广告栏目

你现在的位置: > 33 >

“吃吃吃”成中国游客海外游新风尚



文章发布时间:2015/12/13 22:46:33



[db:标题]只为信仰 微星GTX960 100ME售1599元[db:标题]陆正耀:坚持正确的商业逻辑任何时候都有机会本市试点进口食品“空检海放”

关于举办中国科协学会改革发展论坛(第十二期)的通知[db:标题]谷歌欲应用机器人打造机器人新总部工薪家庭不用愁 1万元家居也能舒适温馨盯紧每一宗案件每一个流程[db:标题]360手机助手:想抢巨额现金红包 准备好你的抢红猫吧[db:标题]APEC技展会昨在义乌开幕 机器人展区引围观奇酷现象带来了哪些启示?做实事也要找准切入点[db:标题][db:标题][db:标题]我国仪器设备进出口额上升情况分析[db:标题]共话变革新机遇,第八届亚太财富管理与私人银行年会盛大召开“新静安”区界路牌启动更换 昌平路-恒通路跨苏州河桥获批[db:标题][db:标题]大越期货:IC后市或将进入调整区间微纳时代 工业机器人与机床制造“形影不离”[db:标题][db:标题]雪佛兰乐风RV官图发布 预计12月18日上市美国向阿联酋转送5名关塔那摩监狱囚犯[db:标题]“长者日” 到来 香港多个机构为长者提供优惠服务澳大利亚为群众集会增派警力以防恐袭[db:标题]探索科学发展新路珠海打造幸福之城[db:标题]大连地铁2号线增加配车缩短早高峰发车间隔昔日的经典 苹果iPhone 5国行售1199元[db:标题]全球汽车智能化升级之传感器[db:标题][db:标题]投资客不惜多方借贷 深圳楼市为何疯狂11月市区二手房成交涨近四成送全新苹果手机 IBM Storwize V5000促销

[db:标题]美运营商测试三星Galaxy S7/S7 edge[db:标题]送全新苹果手机 IBM Storwize V5000促销

“吃吃吃”成中国游客海外游新风尚

伴随着中国海外游人次增长和消费能力的提高,除了“买买买”外,“吃吃吃”也成为越来越多国人海外游的重要内容,海外游餐饮市场空前广阔。

  伴随着中国海外游人次增长和消费能力的提高,除了“买买买”外,“吃吃吃”也成为越来越多国人海外游的重要内容,海外游餐饮市场空前广阔。

  据12月7日美团大众点评研究院发布的《中国人海外游餐饮消费报告》测算,超过1亿的出境游人次带来了近10亿次正餐需求,2014年中国人海外游餐饮的市场容量已突破2000亿,预计2015年将接近2500亿。

  报告指出,享受美食已成为国人海外游的必备行程,亚洲国家是吃货们首选的海外游胜地,欧美国家持续升温,摩纳哥、捷克、奥地利等小众欧洲国家已成为海外游新兴热门地。但即使尝遍了异国美食,中国的吃货们还是想念家的味道,中餐已成为全球性火爆美食。

  中国吃货“亚欧通吃”

  日本的拉面、泰国的咖喱蟹、韩国的原味炸鸡、新加坡的肉骨茶……对于很多中国吃货来说,品尝异国美食是海外游的一项必备功课。

  根据美团大众点评研究院发布的报告,在中国吃货们最爱的十大海外游国家中,亚洲国家占据了大多数席位。日本、泰国、韩国、新加坡等亚洲国家凭借饮食口味和地理位置的相近位居前四,越南、澳大利亚、马来西亚和印度尼西亚等也跻身中国吃货们最爱目的地的前十名。

  随着政策利好推动欧美游升温,除了法国、德国等传统热门目的地,一些小众国家也逐渐走上了中国吃货的名单。摩纳哥、捷克、奥地利、西班牙等较为小众的欧洲国家已成为吃货们最爱的海外游目的地,同时,非洲、印度洋小岛、亚洲的越南和斯里兰卡也上榜吃货们心中的旅游胜地。

