广告栏目

你现在的位置: > 55 >

绿色市场“脏乱差” 商户死扛“不挪窝”



文章发布时间:2015/9/16 4:13:01



怎样去关心女汉纸?暗恋了他两年,偶然被他发现了?草绿色针织长袖白色花边领裙衫五脏密码DELL 戴尔15.6英寸笔记本电脑

美国强大的原因----美元的作用金九买车 各区间车型优惠逐个睇农行通州支行助力社会主义新农村建设古韵美女~心儿建材价格再创新低建材市场在夹缝求生一周投融资小结:成人用品电商也搞特卖了,春水堂融资八千万人民币武书连2013中国大学排行榜出炉浙大三连冠人一辈子要想清三件事欧元区 9月经济景气指数玉如意——插肩袖休闲开衫频频“撞衫”撞出的新北京阳台盆栽樱桃西红柿25个让你内牛满面的真相宝宝棒针编织集锦1花边背心营养肉饼汉堡包(做法附图)*生命中的两种人[红尘感悟]【葡萄酒】中级课堂:葡萄品种简介之黑皮诺5月18号德国杯决赛上拜仁所用的343和传统的意大利式的343有什么区别?任正非谈华为选拔干部机制为什么会有“存在”?教你制作色香味俱全的彩蔬燕麦饼多德弗兰克法案对美国的海外石油公司的经营会带来哪些困难?八一建军节女兵gif图片素材“第一书记”关键要心入基层因式分解常用方法(目前最牛最全教案)神山圣湖…【极品美图】酒吧美女十二属相婚配表-属相相配查询-生肖婚配-属相相克查询缇庡浗璇惧爞閲嶆柊鍏磋捣鈥滃垎缁勬暀瀛︹€?碎碎心语:单曲循环,其实听的是自己的心情“失足”比踩脖子更暴力晚上十点多睡,但是半夜会醒来很多次,怎么办?亚太区股市普遍下跌 上证深成逆升逾1%-2%专家解读十八大报告最大亮点知乎里有多少人有跨行业求职的经历?因为什么,过程如何,结果怎样,可以分享下吗?四见张力文03强奸女生的教师是条教育局圈养的色狼人无可比性火焰情歌网络流行的动听歌曲【48首】

NSK 150BER19H

NSK 150BER19H

 

豆腐衣包肉的做法【厨屋飘香】中国航母装配电磁弹射器内幕2015四川省绵阳市高中2012级第一次诊断考试语文试题及参考答案(2015绵阳“一诊”)火焰情歌网络流行的动听歌曲【48首】

绿色市场“脏乱差” 商户死扛“不挪窝”

绿色市场购物环境堪忧。
绿色市场购物环境堪忧。
新建市场无人问津。

  新建市场无人问津。

  绿色市场作为兰州市水产品及肉禽类产品的批发集散市场,为丰富广大市民菜篮子做出了很大贡献。但该市场在经营过程中在食品安全、环境卫生、消防安全等方面存在多重隐患,不但给经营者和市民带来人身财产安全隐患,还严重影响市容市貌。近日,记者踏访绿色市场,脏乱差现象依然随处可见。与之形成鲜明对比的是,与之仅一路之隔的新建的兰州市首个新型专业农副产品综合交易市场却迟迟得不到商户的青睐。

  “脏乱差”成为绿色市场第一印象

  “距离绿色市场还有一站路,阵阵腥臭味就让人感到反胃,尤其是在夏季,简直是污染空气。”居住在市场附近的杨女士告诉记者,市场附近的居民都不堪其苦。

  9月15日上午10时许,记者看到,绿色市场东西两个大门各种车辆进进出出,很多拉运海鲜水产的大中型货车抵达市场院中便开始排水卸货,不大的市场院落中停满车辆。拉货的车,购物的车将绿色市场堵得水泄不通,充斥着鱼腥味的污水在路面四溢,购物的市民踏着脏水,人车并行,穿梭交汇,见缝插针的三轮货运电动车与人擦肩而过,十分危险。

  “买点水产品,还要时时注意身后是否有车辆或摩托车经过,嘈杂的鸣笛声让人无法安心购物。”市民金女士表示,绿色市场内车来车往,遍地污水,杂乱无章。“太乱太脏了,一般我就来这里买点鱼虾,买完赶紧离开,多挑一会就会被噪音吵晕和气味熏晕。”前来购买水产品的张先生携妻女表示,在市场水产区挑选水产品,稍不留神就会踩上活动的“水雷”,溅上一裤腿的污泥。采访中,市民纷纷表示,商户们肆意排放污水,偌大的绿色市场竟然没有一个像样的排水设施。

