学作品足以影响世界数百年,甚至更久,而卓越的作家往往下笔就不凡,一段精彩的开篇就已经把读者引入了他创造的世界。以下这些世界名著,你读过多少?又记得多少?不如收集起来,沉下心来慢慢品读,让自己的精神世界更加丰富。列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。All happy families are happy alike, all unhappy fa

涌泉穴位位置图-怎么找在哪里-有什么作用来源:互联网 点击: 17648- 涌泉穴 《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”意思是说,肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在人体养生、防病、治病等各个方面显得很灵验。如果经常按摩此穴,到了中年也会保持肾精充足,耳聪目明,精力充沛,性功能强盛,腰膝壮实不软,行走有力。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录