广告栏目

你现在的位置: > 22 >

雾霾来袭 七妙招降低雾霾对宝宝危害



文章发布时间:2015/11/14 9:36:23



六福金融:利淡因素叠加 谨慎应市Vishay一举荣获三项EFY读者选择奖[db:标题]虎尾兰开花!罕见警花温暖老百姓的心

[db:标题]原油产量上限形同虚设 OPEC成员国已成一盘散沙[db:标题][db:标题]宣武医院副院长被扎系遭抢劫嫌犯已被捕上海期货交易所黄金期货行情(2015-12-07 12:00)超标电动车上牌真相必须厘清[db:标题]宁夏装机容量最大的余热发电机组成功并网发电一波三折 津男篮主场负八一红旗连锁:2015年12月14日最新提示 停复牌 (002697)莱姆新型HO 6/10/25-P系列电流传感器体积更小、安装方式更灵活GREE成立VR Studio:进军虚拟游戏领域[db:标题]“资产荒”下资产如何配置业内建议优配混合型基金全金属背光 达尔优合金版2代机械键盘379元PTA 年底备货行情可期[db:标题]11月16日老庙最新铂金价格267.00[db:标题]新疆首批检疫犬正式上岗 服役期内必须单身西班牙加泰华人受歧视了去哪里投诉?四川营山:以办“铁案”提升司法公信力[db:标题]粤港杯男子篮球赛下周开赛[db:标题][db:标题]12月02日太阳金店最新铂金价格276.00我国适当控制单注最高中奖额胡晓义:应对人口老龄化应上升为国家战略[db:标题]本田新一代思域发布全面提升/明年国产60余万公斤泸溪椪柑 俏销俄罗斯[db:标题]履行职能要体现检察特色抓住特高压契机 重振东北电缆产业[db:标题]联想涨3%暂领蓝筹 此前获高盛升目标一成信诚机遇:关于增加陆金所资管为销售机构并参加基金申购费率优惠活动的公告经济下行,包装解决方案带来的新机会!

人民币入篮[db:标题][db:标题]经济下行,包装解决方案带来的新机会!

雾霾来袭 七妙招降低雾霾对宝宝危害

  最近雾霾天气十分的严重,大家纷纷谈PM2.5色变。浮游在空中大量极微细的尘粒或烟粒,对于呼吸系统尚未完善的婴幼儿来说,更易引发各种呼吸道疾病。因为灰霾天气持续,加之PM2.5超标,很可能对宝宝造成不同程度的伤害。例如是小儿呼吸道感染、肺癌、小儿佝偻病、宝宝情绪不稳定等。

  危害1:呼吸道感染与肺癌

  如果霾被宝宝从呼吸道吸入,就会沉积于宝宝的肺泡之中,沉积肺泡的烟尘被溶解后进入血液,损伤血红蛋白输送氧的能力,易造成血液中毒。霾中所含有的二氧化硫等主要是刺激呼吸道,危害更大。阴霾严重时,污染物杂质可使中枢神经发生病变,当宝宝吸入肺部,严重时可导致肺气肿及肺癌等症。

  危害2:小儿佝偻病

  由于太阳中的紫外线是人体合成维生素D的惟一途径,紫外线辐射的减弱直接导致宝宝患小儿佝偻病的机率。另外,紫外线是自然界杀灭大气微生物如细菌、病毒等的主要武器,灰霾天气导致近地层紫外线的减弱,易使空气中的传染性病菌的活性增强,传染病增多。

  危害3:情绪不稳定

  阴霾天还会影响宝宝的情绪,因为整天天气都处于阴霾沉沉,太阳昏黄阴暗,宝宝身体中的松果体会分泌出较多的松果体素,使得甲状腺素、肾上腺素的浓度相对降低。甲状腺素、肾上腺素等是唤起细胞工作的激素,一旦减少,细胞就会“偷懒”,变得极不活跃,宝宝也就会显得无精打采。

七妙招降低雾霾对宝宝危害
七妙招降低雾霾对宝宝危害

  招数一:雾霾天,尽量减少出行

  在有雾霾的天气,原则上应该尽量避免出行,尤其是小宝宝,因为他们的呼吸器官还没有发育成熟,所以更容易受到雾霾的伤害。特别是雾霾比较严重的天气,比如PM2.5的指数已经超过300,出去玩耍,弊大于利。患有过敏或者哮喘的小朋友,更要注意。