  走访中,记者在水产区的四个市场通道看到,不仅仅是满地的污水,随意丢弃的包装胶带、塑料袋等垃圾随处可见,不时有市民被塑料袋绊住脚。“市场每个通道都能过车,却没有一个正规的排水口和垃圾堆放处。”商户卢先生指着路面上一处直径不足30厘米的排水地洞,无奈地摇头。

  新市场建成却鲜有商户入驻

  市民纷纷反映,绿色市场不仅环境脏乱差,市场内彩钢房更是隐患重重,商户们却云集于此,而新建成的龙呈华泰农副水产品市场布局合理却空无一人。经了解,2014年8月28日,与绿色市场一条马路之隔的兰州龙呈华泰农副水产品市场建成,成为全市首个新型专业农副产品综合交易场所,其容量大、辐射面积广、经营理念新,同时对改善市容环境,助推区域经济发展具有重要意义。但时至今日,却鲜有商户入驻。

  9月15日记者来到正在招商的龙呈华泰农副水产品市场,整个市场大楼前空荡荡的,市场内更是满目萧条,几乎没有一家新入驻的商户,市场内随处可见规划合理的水产区、肉类区、调料区,所有新建成的商铺全部门窗紧闭,而市场招商办公室只有两三个工作人员闲坐着打发时间。“前来询问的商户也有,真正打算入驻的却寥寥无几。”新市场招商处的一名工作人员告诉记者,至于对面绿色市场的商户,前来询问的甚少。

  “其实,我们也想搬迁到新市场,只是所有的经营设备全在老市场,搬起来麻烦不说,地方换了很多老客户都找不到了,生意也就没得做了。”绿色市场内一名水产商户称,新市场的方方面面对绿色市场老商户的诱惑都很大。至于为何迟迟不搬迁,一位不愿透露姓名的商户向记者透露内情,他表示:“一个市场办了十来年,商户生意都稳定了,所以大家都在观望,你不搬我也不搬,搬迁后大家都怕失去原有的生意伙伴和客户,这才是关键。”

  就此,记者了解到,新建成的龙呈华泰农副水产品市场在运营模式上实行统一管理,统一结算。基于绿色市场基础设施老化,上下水能力不足导致环境脏乱差,严重影响“五城联创”工作的开展,城关区政府已于2014年下半年责成城关区商务局尽快拿出绿色市场提升改造方案,要求在未完成改造前不得经营水产品,同时鼓励龙呈华泰市场利用优惠政策对水产销售等相关业态进行调整。但现在整治已经开始,绿色市场仍在经营水产销售,新市场却空无一人。

  辖区街道敦促整改收效甚微

  针对目前这一情况,两座市场所属的辖区铁路西村街道办事处樊书记介绍,他们每月都会给绿色市场管理办公室下发整改通知,责令其维护好市场的环境卫生,加快对火灾隐患的彩钢房的拆除工作,派综治员搞好市场外围的卫生。

  “绿色市场占地2万平方米,使用面积9600平方米,经营摊位400户左右,商户自行加盖彩钢房总面积超过2000平方米,存在严重的火灾隐患的情况,街道已经上报区委、区政府,并得到相关批示。”樊书记告诉记者,因为绿色市场内环境差等问题,街道并没有权力对水产区商户进行停业整治,目前只能监督整改。同时,樊书记强调,由于新建的龙呈华泰农副水产品市场无商户入驻,下一步研究准备将把绿色市场内的商户整体搬迁到新建成的龙呈华泰农副水产品市场,从而彻底结束绿色市场脏乱差、隐患重重的局面。 文/图 本报首席记者 张鹏翔 记者 马成斌


我通过认真学习习近平总书记关于“三严三实”及“忠诚干净担当”的重要讲话精神,使我进一步深刻理解并准确把握了“三严三实”和“忠诚干净担当”的丰富内涵和重大意义,初步形成了高度的思想自觉和行动自觉,从而激发了我自己的信心和动力,并增强了责任感和紧迫感。“三严三实”和“忠诚干净担当”直指为人为政的根本,切中干事创业的要害,划定了官德红线,是我们每个干部行为的新规范。为此,我们每一个党员领导干部必须时刻铭

尽管这些年在中国有不少“一把手”落马,不少“一把手”落马后悔恨不已,但人们还是对“一把手”的位置望眼欲穿,垂涎欲滴,想尽千方百计要弄个“一把手”当当,当了“一把手”后更是不择手段地想保住“一把手”的位置,生怕自己的位置被别人占了,很多人一旦当上“一把手”,就觉得自己活出来了,高人一等了,一旦走下“一把手”的神坛,就觉得自己人丢大了,不免黯然神伤,甚至一蹶不振。中国人的这种“一把手”情结,近年来愈演



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录