广告栏目

你现在的位置: > 66 >

上海地铁的颜色



文章发布时间:2015/5/25 23:04:11



作文创造性思维的必由之路㈩有效教学讲座一之九(有效教学的理论与分析)17-周易辨录-明-杨爵 >2-周易辩録卷一“没有比大器晚成的哲学家更糟糕的了”,这句话是什么意思?PicPiz失败的原因是什么?

产权对人力资本效率的影响过程是什么?我们该给孩子什么样的历史启蒙?怀孕不能喝吃什么?怀孕不能喝的四种饮品奇穴治疗香港脚视频素材鐪嬮姘寸殑鍏蜂綋鍏鎿嶄綔娉?想亲身感受日本古老文化到哪个地区?高中3年的物理知识体系,一目了然(物理复习就全靠它了)五谷养生营养粉配方媒体:2014上半年中国经济四大关键词17条古代独门美容秘笈ppr水管和铜水管哪个好?当今流行的健康生活方式你等,我寻【象棋教室】张强阎文清大师--象棋名局赏析【视频8集】用笔读书《增广贤文》(1)2012年伦敦奥运会闭幕式单项填空的典型陷阱题透析绍兴腐乳电子商务品牌的品牌溢价如何实现?芥末粉调鸡蛋清涂风湿痛一次断根:-Qzone日志涓€鍙ヨ瘽璇存槑缁忓吀鎵€鍦?澶浜洪毦蹇樼殑璇?暧昧春秋:桃色欲未来十年的地产走势经典语句:爱是人生一首永远也唱不完的歌

大棋局美国真的很害怕中国这样做PPT插入对象方法(一)美国【偷龙转凤】国语经典语句:爱是人生一首永远也唱不完的歌


潮人说每天在繁忙的城市中,坐着拥挤的地铁!你是否有在意过上海地铁的颜色也有他自己的特色。有位网友就根据自己的感受写下了上海地铁颜色和人文地理的关系,一起去感受一下上海的小资与浪漫!



1号线 红色

首先,上海地铁一号线,是上海的第一条地铁,亦为上海轨道交通最为繁忙、最重要的大动脉。

其次,1号线还串起了人民广场、火车站、一大会址等城市命脉之场所,它所串起的公共机构是上海其他任何线路所不能替代的,他的运营使上海成为继北京,天津之后中国大陆第三个拥有地铁的城市。因此1号线必须是正红,是上海的正统。



2号线 正绿

2号线串起的是浦东和浦西,每天运营18小时11分钟,日客流达130万人次,成为国内单线运营里程最长,客流最大的轨道交通线路。乘客很大比例都是新上海人,代表上海90年代后向国际化大都市发展的新希望。

正绿代表发展和希望。



3号线 柠檬黄

3号线原来叫明珠线,这个名字是不是很暧昧?就像是刚谈恋爱的人,总是想给自己的小情人取个什么爱称。

3号线利用老沪杭铁路内环线和淞沪铁路高架改造而成,是上海首条高架轨道交通线路。因为是唯一的高架线,所以赚足风头,还一会说自己是轻轨,又一会说自己是地铁,搞得很多老百姓到现在也分不清他是轻轨还是地铁。



4号线 紫色

四号线昵称为奶嘴虽然有人说4号线是唯一的环线,真正圈出了上海的市中心,但是4号线并不快乐,就像他的颜色,那么忧郁,那么伤感。

四号线为环线,平时没有起讫站,站内广播也不播报终点站,仅播报前方站点,而进场(回库)列车在宜山路站退出运营。4号线在虹桥路站和宝山路站之间共9个站点与3号线采取城市轨道交通系统不常见的的“共线营运”方式。



5号线 紫红色

相对于上海其他轨道交通,车辆编成只有4节,是上海第一条真正意义上的轻轨。5号线是闵行区自费建造的地铁支路,也许是因为经过紫竹科技园区和交大等高校的关系,紫红色被定格了。



6号线 粉色

看看6号线的小身段,再看看6号线的短站距,是不是很像一个小家碧玉婀娜地迈着小碎步。因此,只有6号线最适合粉色。(官方解释是品红色,海上霞光)