  招数二:如果出去散步,尽量选择能见度相对比较好的时段

  如果有必须出去的情况,最好选择能见度比较好的时段,此时空气中的颗粒物会相对较少。

  招数三:小宝宝最好戴纯棉口罩

  虽然有研究证明N95口罩对PM2.5的抵御能力明显高于普通的纯棉口罩,但是因为这种口罩密封性非常好,堵住宝宝的口鼻,容易导致宝宝的呼吸不畅。小宝宝还不会表达自己的不舒服,一旦父母不注意有引起窒息的危险,所以出于安全的考虑,还是建议给6岁以下的小宝宝戴纯棉材质的口罩。

  招数四:开窗也要选择风大的时间

  在风大的时候,开窗通风,空气至少是流动的,停留在室内的颗粒物也会少一些。如果是雾霾非常严重的天气,最好不要开窗。

  招数五:在室内打开加湿器

  加湿器能使空气里的湿度增加,湿度增加以后,空气中的颗粒物就容易落到地面,而不是悬浮在空中,减少家人和宝宝吸入颗粒物的机会。

  招数六:如果家中有过敏或者哮喘宝宝,最好安装空气净化器

  有过敏或者哮喘的宝宝,对空气中的颗粒物会更加敏感。如果家里条件允许,建议购置空气净化器,它能够过滤掉空气中的部分颗粒物,减少宝宝过敏的几率。

  招数七:勤漱口

  雾霾可以通过鼻子进入人体的呼吸道,也可以通过口腔进入人体的消化道,给宝宝用清水勤漱口,可以将口腔中的雾霾颗粒冲刷出去,避免对消化道的伤害。

  1、雪梨百合润肺汤

  原料:雪梨1个 百合若干片 枸杞10粒。

  做法:将雪梨块和百合放入锅中,倒入清水,大火煮开后,撇去汤面的浮沫。然后盖上锅盖,露一条小缝,调成小火,煮20分钟后,放入洗净的枸杞,再煮2分钟。

  功效:雪梨生津润燥,清热化痰。百合清热,去火,润肺和安神。汤中的雪梨和百合可以食用,小婴儿滤汁饮用,较大宝宝加少许冰糖食用。

  2、银耳莲子百合排骨汤

  原料:莲子、银耳、百合、排骨

  做法:1、莲子、银耳、百合都用温水泡发,清洗干净;2、排骨洗净,放进砂锅加清水烧开,撇去浮沫,加莲子和银耳转小火煲90分钟。

  功效:莲子有很好的镇静安眠作用;百合对神经衰弱、病后体虚的恢复有帮助,尤其是对支气管炎有明显疗效;银耳有滋阴美容的作用,常吃能够提高人体免疫力。

  3、黑木耳大枣粥

  原料:黑木耳30克,粳米100克,大枣数枚,冰糖适量。

  做法:先将木耳用凉清水浸泡半天,捞出洗净与粳米,大枣同煮为稀粥,加入冰糖,糖化即成。如果婴儿食用,可将木耳切碎,大枣去核,去皮,以方便食用。

  功效:黑木耳有养血、止血、润燥、清肺作用,其铁含量比动物性食品中最高的猪肝高出五倍,比菠菜高三十倍。


来自:快乐职场 “女性在职场中是更容易成功的,因为她们能够跨越性别的限制”,这是一位女性企业家说过的一句话。在职场中崭露头角的女性越来越多,她们身上就具有这5项职场魅力。 很多人之所以成功,是因为他们“看上去很像一个成功人士”。这就是所谓的“职场魅力”。在这里,我们给你提供了5种针对性极强的练习方法,从今天就开始行动吧! 行动一:拥有权威的声音 慌慌张张而又刺耳的声音往

来自:快乐职场 “女性在职场中是更容易成功的,因为她们能够跨越性别的限制”,这是一位女性企业家说过的一句话。在职场中崭露头角的女性越来越多,她们身上就具有这5项职场魅力。 很多人之所以成功,是因为他们“看上去很像一个成功人士”。这就是所谓的“职场魅力”。在这里,我们给你提供了5种针对性极强的练习方法,从今天就开始行动吧! 行动一:拥有权威的声音 慌慌张张而又刺耳的声音往



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录