广告栏目

你现在的位置: > 66 >

银河系存45亿颗宜居星球:第二故乡就在附近科学探索



文章发布时间:2015/5/26 15:10:12



上海移动2G网络连接杭州电信服务器有问题吗?关于课程纲要技能帖:教你自己编吉祥结!中国风!习主席对台讲话引发岛内轰动:马英九慌了务必记住这七句至理名言

厨房小窍门以幸福的方式经营婚姻,去生活MeasureOnce2013----精彩秋装视频:用硬币制作戒指漂亮精湛的立体纸艺,美啊!亦雅亦俗品“鱼冻”(11.6.12)彩妆顺序2013中考化学试题分类汇编-实验探究题健康口诀【经典图文】《全脑通全速学习法》鹂吹词【清·沈宜修】张玉明工笔孔雀画作品欣赏给生活一个拐弯男人最怕女人动了心手工编织教程----绳结“手链”合同法条文释义2红糖排毒美白最安全有效同学喜欢挖苦人,怎么才能对她们付之一笑?27-领导与领导力(布衣公子作品)2012学会珍惜,珍惜当下冠心病(心阳不振)中医脏腑理论实例讲解为什么现在好多小店都喜欢放多肉植物?美国【反击王】国语如何把读一个人从外在和内在联系到一起读?相比之下为什么大家更喜欢电视里的广告而不喜欢微博里的广告呢?

【钩针教程】夏日必备的几款钩针小衫优美散文欣赏——冬日的暖阳中国现代官场警示名言相比之下为什么大家更喜欢电视里的广告而不喜欢微博里的广告呢?

科学家称银河系中或存在45亿颗可居住的星球,它们处于数量庞大的红矮星系统中,目前已经确认的系外行星中,最近的仅距离地球4.3光年。

 

 

银河系存45亿颗宜居星球:第二故乡就在附近
 

科学家绘制的开普勒-11行星系统,曾被喻为“迷你太阳系”

 

  据国外媒体报道,近日,哈佛-史密森天体物理中心(CfA)发表了一份声明称人类的第二故乡很可能就在太阳系附近,在750亿颗红矮星中至少拥有45亿颗可居住的星球。来自NASA开普勒系外行星探测器的研究小组正目不转睛地盯着150,000个目标天体,希望从中发现可适合人类居住的外星球。

  自2009年3月以来,开普勒探测器已经发现了2740颗系外行星候选者,之所以被称为候选星球,是因为凌日法观测过程中会出现虚假率,并不能作为发现系外行星的唯一方法,对所发现的系外行星需要进一步确认,一般科学家会再次采用径向速度法来观测系外行星,两种方法的结合就可以判断这颗行星的大气、基本物理结构等。

  星系中拥有的恒星数量达到了1000亿颗数量级,其中75%是红矮星,而且红矮星拥有的行星系统也较小,最新的观测报告中提到了系外行星KOI 1422.02,科学家认为它的大小是地球的90%,很可能成为迄今发现的第一个“外星地球”。另外两位候选星球为KOI 2626.01和KOI 854.01,大小分别是地球的1.4倍和1.7倍,轨道周期分别为38天和56天。

  这些新的候选星球大约距离地球300至600光年,它们公转的恒星表面温度在3,150至3,260摄氏度之间,而我们太阳的表面温度为5540摄氏度左右。整体而言,红矮星的行星世界比太阳系要小一些,也会更稳定。目前发现的最近系外行星位于半人马座阿尔法星三体系统中,距离地球近4.3光年,半人马座阿尔法B星附近的系外行星由于温度太高而无法适合人类生存。

  此外,科学家们还发现鲸鱼座τ星系统中也存在系外行星,距离地球仅11.9光年,在该恒星的宜居轨道上还可能存在两颗系外行星,其质量大约为4.3倍和6.6倍的地球质量。


家庭自制陈皮的方法: 1、市场上桔子很多,吃完之后,不要急于把桔皮扔掉。将桔皮(不要清洗)用线串起来,悬挂在通风的地方,几天以后,晒干到桔皮可以轻易被折断的程度就可以了。 2、晒干的陈皮香味比较淡,口感有点儿苦,可以将陈皮放入烤箱中层,用140度左右的温度,烘20分钟(随时查看,不要烤糊)。取出彻底冷却后,再放入密封袋中保存,味道最好。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录