6号线车辆较小,车厢短,上下班高峰时段十分拥挤,请各位宽容对待他人,以免造成不必要的摩擦,6号线设计问题已被茫茫客流所掩盖,只剩下叹息声。



7号线 橙色

7号线是橙而不是红,这说明他主要但并非首要,它重要但并非严肃。

11座车站可以和基本网络中的9条线换乘。其中镇坪路站和3、4号线实现通道换乘;静安寺站和2号线长通道换乘;常熟路站和1号线长通道换成;肇嘉浜路与9号线实现“T”字换乘;东安路站与4号线“十”字换乘;耀华路站和8号线“十”字换乘;高科西路站和6号线“十”字换乘;龙阳路站和2号线通道换乘。所有的“T”字、“十”字换成,7号线站台总位于其他线路站台的下方。所以,7号线就是那样红却不正红。



8号线 蓝色

8号线早先叫杨浦线,杨浦是个怎样的地方?是一个要么就搞数理化,要么就是搞机床、柴油机等工业产品的地方。所以,估计那里的人在科学思维上都比较发达。所以既然科技是杨浦的特色,那么8号线自然是要使用代表理性思维的蓝色。

8号线较为拥挤,易发生碰擦,大家应该互相谦让,尽量不要发生肢体冲突以及谩骂。8号线站台和车辆有数厘米的落差,上下车时需特别注意安全。



9号线 天蓝

9号线是开工建造的上海第一条郊区线,在郊区可以见到更开阔的天空,所以用天蓝也名副其实。

上海轨道交通9号线,也称作申松线,是一条东西走向为主的线路。9号线站点名,是最优美的。沿途经过松江、醉白池、佘山、欢乐谷,九亭、七宝古镇、漕河泾、小南门、打浦桥。9号线列车被世博会借用,称为“海宝蓝” 。



10号线 浅紫色

10号线被部分媒体称为中国首条无人驾驶的全自动轨道交通线。

这是上海历史上最“白金”的线路,沿途经过虹桥综合交通枢纽、虹桥机场、宋庆龄陵园、交通大学、上海图书馆、新天地、老西门、城隍庙、南京路、同济大学、五角场等站点,气质优雅的11号线只能用浅紫色来衬托了。



11号线 棕色

上海轨道交通11号线,也可称为沪嘉线,是中国上海轨道交通网络中的一条线路。

事实上,颜色的选定主要是按照项目选型,和线路规划策略以及总营销的角度和城市规划的角度确定滴。大家知道了吧,原来里边的学问和文化有这么多!



12号线 青绿色

12号线是上海轨交规划中重要线路之一,它强化了上海中心城区向外围的交通辐射功能。同时适时辅以地面公共交通形成多个换乘枢纽,建成后将充分发挥网络化公共交通的整体效应。

12号线路经复兴岛,这是座黄浦江上隐秘的岛屿,据说蒋介石在复兴岛上也曾居住过,岛上的复兴岛公园非常优美,绿意盎然,十分贴合这条地铁线的颜色。这条线路目前尚未全线贯通。



16号线

上海轨道交通16号线,是上海地铁首次使用沪语报站的地铁线。

这种颜色不太好形容,是间于墨绿和淡蓝之间的颜色,就像他的终点站——滴水湖一样,湖水的颜色大概就是这样吧。


斩情,断殇,意难忘 网络文章 编辑:喜好喜好  原来,我终究不是一个坚强的人,眼泪总在不经意间下落。不知道自己还能坚强到何时?总是告诉自己要看开这红尘中的跌宕起伏,但自己不过只是一个凡人,摆脱不了这冥冥之中的定数。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。何时能有此心境,也便脱离世俗纠纷,摆脱烦恼忧愁。人无完人,又何必太去较真?到头

一 麻辣黑豆黑豆是黄豆的一种,光看着颜色就知道要比黄色的黄豆高出好多倍。做法:1、先把豆子泡一夜,因为黑豆皮比较硬,泡好后看起来不如普通的黄豆大,不过没关系。2、锅里放少许油,放干辣椒和花椒,葱花姜末小火炒香。3、下入豆子,炒个1,2分钟后加白糖,五香粉,盐,再炒个2,3分钟就可以了,放点孜然也不错。 二 雪菜煮豆做法:1、同样,黄豆一定要先泡大,然后锅里放油,下葱姜蒜炒香,下入雪菜。2、如果



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录