  世界那么大,都想吃吃看,不过钱包却遭了罪。据统计,在国外吃顿饭,人均消费达到173元,够在国内吃上两顿的。高消费餐饮主要集中在欧美发达国家和地区,法国的餐饮消费水平最高,平均每餐高达490元,阿联酋和美国紧随其后,餐饮人均消费分别为380元和362元。

  报告显示,海外游吃货军团主力军来自国内发达省市,上海、北京、广东、浙江、江苏是海外游吃货第一梯队,出国游玩最爱找美食,美食就是他们旅行的意义,而甘肃、宁夏、青海、西藏和内蒙古等中西部地区人民对海外美食热爱度最低。

  在分析了全国31个省市的海外游偏好后,美团大众点评发现,日本是普遍受国人欢迎的海外游目的地,最爱去日本的要数上海人;东南亚的中国游客主要来自南方,北方人海外游则较多选择韩国;在欧美国家方面,美国最受北京人青睐,法国则更受山西人追捧。

  中餐走俏海外市场

  尽管中国吃货们对异国美食的热情高涨,但与生俱来的中国胃却令其在海外游时对中餐的需求也极为强烈。这使得近年来海外中餐馆的数量与日俱增,中餐已经成为盛行全球的美食。

  根据美团大众点评收录数据统计,目前,海外188个国家开设有中餐馆,餐厅数量高达20万家,相当于全球麦当劳餐厅数量的5.5倍。其中,美国的中餐风刮得最为猛烈。美国的中餐馆近5万家,居全球之首,日本和印度分居二、三位,印度尼西亚、英国、马来西亚、澳大利亚、加拿大、意大利、韩国也是全球中餐馆数量最多的国家之一。欧美和东南亚已成为海外中餐馆的重要聚集地。

  在此背景下,一些国内知名餐饮品牌也纷纷抓住商机,涉足海外市场。据美团大众点评研究院不完全统计,目前已经有海底捞、小肥羊、眉州东坡、全聚德、花家怡园、黄记煌等几十家餐饮品牌企业在海外开设门店。

  此外,一些中国特色小吃也搭上了海外游热潮,漂洋过海身价倍增。天津煎饼果子走红英国,湖南美食牙签牛肉进军新马泰,西北名吃肉夹馍在美国大排长龙,中国特色小吃正以独特风味受到越来越多华人和老外的青睐。

  据2014年美国《时代》周刊调查显示,中餐在美国人圣诞期间购物清单中列第二位,仅次于电影票。美国《财富》杂志评选的2014年“美国人最骄傲的100件事”,中餐外卖位列其中,左宗棠鸡、锅贴、春卷、炒饭广受欢迎。

  美团大众点评研究院数据还显示,在海外的中餐馆多以粤菜和川菜为主,主要原因在于早期广东福建等地移民较多,而川菜则相对普及率较广。后来各色美食、面点饺子逐渐走出国门,海外中餐日益多元和丰富,中餐馆也不再一味追求酸甜咸,取悦西方食客,而是更加注重原汁原味,让地道的中餐文化在海外落地开花。


用对话赢得客户(金融行业版)【课程背景】:用"对话"赢得客户,颠覆性的改善了银行客户经理与客户之间的销售关系,推进商业银行向财富管理时代迈进,客户经理向金融规划师方向转型。 1、那么何谓"对话"?本课程用"对话"打造"灵活度"、"轻松度"、"空间度"、"深入度"、"和谐度"五个维度,并强化训练 "找"、"聊"、"谈"、"推"、"处"五大"对话"技能。这并不是一条平行线,而是一个封闭的循环。

用对话赢得客户(金融行业版)【课程背景】:用"对话"赢得客户,颠覆性的改善了银行客户经理与客户之间的销售关系,推进商业银行向财富管理时代迈进,客户经理向金融规划师方向转型。 1、那么何谓"对话"?本课程用"对话"打造"灵活度"、"轻松度"、"空间度"、"深入度"、"和谐度"五个维度,并强化训练 "找"、"聊"、"谈"、"推"、"处"五大"对话"技能。这并不是一条平行线,而是一个封闭的循环。



新闻大连播版权所有
不存在相应的目录